Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2915
Городоцкая улица богата храмами и все с высокими шпилями: Костел Святой Эльжбеты, Собор Святого Юра при котором находится большой жилой дом.

Прикрепленный файл: DSC_6080.jpg
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Лайк (1)
AlvinaVladimirovna
Новичок

Пенза
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10

Nikola написал:
[q]
AlvinaVladimirovna
Театр находится по адресу Городоцкая, 36, ближайший костел Святой Анны при котором был монастырь. При монастыре, естественно, были жилые помещения.
[/q]

спасибо большое. Папа говорит, что жили они в самом костеле и помещение было маленькое. dntknw.gif
AlvinaVladimirovna
Новичок

Пенза
На сайте с 2023 г.

Nikola написал:
[q]
AlvinaVladimirovna
Театр находится по адресу Городоцкая, 36, ближайший костел Святой Анны при котором был монастырь. При монастыре, естественно, были жилые помещения.
[/q]

вот теперь куда же обращаться, чтобы узнать про жителей 60-х годов, не посоветуете?
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.

AlvinaVladimirovna написал:
[q]
куда же обращаться, чтобы узнать про жителей 60-х годов, не посоветуете?
[/q]

Фото, которое я здесь привел, сделано в 2013-м и уже тогда некоторые морду воротили от русской речи, когда я пытался найти своих родственников. Так что ответ напрашивается сам собой...
---
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4805
>> Ответ на сообщение пользователя AlvinaVladimirovna от 17 декабря 2023 13:03

[q]
Я подозреваю, что изначально , еще в царское время, эта семья была переселена из Львова в Иркутскую область.
[/q]

Угу, из Львова. Ничего что "в царское время" это была Австро-Венгрия.
[q]
вот теперь куда же обращаться, чтобы узнать про жителей 60-х годов, не посоветуете?
[/q]

Вы пытаетесь тянуть за ниточку, которая в принципе ничего дать не может. Вам надо изучать документы в Иркутском архиве - ведь Ваш прадед записан в МК начала 20 века переселенцем. Выясните откуда он переселился.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Klim2018
При Святом Андрее тоже имеются жилые пристройки. Но Бернардинский монастырь находится на Соборной площади.

Прикрепленный файл: DSC_6043.jpg
---
AlvinaVladimirovna
Новичок

Пенза
На сайте с 2023 г.

Nikola написал:
[q]

[q]

куда же обращаться, чтобы узнать про жителей 60-х годов, не посоветуете?
[/q]

Фото, которое я здесь привел, сделано в 2013-м и уже тогда некоторые морду воротили от русской речи, когда я пытался найти своих родственников. Так что ответ напрашивается сам собой...
[

, можно в Google- переводчик перевести поисьмо или запрос на украинский или английский.... Знать бы куда обращаться. Самая большая проблема- нет даже года рождения прадеда , а все организации без этого даже заявления не рассматривают. Я так надеюсь , что по каким-то домовым книгам этого последнего жилья появитсяхоть какая-то ниточка, по которой дальше будет легче что-то узнавать.
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
AlvinaVladimirovna
Запросы, на каком бы языке не присылались, будут просто игнорированы. Я обращался в Днепропетровский архив для получения копии приказа о награждении деда, так пришлось послать копию паспорта, чтобы доказать, что я не проживаю в России.
---
AlvinaVladimirovna
Новичок

Пенза
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя dobby от 17 декабря 2023 14:37

мною была найдена статья как раз о принудительном переселении большинстваеврейских семей из львовской области сразу после того как она отошла к России(если интересно-пришлю)

в архивах Иркутска просят год рождения. Здесь во Львове я и хочу его найти . Круг замкнулся.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4805

[q]
мною была найдена статья как раз о принудительном переселении большинстваеврейских семей из львовской области сразу после того как она отошла к России(если интересно-пришлю)
[/q]

Ваши предки упоминаются в православных МК Иркутской губернии задолго до Первой мировой войны. Когда эта область отошла к России по Вашему? Причем тут евреи?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139  140 141 142 143 144 ... 147 148 149 150 151 152 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈