Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174  175 176 177 178 179 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
landomi
Новичок

landomi

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Инна, подскажите, пожалуйста, нет ли среди них Гаврилюков?
---
Переселенцы с Волынской губернии в с.Любитовка Приморского края - Гаврилюки.
Так же ищу по фамилии Жорж.

Мой блог о генеалогических поисках https://starostinablog.wordpress.com/
Юрий Y

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 148

Zdislava написал:
[q]
Ещё один вопрос - на этом сайте - http://wolyn-metryki.pl/ зафиксированы только лица польской национальности? Я там нашла одного родственника-поляка, а чехов найти не могу.
[/q]

Метрики составлялись не по национальности,а по конфессии. Там католики в основном.,не знаю есть ли другие.
---
С уважением, Юрий
Zdislava
Участник

на юг от Брно
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Странно, у меня все предки католики... А на том сайте под Волынью подразумевается Волынская губерния, или Волынская область? Извините за глупый вопрос. Мне как раз сегодня удалось найти село Остров, о котором спрашивала выше, но оно в Ровненской области (может быть, поэтому его там нет?).
Юрий Y

На сайте с 2011 г.

Zdislava написал:
[q]
Странно, у меня все предки католики... А на том сайте под Волынью подразумевается Волынская губерния, или Волынская область? Извините за глупый вопрос. Мне как раз сегодня удалось найти село Остров, о котором спрашивала выше, но оно в Ровненской области (может быть, поэтому его там нет?).
[/q]

Не стоит извинятся,для подобных вопросов, в том числе, существуют подобные форумы.

Не могу точно сказать,возможно подразумевается историческая область Волынь,может быть Волынское воеводство времен второй Речи Посполитой(1919-1939).Но точно что не современная волынская область,там география шире. В этой базе только те волынские метрики ,которые сейчас находятся в Польше и оцифрованы там ,то есть далеко не все.
---
С уважением, Юрий
Kypetskii
Новичок

Днепропетровск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
ДОбрый вечер!!я ищю данные о своем деде Купецкий Роман Никитович родился в с.вязова г.жовква львов.обл, мне нужны списки избирателей в сейм!!где я могу получить такую информацию??там же родились и жили мои прадед и прабабушка,их информация меня тоже интересует!!
---
Купецкий
Юрий Y

На сайте с 2011 г.

Kypetskii написал:
[q]
ДОбрый вечер!!я ищю данные о своем деде Купецкий Роман Никитович родился в с.вязова г.жовква львов.обл, мне нужны списки избирателей в сейм!!где я могу получить такую информацию??там же родились и жили мои прадед и прабабушка,их информация меня тоже интересует!!
[/q]

Во Львове.Но к Волынской губернии это не имеет отношения.
---
С уважением, Юрий
АЛБ
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые знатоки!
У меня к вам вопрос. Я подавал заявку в архив Житомирской области по поводу копий: 1. с метрической книги о браке моих дедушки и бабушки 2. с загса сельсовета о рождении моей мамы. Отправлял по элекр. почте месяца два назад.Сейчас пришел ответ по поводу оплаты услуги по 48 гривень за каждую справку.Скажите пожалуйста могут ли столько стоить полноценные справки или это просто отписка. И у меня просьба,если эти справки стоящие, то кто мог-бы помочь, живущие в Украине, по оплате услуги - с меня рубли. Пишите на эл. почту.
Большое всем спасибо.
---
ищу сведения о Борецкий
АЛБ
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые форумчане!
Я ищу сведения о своем дедушке Борецком Антоне Ивановиче. Родился он в 1893 г. в с. Непознаничи Новоград-Волынского уезда. Проживал там с семьей до раскулачивания, затем по рассказам бабушки переехали в с. Анжелина
( Красногорка ) Емильчинского района. Потом дедушку забрали безвозвратно. По Украине все памятные книги о репрессированных я просмотрел. Может кто в архивных документах находил данную фамилию, прошу ообщить.
Спасибо.
---
ищу сведения о Борецкий
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1385

АЛБ написал:
[q]
По Украине все памятные книги о репрессированных я просмотрел
[/q]

АЛБ написал:
[q]
могут ли столько стоить полноценные справки или это просто отписка
[/q]

Отрицательные ответы, как правило, бесплатные. Так что это должны быть полноценные архивные справки. Цены везде разные. Где дешевле, где дороже.
Если захотите, можете там же заказать копии записей.
Это особенно актуально, если в запросе вы не просили указать все сведения из актовой записи.
Что до репрессированных, можно и нужно запросить ЦА ФСБ и ГИАЦ МВД.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
romiona
Начинающий

romiona

Луцк, Волынская обл., Украина
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 27
В 1936 Волынь была под Польшей и никого не депортировали... Ищите 1939-1943 именно тогда была массовая депортация поляков, куркулей, политические репрессии. Возможно есть данные здесь: http://www.reabit.org.ua/nbr/ Но я своих не нашла. Список не полный! Посмотрите ещё здесь: http://lists.memo.ru Знаю точно что там есть данные о многих польских спецпоселениях....
---
Романов (с.Крестики, Оконешниковский р-н), Шпак (с.Малая Нехвороща, Машевский р-н), Лещук, Зинчук (с. Самоволя, Иваничёвский р-н), Ковальчук (с.Боголюбы, Луцкий р-н), Колачинский (с.Иванчицы, Рожищенский р-н). Никого не нашла ((( Либо неправильная запись
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 171 172 173 174  175 176 177 178 179 ... 485 486 487 488 489 490 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈