Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183  184 185 186 187 188 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2464
Zdislava

Смотрите карту внимательнее. Там два Берестечка. Ваш Остров принадлежал к большому селу (даже местечку) Берестечко, где был парафиальный костел.. Маленькая деревня Берестечко в Боремельской волости принадлежала к Злочевскому костелу.
Zdislava
Участник

на юг от Брно
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Спасибо, я вот не подумала, что могут быть два Берестечка, каюсь. На карте нашла только одно. confuse.gif
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 342

Zdislava написал:
[q]
У меня такая проблема - не знаю, как разобраться:
[/q]

Если действительно Остров - то Берестечко-местечко (возле места знаменитой для Украины бытвы). Метрические книги ЭТОГО костела - в Волынском государственном архиве. Рождения - с 1682 года (одни из самых древних для Луцкого повета Волынского воеводства). Кстати, а латыни.
Zdislava
Участник

на юг от Брно
На сайте с 2016 г.
Действительно - отлично, что у небольшого городка сохранились метричные книги такой давности. В селе, где я живу, и в окрестностях - максимум середина 18-ого века, или позже.

Но для моих целей нужны метрики 1860 -1950 гг... такие в архивах тоже имеются? Меня удивило, что в том списке, который я приводила выше, приведены только метричные книги 1850-х. dntknw.gif Вот и подумала, что другие не сохранились...
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.

Zdislava написал:
[q]
Но для моих целей нужны метрики 1860 -1950 гг... такие в архивах тоже имеются?
[/q]

Мне кажется, Вы не поняли ответы.

До 1850 года Метрические книги по Берестечку (Острову) - находятся в архиве Волынской области (г. Луцк)
ПОСЛе 1850 года - в архиве Ровенской области (г. Ровно). После войны (1939 - 1945) Метрические книги сталы рассылать по архивам областей, согласно новому административному делению. Типа, чтобы людям проще было искать и не ехать далеко.
Zdislava
Участник

на юг от Брно
На сайте с 2016 г.
Теперь понятно. 101.gif Я, действительно, не сразу поняла - с архивами у меня опыт совсем небольшой; я в них стала лазить только тогда, когда их у нас выложили в сеть. Вот напр. - http://actapublica.eu/matriky/brno/prohlizec/10025/?strana=1
У вас, случайно, такое не планируется? Я слышала, что мормоны и на Украине сканируют метрики.
Zdislava
Участник

на юг от Брно
На сайте с 2016 г.
Кстати - отдельное Вам спасибо за советы.
Serhij Shynkar Snikers

Киев
На сайте с 2009 г.

Zdislava написал:
[q]
Я слышала, что мормоны и на Украине сканируют метрики
[/q]

Нет, о мормонах не слышал. Но в частном порядке - копируют, и очень много копий гуляет по рукам. Понятное дело, они в ограниченом доступе.
Gross Viktor

Gross Viktor

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4119

Zdislava написал:
[q]
Zdislava
[/q]

Вот бы было Здорово если Всё что недосканировали в те давние времена Досканируют сейчас....
а по Волыни много что есть у Мормонов...
Только вот они не доставляют на ту сторону их.
Тут можно и посмотреть и почитать в Просмотровых Заллах.
Zdislava
Участник

на юг от Брно
На сайте с 2016 г.
Ой, жаль. Не надо было так упустить шанс, наверное 101.gif .
Мормонам эти метрики очень нужны для религиозных целей - они всех посмертно "перекрещивают" в мормоны, и поэтому очень-очень активно (и качественно!) копируют метричные книги по всему миру. Ну и раз уж таким весьма сомнительным делом занимаются, то хоть должна быть от них польза.
Не знаю, на каких условиях это делали в Чехии, но все метрики, которые они отсканировали, выложены в свободном доступе. Оставшиеся (довольно небольшую часть) отсканировали и сами чешские архивы + музеи, и теперь оригиналы не дают смотреть (чтобы дальше не портились, конечно). Жаль, что российские/ украинскиe архивы, видимо, не заставили мормонов выдать эти копии. sad.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 180 181 182 183  184 185 186 187 188 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈