Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Закарпатская область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Dginka
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Может быть сможете помочь. Ищу данные на Агоштон Михаил (Михайло) ноябрь 1896 года рождения село Угля, Тячевский район , Закарпатской области. Он там родился и там же умер в 1968 году . Его супруга Агоштон Олеся, больше нет информации , было 14 детей, 6 умерли в младенчестве. Мой дед Агоштон Иван 01.11.1936 рождён там же в селе , его все документы есть. Ищу на прадеда информацию. У меня к сожалению не открываются архивы Украины. В переписи 1921 года ищу, некоторые там данные плохо прописаны. много там было с фамилией Agoston
LadyMarySity

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте!
Моя бабушка родилась в 1923 году в Закарпатской области Иршавского района селе Ильнице.
Училась в Ужгороде, Берегово на учительницу. 1945-46 года. В наличие много документов о рождении, образовании.
Но есть одно фото, по которому не можем определиться ни с местом, ни с учреждением. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то догадки?

Прикрепленный файл: IMG_E6786.JPGIMG_E6787.JPG, 1624074 байт
---
Ищу: БУГАЕНКО(В) из Бобровского уезда Воронежской губ.! Фролово/Арчеда
Ивановы станица Новочеркасская
Вильчак, Капитан из Закарпатья!
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342

LadyMarySity написал:
[q]
Здравствуйте!
Моя бабушка родилась в 1923 году в Закарпатской области Иршавского района селе Ильнице.
Училась в Ужгороде, Берегово на учительницу. 1945-46 года. В наличие много документов о рождении, образовании.
Но есть одно фото, по которому не можем определиться ни с местом, ни с учреждением. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то догадки?
[/q]

Добрый день!
На обороте написано Мукачево, может это и есть место ?
---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская)
LadyMarySity

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 97

kaysen500 написал:
[q]

LadyMarySity написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

Добрый день!
На обороте написано Мукачево, может это и есть место ?
[/q]

Да, конечно. Мукачево видела. Больше интересует единая форма присутствующих на фото, учреждение в Мукачево.
---
Ищу: БУГАЕНКО(В) из Бобровского уезда Воронежской губ.! Фролово/Арчеда
Ивановы станица Новочеркасская
Вильчак, Капитан из Закарпатья!
kaysen500

Веллингтон
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 342
>> Ответ на сообщение пользователя LadyMarySity от 6 декабря 2022 23:00
Если верить интернетам, в Мукачево была учительская семинария и с 1938 года город находился под Венгерско-фашистской (так написано) оккупацией. Типичная, немецкая форма.
---
Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская)
Лайк (1)
rinalemak
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9
Добрый день! Возможно есть у кого-то информация по переписям в г. Виноградов(Севлюш) Закарпатской области и села Олешник.(интересуют фамилии Лемак, Беланчук).
Родственник жил в Севлюше, ул. Лемаковица. Насколько знаю,он владел там землями, был раскулачен.
Прадед: Антон Лемак.
Дед:Юрий Лемак.
Бабушка :Йолана(Иолана) Лемак (Беланчук)
AnnieS
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109
Добрый день! В переписи 1921 года нашла сведения по своим предкам. Страница слева мне логически понятна, а вот справа - требуется помощь.
И может где-то есть онлайн фонд 1606? интересны Опись 2 ( с. Буківцьово) и Опись 12 дело 20 ( с.Руські Комарівці).

В данных с гугл.диска Сергея Фазульянова нету данных по интересующим меня населенным пунктам.

Прикрепленный файл (KANepszaml_018_Szerednye_Oroszkomoroc__226_Komarivci-Palagykomoroc-1591883481__pages85-85.pdf, 1297136 байт)
---
Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко (Закарпатье)

https://t.me/slonim_uezd
Лайк (1)
umnitsa13
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 8

AnnieS написал:
[q]
Добрый день! В переписи 1921 года нашла сведения по своим предкам. Страница слева мне логически понятна, а вот справа - требуется помощь.
И может где-то есть онлайн фонд 1606? интересны Опись 2 ( с. Буківцьово) и Опись 12 дело 20 ( с.Руські Комарівці).

В данных с гугл.диска Сергея Фазульянова нету данных по интересующим меня населенным пунктам.
[/q]

1606 я не смогла найти онлайн, только то, что у Сергея. Там тоже не все, что мне нужно было, к сожалению.
По колонкам на правой странице из того, что знаю:
11 - национальность rusinska (русины).
12 - вероисповедание греко-католики
14 - первую строку не подскажу, вторая похоже на земледельцев
Лайк (1)
starAlek

Тамбов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58

ujcim77 написал:
[q]
Добрый день!
В 1921 году была перепись, материалы которой есть в интернете. Ссылка в этом посте.
[/q]

Не было ли переписи после 1921 ?
Хотелось найти состав семьи на 1932 год или позже
---
...
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1601

starAlek написал:
[q]
Не было ли переписи после 1921 ?
[/q]

В 1930.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈