Закарпатская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
DVK_DmitriyКиев Сообщений: 5089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6525 | Наверх ##
12 сентября 2013 20:34 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
laslovitch Новичок
украина Сообщений: 22 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 сентября 2013 21:44 она умерла , но точную дату пока не знаю где то в 2000г ,,,,я думай надо искать в архивах КЛЕПАЧ /девиччя/ фамилия / по мужу Гуляш/ Барбора Юриевна родилась в США в 1914 г Франклин , в Украину приехала в возрасте 5-7 лет ,, я ищу в каком городе штате ,, по данным которые я имею мало для поиска в сша ,, на форуме посоветовали искать в наших архивах точное место рождения// паспорт выдавали на основании свидетельства // ,, а после в сша найти копию свидетельство о рождении , --- ищу следы предков в сша | | |
DVK_DmitriyКиев Сообщений: 5089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6525 | Наверх ##
12 сентября 2013 22:01 laslovitch написал: [q] фамилия / по мужу Гуляш/ Барбора Юриевна родилась в США в 1914 г Франклин , [/q]
Вам и так известно всё, что есть в этой базе: ГУЛЯШ ВАРВАРА ЮРИЕВНА, 14.11.1914, СПОЛУЧЕНІ ШТАТИ АМЕРИКИ, ФРАНКЛІН Дальше надо искать: сельсовет, ЗАГС, Паспортный стол, архивы --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1374 | Наверх ##
12 сентября 2013 22:02 12 сентября 2013 22:02 --- Профессиональная генеалогия, помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
laslovitch Новичок
13 сентября 2013 9:13 13 сентября 2013 9:15 как искать в архиве ? МОЖНО ЛИ В ПАСПОРТНОМ СТОЛУ ПО ИНТЕРНЕТУ? --- ищу следы предков в сша | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 979 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1374 | Наверх ##
13 сентября 2013 11:24 laslovitch написал: [q] [/q]
По интернету можно в архивах. ЗАГСы отвечают только на письменные запросы. В паспортном столе Вам уже, скорее всего, делать нечего. Т.н. Ф-1 хранится года три после смерти. Архив может помочь информацией о партийной (если была) и трудовой деятельности. Саму запись о рождении искать смысла нет. Разве что о крещении, если крестили на Украине. Но маловероятно, чтобы ребенок 5-7 лет был без крещения. Наиболее вероятное направление - т.н. восстановленная запись о рождении, на основании которой выдавали свидетельство, а затем и паспорт. Но здесь необходимо знать, когда выдавали повторное свидетельство о рождении. И не факт, что в востановленной записи будет интересующая Вас информация. Оная может быть в какой-нибудь анкете. Но не уверен, что советские граждане подробно расписывали, где именно в США они родились. Можно поискать в СБУ, если было на то основание (репрессия родителей, братьев, сестер). Не забывайте также, что периодически у Вас будут интересоваться документами, подтверждающими родство. Так что подумайте над тем, чтобы запись о рождении в США искать в США. У них, насколько я знаю, гигабайтные базы выпускаются и продаются на DVD. --- Профессиональная генеалогия, помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
laslovitch Новичок
13 сентября 2013 15:42 я никак не могу с двинуться с мертвой точки я заходил на сша форум ,// написали мало информации , искали по нескольким сайтах результатов нет // надо искать в украине ,, может кто знает как ,, я ищу могилы Клепач Юрий и его жены Клепач /неизвестно/выехавших в сша гдето 1910- 1914 годах из украины /тогда австро венгрия / умерших по рассказам 1914 и 1918 годах но документов небыло может ктото жил дольше может искак както иначе ? --- ищу следы предков в сша | | |
13 сентября 2013 20:32 laslovitch написал: [q] я никак не могу с двинуться с мертвой точки[/q]
К сожалению, Ваш главный помощник – это Вы сами :-). Да еще знания и системность. Для того, чтобы найти, надо знать, где искать. Изучайте материальную часть. Почитайте вот это: http://archive.nbuv.gov.ua/por...haraba.pdfи вот это: http://historical-club.org.ua/...14-pp.htmlНапример, оказывается «…військовозобов’язані емігранти мусили ставати на консульський облік за кордоном та повідомляти до консульських установ місце свого постійного проживання за кордоном…» Обращайте внимание на ссылки – использованную литературу. Кроме того, ЦЕНТРАЛЬНИЙ ДЕРЖАВНИЙ ІСТОРИЧНИЙ АРХІВ УКРАЇНИ, м. ЛЬВІВ (например) содержит: Фонд № 780 «Об'єднане бюро військового обліку, м. Відень». Фонд № 422 «Представництво Варшавського еміграційного управління, м. Львів» за 1920-1932 рр. Фонд № 799 «Окружний відділ еміграційного синдикату, м. Львів» за 1927-1932 рр. Два последних - более позднего периода, чем Вам нужно. Но их наличие свидетельствует о том, что эмиграционные материалы сохранились. Попробуйте обратиться в Державний архів Закарпатської області: http://dazo.gov.ua/index.php?id=contacts Не найдете там – ищите в архивах Австрии. Но это, как показывает практика, нелегкое дело. Кстати, не все эмигранты в США попадали через Ellis Island. Некоторые – через Канаду. Это одно направление поиска. Второе – поиск свидетельства о рождении бабушки. Затем – выписка из записи о рождении (Отдел регистрации актов гражданского состояния по Ужгородскому району Ужгородского городского и районного управления юстиции). Самое главное – системно и со знанием дела. --- Профессиональная генеалогия, помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
laslovitch Новичок
14 сентября 2013 20:10 спасибо !!! я думал пикращать а тут столько информации будем искать --- ищу следы предков в сша | | |
Homyachelo Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
25 февраля 2014 0:22 Ищу своего деда! - Горват Банди Калман. Все, что о нем знаю - из г. Чоп Закарпатской области, венгр. Служил в г. Мурманске. В г. Чоп работал вроде начальником ж/д станции, давно. Период рождения неизвестен, по моим подсчетам может быть 1920-30 годы. Если дедушка окажется еще в живых - упаду в обморок от счастья!))) | | |
|