Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188  189 190 191 192 193 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
ArinaPK
Для начала, уточните вероисповедание Ваших пра. Тоесть церкви, костелы , синагоги и т.п. Потом зайдите на сайт Житомирского архива и там посмотрите, что в выбраных вами религиозных общинах есть в каталоге метрических книг по интересующим Вас годам. А говорить вообще по Овручскому уезду это слишком глобально... Начинайте с названых Вами сел. Удачи!
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

ArinaPK написал:
[q]
1) В метриках каких церквей искать мне сведения по Овручскому уезду ?
[/q]

В церквях Овруцкого уезда!
Уважаемая ArinaPK, по-моему, так формулировать вопрос - не совсем корректно. Метрические книги костелов Овруцкого деканата ( а туда административно входили села Овруцкого и Житомирского уезда) на сбережении в госархиве Житомирской области (Фонд 178).

ArinaPK написал:
[q]
2) тот же вопрос но конкретно по Норинской волости, селам Красиловка и Новые Веледники?
[/q]

Книги Веледницкого костела - одни из самых древних. Некоторые с 1701 года. НО почти все - заканчиваются 1874 годом ( в ГАЖО). Где книги 1893/94 годов - пока сказать не могу
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 176
ВильховойSerhij Shynkar Snikers
Спасибо вам большое за помощь и отклики!
Обязательно изучу.

Мои-то были православными, по крайней мере на 1907 год 101.gif

Прапрадеда (годы жизни неизвестны) звали Николай Васильевич, а вот жену пока точно не подтвердили, но по словам моей бабушки(увы, ныне покойной) ее звали Текля.

Именно так.

И по боковым ветвям этой фамилии у них у всех жен/матерей звали примерно Ева, Марта, Харита...

В общем, там, на Волыни, откуда они прибыли я так понимаю, что там могли быть смешания изначально разных вероисповеданий людей.

Тем не менее своих детей мои прапра уже на месте, куда переехали по Столыпинской крестили и хоронили, женили - в православных церквях.

Но для начала меня конечно интересуют храмы, в которых обрядовались утчоняю православные жители Красиловки и жители Новых Веледников.

А что 1893/94 неизвестно где, конечно очень грустно...С другой стороны, замечательно что аж с 1701 года!! и до1874 тоже здорово, прапра очевидно родился до 1874, т.к. 1893/94 это год рождения его сына.
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Хочу сообщить, что краевед с форума (огромное ему спасибо ) подсказал церковь - Веледницкая церковь Богоявления Господня. Но найти про нее ничего не могу. По крайней мере через поисковики рузоны. Может у нас блокируют поиск просто по украинским сайтам. Даже не знаю.
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
ArinaPK
Уважаемая. Внимательно читайте наши советы. Я рекомендовал Вам зайти на сайт житомирского архива. ТАМ ЕСТЬ КАТАЛОГ ВСЕХ МЕТРИЧЕСКИХ КНИГ !!! Ваши могли посещать церковь местечка Веледники. Там было 2 православных храма. 1. БОГОЯВЛЕНСКАЯ.Там последние метрические за 1875-1880 гг. 2. РІЗДВА ПРИСВЯТОЇ БОГОРОДИЦІ. Там с метрическими получше. В наличии (с перерывами)
с 1795 по 1915 годы...Ближе к Вашим годам : 1880-83, 1885,1888-1894, 1895-1899, 1900-1904, 1905-1909, 1910-1915... С католическими МК в этой месности похуже. Интересующих Вас годов нет... Так что зайдите на сайт ЖИТОМИРСКОГО архива. Удачи.
---
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
ArinaPK
Да, еще. Зайдите на этом форуме на странички "Подольская губерния" или "Хмельницкий облархив", "Хмельницкая область" и там "слезно" попросите исследователя "САХА" посмотреть в своих записях нет ли интересующих Вас метрических в этом архиве... Это ГУРУ, Инциклопедия по документам этого архива. С ним даже консультируются сотрудники архива. В старые времена часто меняли подчиненность разных мест и документы территорий Волынской губернии также могли туда попасть. Я находил документы Волынской губернии в Хмельницком архиве и наоборот Подольской губернии (Хмельнитчина) в Житомирском. Зайдите также на сайт этого архива и там также есть каталог МК. Удачи
---
ArinaPK

На сайте с 2011 г.
Вильховой
Благодарю!
Наконец, нашла каталог метрических книг!
Буду разбираться дальше , при помощи Ваших советов!
Ravi2000
Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59

Ravi2000

Бендеры - Штольберг
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 473
Уважаемы форумчане, подскажите, пожалуйста, где имеются на хранении ревизские сказки Полонковской волости (с. Ратнов) Луцкого уезда Волынской губернии?
Galina_Andreyvna
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Ищу сведения о дедушке Смолярчук Корней, и о бабушке Смолярчук Агафья, до 1939 года была фамилия Смолярчук-Лучинская.Проживали с.Шельвов, Локачинский район, Волынская обл., Украина.Имели 10 детей:Григорий, Иван, Степан, Августия, Наталья, Сянька, Павел, Ф
---
Ищу сведения о дедушке Смолярчук Корней, и о бабушке Смолярчук Агафья, до 1939 года была фамилия Смолярчук-Лучинская.Проживали с.Шельвов, Локачинский район, Волынская обл., Украина.Имели 10 детей:Григорий, Иван, Степан, Августия, Наталья, Сянька, Павел, Ф
sledoput
Участник

sledoput

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 222

Ravi2000 написал:
[q]
Уважаемы форумчане, подскажите, пожалуйста, где имеются на хранении ревизские сказки Полонковской волости (с. Ратнов) Луцкого уезда Волынской губернии?
[/q]

Рев. сказки с. Ратнов Луцкого уезда находятся в Волынском и Житомир. облархивах.
---
Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188  189 190 191 192 193 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈