Черновицкая область
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
berenc Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
8 декабря 2024 17:31 8 декабря 2024 17:32 Здравствуйте, не знаю в какой раздел писать с этим вопросом, может соориентирует кто-то. Нужна помощь в поиске места захоронения, карточку с информацией заполнили https://forum.vgd.ru/1301/162102/#lastКратко: Бурянчук Гавриил Маркович, родился в 1915, в Васильевке (Василиуцах), Сокирянский район, Черновицкая область. Связь была потеряна в 1960. Дата смерти неизвестна. Нет физической возможности приехать и найти самостоятельно. Контактов с родственников по этой линии нет тоже. Будем благодарны любой помощи! | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 411 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | Наверх ##
13 декабря 2024 0:10 berenc написал: [q] Здравствуйте, не знаю в какой раздел писать с этим вопросом, может соориентирует кто-то. Нужна помощь в поиске места захоронения, карточку с информацией заполнили https://forum.vgd.ru/1301/162102/#last Кратко: Бурянчук Гавриил Маркович, родился в 1915, в Васильевке (Василиуцах), Сокирянский район, Черновицкая область. Связь была потеряна в 1960. Дата смерти неизвестна. Нет физической возможности приехать и найти самостоятельно. Контактов с родственников по этой линии нет тоже. Будем благодарны любой помощи![/q]
Добрый день. Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
Mecicika Новичок
13 января 23:22 Здравствуйте, ищу свою Прабабушку Романюк Наталью, жила в с. Слобидка, Глыбокского района Черновицкой области, ее раскулачили и депортировали, примерно в 1938/39 годах. Жила до замужества в селе Дубовка (сейчас Опрешаны) в этом же районе области . Мужа звали Амбросий, умер от болезни, было много детей. Один из детей мой дедушка ( когда забрали маму ему было примерно 4 года) Романюк Эмануил Амбросиевич, родился 26 января 1934 года в селе Слобидка . | | |
Tanusya Санкт-Петербург Сообщений: 4429 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 637
| Наверх ##
14 января 23:26 | | |
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 411 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 170 | Mecicika написал: [q] Здравствуйте, ищу свою Прабабушку Романюк Наталью, жила в с. Слобидка, Глыбокского района Черновицкой области, ее раскулачили и депортировали, примерно в 1938/39 годах. Жила до замужества в селе Дубовка (сейчас Опрешаны) в этом же районе области . Мужа звали Амбросий, умер от болезни, было много детей. Один из детей мой дедушка ( когда забрали маму ему было примерно 4 года) Романюк Эмануил Амбросиевич, родился 26 января 1934 года в селе Слобидка .[/q]
Помогу с поиском прабабушки. Пишите в личку. --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3130 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2023 | Наверх ##
11 февраля 3:30 В метрических книгах села Толстов (Федосеевка) нынешней области Ростовской области, часто встречаются беженцы, австрийско подданные из села Бояны Новоселицкого района Черновицкой области Украины. | | Лайк (1) |
yurii_p Новичок
Канада, Ванкувер Сообщений: 15 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
11 февраля 19:57 Здравствуйте! Я, возможно, зашел в тупик - может что нибудь найду, а может и нет, но я все равно хочу спросить… Все события происходят в селе Вороновица, Кельменецкой волости, Хотинского уезда.
Моего пра…деда звали Онуфрий Алексеевич Туржанский, примерно 1766-го года рождения. Он был женат на Варваре (примерно 1785-го года рождения). У него было трое сыновей - Иван, Василий, Корнилий (1813,1815,1818) У него был брат Филипп Алексеевич Туржанский (примерно 1777-ой год).
Итак… Теперь тупик. Просмотрев исповедные росписи за 1819-ый, 1822-ые года, имеющиеся метрические книги по селу, начиная с 1811-го года и до 1823-го и даже «список женатых жителей села, которые способны к полевым работам». И во всех этих списках нет фамилии Туржанский. Фамилия появляется первый раз в метрике за 1823-ый год - один из восприемников был Туржанским.
Фамилию Туржанский, как я понимаю, носили в большинстве католики, но в том селе их не было. Есть ли какой либо шанс, что я смогу найти какие-то списки переселенцев в данное село или хотя бы в уезд или волость? Или это будет просто поиском иголке в стоге сена? Католиков Туржанских очень много на сайте с индексами по польским архивам…
Всем большое спасибо, удачных поисков! | | |
yurii_p Новичок
11 февраля 20:39 Здравствуйте! Я, возможно, зашел в тупик - может что нибудь найду, а может и нет, но я все равно хочу спросить… Все события происходят в селе Вороновица, Кельменецкой волости, Хотинского уезда.
Моего пра…деда звали Онуфрий Алексеевич Туржанский, примерно 1766-го года рождения. Он был женат на Варваре (примерно 1785-го года рождения). У него было трое сыновей - Иван, Василий, Корнилий (1813,1815,1818) У него был брат Филипп Алексеевич Туржанский (примерно 1777-ой год).
Итак… Теперь тупик. Просмотрев исповедные росписи за 1819-ый, 1822-ые года, имеющиеся метрические книги по селу, начиная с 1811-го года и до 1823-го и даже «список женатых жителей села, которые способны к полевым работам». И во всех этих списках нет фамилии Туржанский. Фамилия появляется первый раз в метрике за 1823-ый год - один из восприемников был Туржанским.
Фамилию Туржанский, как я понимаю, носили в большинстве католики, но в том селе их не было. Есть ли какой либо шанс, что я смогу найти какие-то списки переселенцев в данное село или хотя бы в уезд или волость? Или это будет просто поиском иголке в стоге сена? Католиков Туржанских очень много на сайте с индексами по польским архивам…
Всем большое спасибо, удачных поисков! | | |
Dr Livsi Украина Сообщений: 829 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 760 | Наверх ##
12 февраля 10:29 >> Ответ на сообщение пользователя yurii_p от 11 февраля 2025 20:39 Документьі ближайшего к селу костела не проверяли? Католиков в церкви записьівали редко. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
yurii_p Новичок
12 февраля 22:33 Dr Livsi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя yurii_p от 11 февраля 2025 20:39 Документьі ближайшего к селу костела не проверяли? Католиков в церкви записьівали редко.
[/q]
Спасибо за ваш ответ. Нет, пока что не проверял | | |
|