⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии с. Овечаче, Новая Гребля, Сопин, Свитинцы и другие населенные пункты
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед → Модераторы: РоманС, fraujulika |
BOYARD Новичок Сообщений: 15 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Доброе время суток всем! Подскажите куда обратиться. Ищу сведения о своих родственниках: Горбулинский Казимир Гильярович, 1873 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г., обвинение-контрревол. деятельность. Горбулинский Мариан Казимирович, 1906 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г.,обвинение-контрревол. деятельность. Горбулинская Наталья Казимирна, 1915 г.р. Интересует семья Горбулинских- что за семья, чем занимались, когда и куда были высланы. Важна любая информация. Спасибо |
Владимир Федоров Почетный учаcтник Киев Сообщений: 435 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 495 | ЦГИАК Исповедные: Фонд 127 Опись 1016 Дело 173 1816г. Бердичевский уезд, в частности с. Зозулинці. |
SurnameIndex info http://www.SurnameIndex.Info/mil Сообщений: 608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 842 | Может кому понадобится: http://surnameindex.info/news/?p=966 ЦГИАК ф. 127, о. 1012, д. 1172 – Махновский уезд, метрические книги за 1800 год: г. Махновка, Безыменное (Безымяное), Бродецкое (3), Махновка (4), Брицко, Белое, Блажновка (Блажневка), Белашки, Булаев (Булаево), м. Белополье, Белиповка, Войное, Волчинце, Вчеракшев, Вернигородок, Верболоз, Варшица, Воскодавенец, Войтовец, Василковец, м. Вахновка, Гадомец, Гуровец, Глуховец, Городок, Голубовка, Гопчиц, Дергачовка, Житенец, Жежелев, Журбинец, Жидовец, Закутинец, Збаража, Зозулинец (36), Иванковец (37), Новая Гребля (63), Овечаче (66), Прилуки – Преображенская церковь (75), Прилуки – Покровская церковь (76), Прилуки – Свято-Троицкая церковь (77), Сопин (86), Турбов (96), Талалай (97) и другие |
ищейка | AppS Здравствуйте! Хочу у Вас спросить где мне лучше поискать инфо о моих предках. Дело в том, что согласно записи в метрической книге с. Сестрынивка за 1859 мой предок Антон Капитонович Венжик дворянин, но в памятной книге К.г. за 1858 я его не нашел. Другой мой предок Галицкий Фёдор Симонович из этого же села в 1868 в метрической книге записан как однодворец. Может это надо искать документы уездного предводителя ? Благодарю за внимание. |
AppS R1a Україна Сообщений: 1963 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1632 | ищейка а в записи в метрической книге с. Сестрынивка за 1859 год он указан как просто дворянин/однодворец или дворянин/однодворец села/уезда такого-то? И это запись о каком событии - рождении, браке венчании, смерти? Вообще, я бы начал с ревизских сказок за 1858 и 1850й. Номера фондов и названия архивов на первой странице темы. |
ищейка | AppS Да, Вы правы, это записи о рождении детей, 2 и 3 частей книги не было. Они так и записаны "дворянин" и "однодворец". Спасибо за подсказку, теперь вижу цель, а там и препятствия покажуться. |
ищейка | У меня вопрос о Бердичевском уездном по воинской повинности присутствии. Где храняться документы? И если бумаги периода Первой Мировой? |
Владимир Федоров Почетный учаcтник Киев Сообщений: 435 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 495 | ищейка В период Первой мировой войны новобрацев-призывников проверяли губернские жандармские управления. В таких фондах часто имеются списки новобранцев с их характеристиками по политической благонадежности. Киевское губернское жандармское управление |
asinicyn Каунас, Литва Сообщений: 334 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 160 | Подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги с. Волоссие Махаринцы , Бердического уезда за 1906 год. В частности интересует фамилия Синицын или Синица |
AppS R1a Україна Сообщений: 1963 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1632 | asinicyn Подскажите пожалуйста, где можно найти метрические книги с. Волоссие Махаринцы , Бердического уезда за 1906 год. Волосские Махаринцы, современные Волоські Махаринці Козятинського району Вінницької області. Вероятней всего 1906 год находится в Держ.архві Внницької області, если конечно сохранился. |
AppS R1a Україна Сообщений: 1963 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1632 | http://starapryluka.com.ua/ - сайт исследователя истории Старой Прилуки, есть интересные материалы за разные периоды. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед → Модераторы: РоманС, fraujulika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Запад » Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии [тема №32329] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |