Ровенская область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
КасандраНовичок  Владивосток Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 апреля 2010 17:13 Со мной учился Рудь Владимир ,примерно 1955 г.рожд.Это Ровенская обл. Ровенский р-н ,с.Дядьковичи . Фамилия Рудь там часто встречаются.Была в Украине в 1992 году и видела его в Дядьковичах. | | |
Русислав Омск Сообщений: 886 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 649 | Наверх ##
10 апреля 2010 9:10 День добрый! Очень нужна книга "Книга Скорботи України. Рівненська область" том 2. Подскажите, где скачать можно или у кого может есть - одну фамилию глянуть надо. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
чуня Сообщений: 274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
18 апреля 2010 1:28 Добрый день.Ищу сведения о населенном пункте Пельча или Пельче? Существует ли такой и есть ли там церковь? Спасибо | | |
18 апреля 2010 23:25 я такого не нашёл ни в гугле, ни в "Slownik geograficzny Krolestwa Polskiego i innych krajow slowianskich"  .... может кто другой посмотрит --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1224 | Наверх ##
19 апреля 2010 0:05 чуня С чего возник такой интерес к поиску этого нас.пункта(может Ваши пояснения помогут в его поиске)? --- Мира Вам! | | |
roznjativ Сообщений: 235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 62
| Наверх ##
19 апреля 2010 2:26 Русислав Спробую подивитися прізвище, якщо в обласній бібліотеці ця книга є. Окрім того ще виходить "Книга пам"яті і слави Волині".
чуня Схоже, що зараз такого села нема. В 40-х роках існувало під обома назвами (в Інтернеті згадується під обома назвами) десь недалеко від Дубно. Можливо, було зліквідоване або перейменоване. Спробуйте пошукати в "Історії міст і сіл України". | | |
19 апреля 2010 8:47 19 апреля 2010 8:49 roznjativ, буду очень признателен! Меня интересует фамилия Савончук. Хотелось бы посмотреть все упоминания в этой книге. Если возможно, сфотографируйте или отсканируйте (если не тяжело) страницы, где есть записи о людях с этой фамилией и скиньте на мне на почтовик - anaharsis2006@rambler.ru --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
apss Сообщений: 2451 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2772
| Наверх ##
19 апреля 2010 11:47 чуня
Пелча / Pełcza, гмина Верба, повят Дубно. Теперь Повча, Дубенський район, Ровненская область. В селе мурованая церковь 1827 г.. | | |
чуня Сообщений: 274 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
19 апреля 2010 23:11 Всем большое спасибо за внимание к моим вопросам!!!.В церкви( православной) села Пельче служил мой родственник.Это единственный известный мне приход, в котором он служил.( о других не знаю)Теперь можно попытаться найти о нем сведения.Единственное не поняла ,что значит мурованая церковь. Еще раз спасибо.Людмила | | |
19 апреля 2010 23:32 чуня написал: [q] Единственное не поняла ,что значит мурованая церковь. [/q]
да это же просто. Что значит в русском языке "замуровать" ? Мурованая значит каменная, вроде. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
|