Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Закарпатская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6525

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
В http://www.nomer.org/allukraina/ нет. http://ua24ua.com/# - с 01.01.1920.
[/q]

Её нет в этой базе, возможно умерла до 1998 года.
Но в селе есть люди с такой фамилией, возможно даже сестра.
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
laslovitch
Новичок

украина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
она умерла , но точную дату пока не знаю где то в 2000г ,,,,я думай надо искать в архивах КЛЕПАЧ /девиччя/ фамилия / по мужу Гуляш/ Барбора Юриевна родилась в США в 1914 г Франклин , в Украину приехала в возрасте 5-7 лет ,, я ищу в каком городе штате ,, по данным которые я имею мало для поиска в сша ,, на форуме посоветовали искать в наших архивах точное место рождения// паспорт выдавали на основании свидетельства // ,, а после в сша найти копию свидетельство о рождении ,
---
ищу следы предков в сша
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6525

laslovitch написал:
[q]
фамилия / по мужу Гуляш/ Барбора Юриевна родилась в США в 1914 г Франклин ,
[/q]

Вам и так известно всё, что есть в этой базе:
ГУЛЯШ ВАРВАРА ЮРИЕВНА, 14.11.1914, СПОЛУЧЕНІ ШТАТИ АМЕРИКИ, ФРАНКЛІН
Дальше надо искать: сельсовет, ЗАГС, Паспортный стол, архивы
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1374

laslovitch написал:
[q]
родилась в США в 1914 г Франклин
[/q]

На http://search.ancestry.com/search/ смотрели?
---
Профессиональная генеалогия, помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
laslovitch
Новичок

украина
На сайте с 2013 г.
как искать в архиве ? МОЖНО ЛИ В ПАСПОРТНОМ СТОЛУ ПО ИНТЕРНЕТУ?
---
ищу следы предков в сша
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

laslovitch написал:
[q]
[/q]

По интернету можно в архивах. ЗАГСы отвечают только на письменные запросы. В паспортном столе Вам уже, скорее всего, делать нечего. Т.н. Ф-1 хранится года три после смерти.
Архив может помочь информацией о партийной (если была) и трудовой деятельности. Саму запись о рождении искать смысла нет. Разве что о крещении, если крестили на Украине. Но маловероятно, чтобы ребенок 5-7 лет был без крещения.
Наиболее вероятное направление - т.н. восстановленная запись о рождении, на основании которой выдавали свидетельство, а затем и паспорт.
Но здесь необходимо знать, когда выдавали повторное свидетельство о рождении. И не факт, что в востановленной записи будет интересующая Вас информация.
Оная может быть в какой-нибудь анкете. Но не уверен, что советские граждане подробно расписывали, где именно в США они родились.
Можно поискать в СБУ, если было на то основание (репрессия родителей, братьев, сестер).
Не забывайте также, что периодически у Вас будут интересоваться документами, подтверждающими родство.
Так что подумайте над тем, чтобы запись о рождении в США искать в США. У них, насколько я знаю, гигабайтные базы выпускаются и продаются на DVD.
---
Профессиональная генеалогия, помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

laslovitch
Новичок

украина
На сайте с 2013 г.
я никак не могу с двинуться с мертвой точки я заходил на сша форум ,// написали мало информации , искали по нескольким сайтах результатов нет // надо искать в украине ,, может кто знает как ,, я ищу могилы Клепач Юрий и его жены Клепач /неизвестно/выехавших в сша гдето 1910- 1914 годах из украины /тогда австро венгрия / умерших по рассказам 1914 и 1918 годах но документов небыло может ктото жил дольше может искак както иначе ?
---
ищу следы предков в сша
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

laslovitch написал:
[q]
я никак не могу с двинуться с мертвой точки
[/q]

К сожалению, Ваш главный помощник – это Вы сами :-). Да еще знания и системность.
Для того, чтобы найти, надо знать, где искать. Изучайте материальную часть. Почитайте вот это:

http://archive.nbuv.gov.ua/por...haraba.pdf

и вот это:

http://historical-club.org.ua/...14-pp.html

Например, оказывается «…військовозобов’язані емігранти мусили ставати на консульський облік за кордоном та повідомляти до консульських установ місце свого постійного проживання за кордоном…»

Обращайте внимание на ссылки – использованную литературу.
Кроме того, ЦЕНТРАЛЬНИЙ ДЕРЖАВНИЙ ІСТОРИЧНИЙ АРХІВ УКРАЇНИ, м. ЛЬВІВ (например) содержит:

Фонд № 780 «Об'єднане бюро військового обліку, м. Відень».
Фонд № 422 «Представництво Варшавського еміграційного управління, м. Львів» за 1920-1932 рр.
Фонд № 799 «Окружний відділ еміграційного синдикату, м. Львів» за 1927-1932 рр.

Два последних - более позднего периода, чем Вам нужно. Но их наличие свидетельствует о том, что эмиграционные материалы сохранились. Попробуйте обратиться в Державний архів Закарпатської області:

http://dazo.gov.ua/index.php?id=contacts

Не найдете там – ищите в архивах Австрии. Но это, как показывает практика, нелегкое дело.
Кстати, не все эмигранты в США попадали через Ellis Island. Некоторые – через Канаду.
Это одно направление поиска.
Второе – поиск свидетельства о рождении бабушки. Затем – выписка из записи о рождении (Отдел регистрации актов гражданского состояния по Ужгородскому району Ужгородского городского и районного управления юстиции).
Самое главное – системно и со знанием дела.
---

laslovitch
Новичок

украина
На сайте с 2013 г.
спасибо !!! я думал пикращать а тут столько информации будем искать
---
ищу следы предков в сша
Homyachelo
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Ищу своего деда! - Горват Банди Калман.
Все, что о нем знаю - из г. Чоп Закарпатской области, венгр.
Служил в г. Мурманске. В г. Чоп работал вроде начальником ж/д станции, давно.
Период рождения неизвестен, по моим подсчетам может быть 1920-30 годы.
Если дедушка окажется еще в живых - упаду в обморок от счастья!))) worthy.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 27 28 29 30 31 32 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈