Закарпатская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Dginka Новичок
4 октября 2022 19:12 Добрый день. Может быть сможете помочь. Ищу данные на Агоштон Михаил (Михайло) ноябрь 1896 года рождения село Угля, Тячевский район , Закарпатской области. Он там родился и там же умер в 1968 году . Его супруга Агоштон Олеся, больше нет информации , было 14 детей, 6 умерли в младенчестве. Мой дед Агоштон Иван 01.11.1936 рождён там же в селе , его все документы есть. Ищу на прадеда информацию. У меня к сожалению не открываются архивы Украины. В переписи 1921 года ищу, некоторые там данные плохо прописаны. много там было с фамилией Agoston | | |
LadyMarySity Сообщений: 128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
6 декабря 2022 22:15 Здравствуйте! Моя бабушка родилась в 1923 году в Закарпатской области Иршавского района селе Ильнице. Училась в Ужгороде, Берегово на учительницу. 1945-46 года. В наличие много документов о рождении, образовании. Но есть одно фото, по которому не можем определиться ни с местом, ни с учреждением. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то догадки?
  --- Ищу: БУГАЕНКО(В) из Бобровского уезда Воронежской губ.! Фролово/Арчеда
Ивановы станица Новочеркасская
Вильчак, Капитан из Закарпатья!
| | |
kaysen500 Веллингтон Сообщений: 171 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
6 декабря 2022 22:49 LadyMarySity написал: [q] Здравствуйте! Моя бабушка родилась в 1923 году в Закарпатской области Иршавского района селе Ильнице. Училась в Ужгороде, Берегово на учительницу. 1945-46 года. В наличие много документов о рождении, образовании. Но есть одно фото, по которому не можем определиться ни с местом, ни с учреждением. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то догадки?
[/q]
Добрый день! На обороте написано Мукачево, может это и есть место ? --- Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская) | | |
LadyMarySity Сообщений: 128 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
6 декабря 2022 23:00 kaysen500 написал: [q] LadyMarySity написал:
[q] Здравствуйте! Моя бабушка родилась в 1923 году в Закарпатской области Иршавского района селе Ильнице. Училась в Ужгороде, Берегово на учительницу. 1945-46 года. В наличие много документов о рождении, образовании. Но есть одно фото, по которому не можем определиться ни с местом, ни с учреждением. Подскажите пожалуйста, есть ли какие-то догадки?
[/q]
Добрый день! На обороте написано Мукачево, может это и есть место ?
[/q]
Да, конечно. Мукачево видела. Больше интересует единая форма присутствующих на фото, учреждение в Мукачево. --- Ищу: БУГАЕНКО(В) из Бобровского уезда Воронежской губ.! Фролово/Арчеда
Ивановы станица Новочеркасская
Вильчак, Капитан из Закарпатья!
| | |
kaysen500 Веллингтон Сообщений: 171 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 342
| Наверх ##
6 декабря 2022 23:17 >> Ответ на сообщение пользователя LadyMarySity от 6 декабря 2022 23:00 Если верить интернетам, в Мукачево была учительская семинария и с 1938 года город находился под Венгерско-фашистской (так написано) оккупацией. Типичная, немецкая форма. --- Кругликов, Калинников, Свиридов, Горшков (Липецкая)
Литвиненко, Воробьев, Кутепов, Белевцов, Яковлев, Ноздрачев, Леонидов (Кубань, Курская)
Мишуров, Писарев, Горелов, Воронин (Ивановская)
Голубенко, Хамович, Лысак, Рудяков, Бирюков, Гавриш, Песковец, Печкур, Андриенко (Полтавская, Новосибирская) | | Лайк (1) |
rinalemak Новичок
8 декабря 2022 9:06 Добрый день! Возможно есть у кого-то информация по переписям в г. Виноградов(Севлюш) Закарпатской области и села Олешник.(интересуют фамилии Лемак, Беланчук). Родственник жил в Севлюше, ул. Лемаковица. Насколько знаю,он владел там землями, был раскулачен. Прадед: Антон Лемак. Дед:Юрий Лемак. Бабушка :Йолана(Иолана) Лемак (Беланчук) | | |
AnnieS Участник
7 января 2023 1:29 Добрый день! В переписи 1921 года нашла сведения по своим предкам. Страница слева мне логически понятна, а вот справа - требуется помощь. И может где-то есть онлайн фонд 1606? интересны Опись 2 ( с. Буківцьово) и Опись 12 дело 20 ( с.Руські Комарівці). В данных с гугл.диска Сергея Фазульянова нету данных по интересующим меня населенным пунктам.
Прикрепленный файл (KANepszaml_018_Szerednye_Oroszkomoroc__226_Komarivci-Palagykomoroc-1591883481__pages85-85.pdf, 1297136 байт)--- Шапель, Сайчик, Лишик, Пигульский (Слонимский уезд)
Семйон, Легеза, Дзямко (Закарпатье)
https://t.me/slonim_uezd | | Лайк (1) |
umnitsa13 Новичок
9 января 2023 12:21 AnnieS написал: [q] Добрый день! В переписи 1921 года нашла сведения по своим предкам. Страница слева мне логически понятна, а вот справа - требуется помощь. И может где-то есть онлайн фонд 1606? интересны Опись 2 ( с. Буківцьово) и Опись 12 дело 20 ( с.Руські Комарівці).
В данных с гугл.диска Сергея Фазульянова нету данных по интересующим меня населенным пунктам.[/q]
1606 я не смогла найти онлайн, только то, что у Сергея. Там тоже не все, что мне нужно было, к сожалению. По колонкам на правой странице из того, что знаю: 11 - национальность rusinska (русины). 12 - вероисповедание греко-католики 14 - первую строку не подскажу, вторая похоже на земледельцев | | Лайк (1) |
starAlek Тамбов Сообщений: 147 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 58
| Наверх ##
16 января 2023 20:39 ujcim77 написал: [q] Добрый день! В 1921 году была перепись, материалы которой есть в интернете. Ссылка в этом посте.
[/q]
Не было ли переписи после 1921 ? Хотелось найти состав семьи на 1932 год или позже --- ... | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 1911 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1601
| Наверх ##
16 января 2023 21:19 starAlek написал: [q] Не было ли переписи после 1921 ?[/q]
В 1930. | | Лайк (1) |
|