На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, понять, что здесь написано
[/q]
В итоге я нашла запись о рождении бабушки в Греко-католицька консисторія - Greek-Catholic Records на familysearch. А с ChatGPT получилось расшифровать что там написано.
>> Ответ на сообщение пользователя secere от 11 февраля 2025 3:08
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, найти год и место рождения моего прадеда Пекина Филиппа Ионовича. Год рождения примерно 1885. Он жил во Львове с 1947 по 4.061968(умер) по адресу ул.Городецкая,32 Львов. Думаю, в домовых книгах записи, но непонятно где они. Это были комнаты при костеле святой Анны. Спрашивали , звонили в администрацию Яновского кладбища , где он был похоронен, но был ответ , что списки есть только по знаменитым людям и евреям...
Здравствуйте! Помогите , пожалуйста, найти год и место рождения моего прадеда Пекина Филиппа Ионовича. Год рождения примерно 1885. Он жил во Львове с 1947 по 4.061968(умер) по адресу ул.Городецкая,32 Львов. Думаю, в домовых книгах записи, но непонятно где они. Это были комнаты при костеле святой Анны. Спрашивали , звонили в администрацию Яновского кладбища , где он был похоронен, но был ответ , что списки есть только по знаменитым людям и евреям...
[/q]
Добрый день. Я, к сожалению, не волшебник Вы пробовали делать запрос в районную администрацию по поводу наличия домовых книг? (Разумеется не на русском языке и от гражданина не РФ/РБ) Если не жалко времени, можно посмотреть карту распространения фамилии на Ридни.орг https://ridni.org/karta/%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%96%D0%BD , выписать регионы (их там немного), затем если повезёт, в открытых военных БД определить н.п., и в итоге проверить по каталогам МК наличие документов в ориентировочный период рождения Филиппа Ионовича.
Здравствуйте подскажите есть ли в открытом доступе метрические книги Тарнопольское воеводство Бродовский повят деревня Гаи Смоленские греко-католики фамилия Корольчук -(Евдокия Гавриловна Корольчук) конец 19 -начало 20 века до первой мировой войны?думаю деревня была закреплена за церковным приходом села Смільно (Smolno), территориально рядом город Броды.
смотрел и делал выписку из каталога греко-католической приходов 2020 год (Центральний державний історичний архів України, м. Львів) о церковной привязке несколько лет назад .
>> Ответ на сообщение пользователя Neizvestnyi от 23 марта 2025 18:15
Добрый день. Проверяйте наличие дел на FS если у Вас сейчас нет доступа к сайту архива. Поиск - Снимки - Больше вариантов - Ключевое слово - "201-4а-9016"
[/q]
Добрый день. Если ещё актуально. Пишите в личку помогу. С уважением, Владислав.
--- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобрать метрическую запись моего отца и правильно перевести ФИО. Отец: Федор Бояновский, сын Григория и Анны, урожденной Пантин/Панзин(?) Мать: Мария, дочь Федора Писько и Марии(?), урожденной Макин/Мекин/Макив(?) Восприемники: Иван Бас(фамилия?), сын Федора и ... Бояновская ... (дальше вообще не понимаю).
--- Ищу Косыгиных/Касыгиных, Арбатских, Бояновских, Пасько/Писько, Павлив, Сабадин, Мацькив, Герасим, Цап, Ярема, Чабан. Регионы: Иркутская обл. с.Красноярово, д.Мысова; Краснодарский к-й; Украина, Львовская обл., Яворовский р-н. с.Великополе, с. Ивано-Франково, с.Керница, с.Малковице и много еще куда и
--- Ищу Косыгиных/Касыгиных, Арбатских, Бояновских, Пасько/Писько, Павлив, Сабадин, Мацькив, Герасим, Цап, Ярема, Чабан. Регионы: Иркутская обл. с.Красноярово, д.Мысова; Краснодарский к-й; Украина, Львовская обл., Яворовский р-н. с.Великополе, с. Ивано-Франково, с.Керница, с.Малковице и много еще куда и