Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Черновицкая область

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14  15 16 Вперед →
Модератор: РоманС
berenc
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте, не знаю в какой раздел писать с этим вопросом, может соориентирует кто-то. Нужна помощь в поиске места захоронения, карточку с информацией заполнили https://forum.vgd.ru/1301/162102/#last
Кратко: Бурянчук Гавриил Маркович, родился в 1915, в Васильевке (Василиуцах), Сокирянский район, Черновицкая область. Связь была потеряна в 1960. Дата смерти неизвестна. Нет физической возможности приехать и найти самостоятельно. Контактов с родственников по этой линии нет тоже. Будем благодарны любой помощи!
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170

berenc написал:
[q]
Здравствуйте, не знаю в какой раздел писать с этим вопросом, может соориентирует кто-то. Нужна помощь в поиске места захоронения, карточку с информацией заполнили https://forum.vgd.ru/1301/162102/#last
Кратко: Бурянчук Гавриил Маркович, родился в 1915, в Васильевке (Василиуцах), Сокирянский район, Черновицкая область. Связь была потеряна в 1960. Дата смерти неизвестна. Нет физической возможности приехать и найти самостоятельно. Контактов с родственников по этой линии нет тоже. Будем благодарны любой помощи!
[/q]

Добрый день. Могу помочь с поиском. Если актуально, пишите.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Mecicika
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу свою Прабабушку Романюк Наталью, жила в с. Слобидка, Глыбокского района Черновицкой области, ее раскулачили и депортировали, примерно в 1938/39 годах.
Жила до замужества в селе Дубовка (сейчас Опрешаны) в этом же районе области . Мужа звали Амбросий, умер от болезни, было много детей. Один из детей мой дедушка ( когда забрали маму ему было примерно 4 года) Романюк Эмануил Амбросиевич, родился 26 января 1934 года в селе Слобидка .
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 637
ГАВО (Вологда). Фонд 496, опись 70, дело 15
МК Владимирской, Николаевской Глинковской, Богородицерождественской Нижнедольской, Введенской кладбищенской церквей города Вологды за 1918 год

МК Николаевской Глинковской церкви г. Вологды за 1918 год
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/410997#355

Запись о рождении

11 октября 1918 года родилась Зоя Дамианова Паух

Родители - гражданин Бессарабской губернии Хотинского уезда Романкоуцкой волости деревни Комарова Дамиан Андреев Паух и законная жена его Мария Константинова.

О Демьяне Андреевиче Паух https://ru.openlist.wiki/%D0%9...%87_(1887)

О Зое Демьяновне Паух https://www.moypolk.ru/soldier/suhneva-pauh-zoya-demyanovna

Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 170

Mecicika написал:
[q]
Здравствуйте, ищу свою Прабабушку Романюк Наталью, жила в с. Слобидка, Глыбокского района Черновицкой области, ее раскулачили и депортировали, примерно в 1938/39 годах.
Жила до замужества в селе Дубовка (сейчас Опрешаны) в этом же районе области . Мужа звали Амбросий, умер от болезни, было много детей. Один из детей мой дедушка ( когда забрали маму ему было примерно 4 года) Романюк Эмануил Амбросиевич, родился 26 января 1934 года в селе Слобидка .
[/q]

Помогу с поиском прабабушки. Пишите в личку.
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
Орленко Наталья
ПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ

Орленко Наталья

г.Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2023
В метрических книгах села Толстов (Федосеевка) нынешней области Ростовской области, часто встречаются беженцы, австрийско подданные из села Бояны Новоселицкого района Черновицкой области Украины.

Лайк (1)
yurii_p
Новичок

Канада, Ванкувер
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!
Я, возможно, зашел в тупик - может что нибудь найду, а может и нет, но я все равно хочу спросить…
Все события происходят в селе Вороновица, Кельменецкой волости, Хотинского уезда.

Моего пра…деда звали Онуфрий Алексеевич Туржанский, примерно 1766-го года рождения. Он был женат на Варваре (примерно 1785-го года рождения). У него было трое сыновей - Иван, Василий, Корнилий (1813,1815,1818)
У него был брат Филипп Алексеевич Туржанский (примерно 1777-ой год).

Итак… Теперь тупик. Просмотрев исповедные росписи за 1819-ый, 1822-ые года, имеющиеся метрические книги по селу, начиная с 1811-го года и до 1823-го и даже «список женатых жителей села, которые способны к полевым работам». И во всех этих списках нет фамилии Туржанский. Фамилия появляется первый раз в метрике за 1823-ый год - один из восприемников был Туржанским.

Фамилию Туржанский, как я понимаю, носили в большинстве католики, но в том селе их не было. Есть ли какой либо шанс, что я смогу найти какие-то списки переселенцев в данное село или хотя бы в уезд или волость? Или это будет просто поиском иголке в стоге сена? Католиков Туржанских очень много на сайте с индексами по польским архивам…

Всем большое спасибо, удачных поисков!
yurii_p
Новичок

Канада, Ванкувер
На сайте с 2024 г.
Здравствуйте!
Я, возможно, зашел в тупик - может что нибудь найду, а может и нет, но я все равно хочу спросить…
Все события происходят в селе Вороновица, Кельменецкой волости, Хотинского уезда.

Моего пра…деда звали Онуфрий Алексеевич Туржанский, примерно 1766-го года рождения. Он был женат на Варваре (примерно 1785-го года рождения). У него было трое сыновей - Иван, Василий, Корнилий (1813,1815,1818)
У него был брат Филипп Алексеевич Туржанский (примерно 1777-ой год).

Итак… Теперь тупик. Просмотрев исповедные росписи за 1819-ый, 1822-ые года, имеющиеся метрические книги по селу, начиная с 1811-го года и до 1823-го и даже «список женатых жителей села, которые способны к полевым работам». И во всех этих списках нет фамилии Туржанский. Фамилия появляется первый раз в метрике за 1823-ый год - один из восприемников был Туржанским.

Фамилию Туржанский, как я понимаю, носили в большинстве католики, но в том селе их не было. Есть ли какой либо шанс, что я смогу найти какие-то списки переселенцев в данное село или хотя бы в уезд или волость? Или это будет просто поиском иголке в стоге сена? Католиков Туржанских очень много на сайте с индексами по польским архивам…

Всем большое спасибо, удачных поисков!
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 760
>> Ответ на сообщение пользователя yurii_p от 11 февраля 2025 20:39
Документьі ближайшего к селу костела не проверяли?
Католиков в церкви записьівали редко.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
yurii_p
Новичок

Канада, Ванкувер
На сайте с 2024 г.

Dr Livsi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя yurii_p от 11 февраля 2025 20:39
Документьі ближайшего к селу костела не проверяли?
Католиков в церкви записьівали редко.
[/q]

Спасибо за ваш ответ.
Нет, пока что не проверял

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14  15 16 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈