Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь в Хмельницком

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
САХА

Добрый день, рада Вас приветствовать! Наверное Вы знаете, Проскуровская тюрьма - это в Хмельницком р-не? (Там содержался в 1937-38гг наш дед, где потом отбывал наказание пока неизвестно, умер в 1942 в заключении). Сейчас существует это заведение? Вообще возник дилетантский вопрос, архивы были у тюрем, может быть это относится к каким-нибудь архивам МВД, может ли быть что-нибудь подобное в госархиве области? Простите, если спрашиваю глупости.

С Уважением,

Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1552
Скворцова
пани Ольга!!!!
Это не глупости. Пентанциарная система существует давно. Сначала просто привязывали кожаными бичевками к тяжелым колодам или дереву, потом стали придумывать другие способы ограничения свободы. Проскуровская тюрьма есть и теперь. Только это уже не в полной степени тюрьма, это следственный изолятор. Хотя тюрьмой называют в народе до сих пор. Стоит в центре города, самом центре. Если архивы и имели там место быть, то всё вывезли перед началом войны, успели в сутки управиться, часть сожгли, согласно приказа. Но в тюрьмах личных дел как правило не держали. Потому искать там не стоит. Если Ваш дед попал под репресии в Проскурове, то надо просто написать в архив Хмельницкой области, 2900, г. Хмельницкий, ул. Грушевского, 99, директору архива Слободянюк Петру Яковичу. В архиве есть картотека на всех кто подвергся репрессиям в пределах области по 1840 год включительно. Возможно дело Вашего деда в архиве. Фамилию, имя, отчество напишите, я после 20 октября зайду туда и гляну. Желательно год рождения и место прежнего жительства знать.
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Скворцова
пани Ольга!!!!
Проскуров переименовали в 1954 году в Хмельницкий.
Посмотрим по Картотеке в Хмельницком архиве. Всякое может быть. Может оно тут провисло.
А информация о реабилитации откуда пришла?
Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Скворцова

Скворцова

Угреша, Московская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 271
САХА

О реабилитации с Лубянки справку прислали, сообщили, что дела у них нет, и прислали копию Постановления Пленума Верх.Суда СССР от 04.02.1959. об отмене приговора 1937г. (там даже перечислены фамилии всех, кто давал "показания", обвинён в том, что осужденный "систематически проводил антисоветскую агитацию с 1933г, направленную на дискредитацию успехов, достинутых в нашей стране в области сельского хозяйства, высказывал пораженческие настроения при возможной войне, наносил оскорбления лицам еврейской национальности и всячески задвигал их, собрав всех евреев в один взвод и поставил над ними лейтенанта Симкина-еврея, говорил, что евреи ни на что не способны, восхвалял подпольную деятельность троцкистов и Троцкого". (еврея между прочим). В Постановлении ВС СССР потом "показания" Симкина названы "неконкретными и путанными", "Передрий виновным себя не признал", "осуждён необоснованно". - вот такой наборчик sad.gif )

С Уважением,

Ольга
---
Ищем Тамару Юрьевну Передрий (род. около 1961,Житомир, ФРГ (муж Рудигер...?) Скворцовы,Полищевы,Викторовы,Виноградовы(дух.сосл, Тамб.губ),Григорьевы - дворяне Моршанск, Абрамовы (Владим.губ. Горох.у.),Иевлевы(Ефрем.у, Тул.губ.),Рышковы-Рыжковы, Малевы (М
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Скворцова
пани Ольга!!!
Пролучился жуткий антисемит, да и только.
Уважением Якут
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Скворцова
пани Ольга!!!!
В Хмельницком архиве есть по репрессиям только одно дело с фамилией Передрий-Дацюк Петр Кузьмич, 1899 г.р. из Чудновского района Житомирской области рождением.
Увы!!!! Дело Вашего Афанасия к нам не попало.

Уважением Якут
---
komp
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Здраствуй САХА посмотри ещё наити корни прадед был репрессирован со сваей семьёй в Казахстан с заподной Украины Хмельницкой обл. Шипетовского района прадет Мухарский Сидор Грациянович 1885 г.р. бабка Мухарская Королина Сидоровна 1923 г.р.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
komp
Если завтра не закроют архив на карантин - то гляну.
Эпидемия у нас грипозная людей шугает, предвыборная кампания и кризис. Жуткий коктейль однако, как на одного человека сразу три беды.
Это я к тому, что приказ есть - больше трёх не собираться. Могут закрыть читальный зал на три недели.
Уважением Якут
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
komp
Добрый день!!!
Дела Мухарского Сидора Грацияновича в Хмельницком архиве нет.
Есть пять дел Мухарских:
Мухарский Адольф Станиславович, 1905 г.р., Шепетовский район село Цмовка или Умовка.
Мухарский Антон Станиславович, 1907 г.р., Шеп.р-н, Цмовка
Мухарский Иосиф Теофилович, 1911 г.р., откуда не указано
Мухарский Николай Теофилович, 1904 г.р., тоже не указано откуда
Мухарский Медорт Сигизмундович, 1902 г.р., Шеп. р-н, Цмовка.

У нас в архиве только те, кто был репрессирован внесудебным порядком. То есть тройками в основном.
Может Ваших решением суда выслали?! Тогда Вам надо в областной архив Суда Хмельницкой области.
Ещё могли выслать административно, решением комиссии, тогда Вам надо в архив МВД по Хмельницкой области.

Уважением Якут
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 816
САХА
Не удалось ли Вам посмотреть, есть ли по Завадинцам подворные книги за 30-е годы?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7  8 9 10 11 12 ... 22 23 24 25 26 27 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈