Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Nikola Эстония Сообщений: 5988 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2915 | Наверх ##
17 декабря 2023 13:42
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | Лайк (1) |
AlvinaVladimirovna Новичок
Пенза Сообщений: 17 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
17 декабря 2023 14:10 Nikola написал: [q] AlvinaVladimirovna Театр находится по адресу Городоцкая, 36, ближайший костел Святой Анны при котором был монастырь. При монастыре, естественно, были жилые помещения.[/q]
спасибо большое. Папа говорит, что жили они в самом костеле и помещение было маленькое. | | |
17 декабря 2023 14:15 Nikola написал: [q] AlvinaVladimirovna Театр находится по адресу Городоцкая, 36, ближайший костел Святой Анны при котором был монастырь. При монастыре, естественно, были жилые помещения.[/q]
вот теперь куда же обращаться, чтобы узнать про жителей 60-х годов, не посоветуете? | | |
17 декабря 2023 14:22 AlvinaVladimirovna написал: [q] куда же обращаться, чтобы узнать про жителей 60-х годов, не посоветуете? ONLINE[/q]
Фото, которое я здесь привел, сделано в 2013-м и уже тогда некоторые морду воротили от русской речи, когда я пытался найти своих родственников. Так что ответ напрашивается сам собой... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5016 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4805 | Наверх ##
17 декабря 2023 14:37 >> Ответ на сообщение пользователя AlvinaVladimirovna от 17 декабря 2023 13:03 AlvinaVladimirovna написал: [q] Я подозреваю, что изначально , еще в царское время, эта семья была переселена из Львова в Иркутскую область.[/q]
Угу, из Львова. Ничего что "в царское время" это была Австро-Венгрия. AlvinaVladimirovna написал: [q] вот теперь куда же обращаться, чтобы узнать про жителей 60-х годов, не посоветуете?[/q]
Вы пытаетесь тянуть за ниточку, которая в принципе ничего дать не может. Вам надо изучать документы в Иркутском архиве - ведь Ваш прадед записан в МК начала 20 века переселенцем. Выясните откуда он переселился. --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
17 декабря 2023 14:44 Klim2018 При Святом Андрее тоже имеются жилые пристройки. Но Бернардинский монастырь находится на Соборной площади.
 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
17 декабря 2023 14:47 Nikola написал: [q] AlvinaVladimirovna написал:
[q] куда же обращаться, чтобы узнать про жителей 60-х годов, не посоветуете? ONLINE
[/q]
Фото, которое я здесь привел, сделано в 2013-м и уже тогда некоторые морду воротили от русской речи, когда я пытался найти своих родственников. Так что ответ напрашивается сам собой... [
, можно в Google- переводчик перевести поисьмо или запрос на украинский или английский.... Знать бы куда обращаться. Самая большая проблема- нет даже года рождения прадеда , а все организации без этого даже заявления не рассматривают. Я так надеюсь , что по каким-то домовым книгам этого последнего жилья появитсяхоть какая-то ниточка, по которой дальше будет легче что-то узнавать.
| | |
17 декабря 2023 14:54 AlvinaVladimirovna Запросы, на каком бы языке не присылались, будут просто игнорированы. Я обращался в Днепропетровский архив для получения копии приказа о награждении деда, так пришлось послать копию паспорта, чтобы доказать, что я не проживаю в России. --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
17 декабря 2023 14:55 >> Ответ на сообщение пользователя dobby от 17 декабря 2023 14:37 мною была найдена статья как раз о принудительном переселении большинстваеврейских семей из львовской области сразу после того как она отошла к России(если интересно-пришлю) в архивах Иркутска просят год рождения. Здесь во Львове я и хочу его найти . Круг замкнулся. | | |
dobby Минск, Беларусь Сообщений: 5016 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4805 | Наверх ##
17 декабря 2023 15:04 AlvinaVladimirovna написал: [q] мною была найдена статья как раз о принудительном переселении большинстваеврейских семей из львовской области сразу после того как она отошла к России(если интересно-пришлю)[/q]
Ваши предки упоминаются в православных МК Иркутской губернии задолго до Первой мировой войны. Когда эта область отошла к России по Вашему? Причем тут евреи? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | Лайк (1) |
|