Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Волынская Губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 470 471 472 473 474 475 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 126
Народ!
Как бы жителю дальнего зарубежья сделать запрос по Барановке и Червонному (села Волынской губернии) ?
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1378
jAVAX.
Расскажу о своем поиске.
Написал в архив Житомирской области запрос.
Через месяц позвонил в архив, сказали, что нашли 2 из 5 моих запросов, отправили, но все документы проходят через Державархив в Киеве, а это 6 месяцев ждать.
Я позвонил в Киев, там сказали, что из Житомира к ним моих документов не поступало .
Тогда я сам поехал в Житомир, и за два дня выстроил
7 поколений предков, нашел то, что они не нашли.
По проверке входящих и выходящих документов в архиве, действительно справка была изготовлена, и как говорят архивные работники,отправлена, в чем я сомневаюсь.
Похоже , архив , по словам Жванецкого, работает для внутреннего потребления.
Вот так.
---
Хотите знать больше?

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
EVGENY

Хорошая история. Т.е. надо самому ехать и все можно самому найти? Проблема, что живу я далековато .... Вы там еще раз не будете?
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Javax.
Червонное,как мне представляется, село Житомирского уезда, между Житомиром и Бердичевым, или я не прав?
Мое село Скаковка, Солотвинской волости, Житомирского уезда, и хочу сказать, что документов
много.
Я за 2 дня просмотрел 25 метрических книг, 2 сказки и  исповедную ведомость.
Метрические книги по моему селу(а это консисторский вариант- 1 дело около 20 приходов  уезда) с 1797-1917 с редкими перерывами.
Планирую летом заехать в Житомир, правда до него мне добираться больше 8000 км.
---
Хотите знать больше?

dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Хочу рассказать о своем запросе в  Житомирский архив.
Запрос отправил заказным письмом .
Ответ на запрос пришел довольно быстро, по архивным меркам.
Найдено несколько интересующих меня лиц.
Я оплатил услуги архива и жду прихода документов.

Адрес архива:
10014, г. Житомир, ул. Охримова Гора, 2/20,
телефон: (8 1038 041 2) 24-4527;
факс: (8 1038 041 2) 24-5461:

Я бы посоветовал сначала позвонить,а затем написать запрос.
Удачи.

---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
EVGENY:
По Червонному тоже я думаю много, если даже в архиве истории еврейского народа в Иерусалиме кое что есть. Но не те периоды, что мне нужны.

А вы для меня 1-2 даты не глянете?

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Javax
Напишите на mortemer@kmscom.ru? что известно.
Если предки ваши иудеи, желательно название раввината.
---
Хотите знать больше?

Nata K

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 302
[q]
Цитата: EVGENY написал 29 мая 2004 11:34
Javax.
...Я за 2 дня просмотрел 25 метрических книг, 2 сказки и  исповедную ведомость.
Метрические книги по моему селу(а это консисторский вариант- 1 дело около 20 приходов  уезда) с 1797-1917 с редкими перерывами.
...
[/q]

О, способнейший!!!
Да по Вам Украинская книга рекордов Гиннеса плачет!
А ведь согласно п. 3.4 Приложения к Приказу Госкомитета архивов Украины № 12 от 20.02.2001: "Користувачеві можуть бути видані щоденно не більше 5 описів та 15 справ, але загальний обсяг щоденної видачі одному користувачеві за кількістю аркушів не повинен перевищувати 1,5 тис. аркушів.", т.е. "Пользователю может быть выдано ежедневно не больше 5 описей и 15 дел, однако, общий объем ежедневной выдачи одному пользователю по количеству листов не должен превышать 1,5 тыс. листов".
Браво!!!

С уважением, Наталья

---
Варавы (Грозы), Зеленские, Кияновские, Костыны, Левинские, Липовенко, Лобченко, Марущенко, Мокрицкие, Нестыкайло, Саенко, Плешкановские, Рембецкие, Майстренко, Хаян ... - Киевская обл.; Костины, Дмитриевы - Кемский р-н (Карелия); Щербуха, Хрипун - Полтав
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Nata K.
Исключительно на личном обаянии и маленьких, приятных презентах, сумел добиться расположения
к себе милых дам из архива.
А всего что заказал, так и не успел просмотреть.

С уважением Евгений.

---
Хотите знать больше?

dmitry

Зеленоград
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8
Подскажите пожалуйста где можно найти сведения о
расквартированном в Житомире 4-ом пехотном резервном батальоне.
Интересует списочный состав унтер-офицеров в период с 1850 по 1880 года.
Буду благодарен за любую информацию.
---
Ищу: Климаш, Гербичь, Рудик, Фосс, Климашенко, Климашев, Семенов. http://fotodorogi.ru/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 470 471 472 473 474 475 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈