Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поиск документов (что, где и как?)

Как можно получить информацию о предках - общая поисковая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 171

ElizavetaTekuteva написал:
[q]
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите найти информацию о прабабушке и прадедушке.
Прабабушку зовут Чиркова Мария Михайловна (девичья фамилия мне неизвестна).
Дедушка - Чирков Петр Николаевич.
Из данных имеется свидетельство о рождении моего дедушки - Чиркова Владимира Петровича (1946 год рождения). Из него видно, что он родился в Львовской области в Глинянском районе в селе Замостье.

Буду благодарна за любую информацию!
[/q]

Добрый день. Могу помочь с поиском. Работаю со всеми архивами Украины. Пишите в личку, если актуально.
С уважение, Владислав
---
Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
MariaKostenko
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Нужна помощь - ищу документы по рождению родной бабушки и ее 4 сестер г. Радомышль или г. Брусилов, родители Брусиловские Бенцион Нехемьевич, мать Тойба (Шейна,Малка,) Шулимовна урождённая по фамилии Мороз.
Моя бабушка Миндля ( Меня, Маня) Брусиловская 1894г рождения.
Ее сестра Роня (в последствии Раиса) Брусиловская 1904г рождения.
Их сестры Песя, Сарра, Хиня.
Делали запрос в Державний Архıв Житомирскоı областı - ответ получен, что в Рабинатна книга регистрации нарождения евреев по м. Радомышль не находили.

Прикрепленный файл: Ц  3831.JPGЦ  3832.JPG, 140694 байтЦ  3833.JPG, 132843 байт
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2461

MariaKostenko написал:
[q]
Здравствуйте! Нужна помощь - ищу документы по рождению родной бабушки и ее 4 сестер г. Радомышль или г. Брусилов, родители Брусиловские Бенцион Нехемьевич, мать Тойба (Шейна,Малка,) Шулимовна урождённая по фамилии Мороз.
Моя бабушка Миндля ( Меня, Маня) Брусиловская 1894г рождения.
Ее сестра Роня (в последствии Раиса) Брусиловская 1904г рождения.
Их сестры Песя, Сарра, Хиня.
Делали запрос в Державний Архıв Житомирскоı областı - ответ получен, что в Рабинатна книга регистрации нарождения евреев по м. Радомышль не находили.
[/q]

Это не тот архив, а в том архиве метрических книг тоже нет:
https://uk.wikisource.org/wiki...1%96%D1%82

Однако, есть перепись по уезду 1897г, где в Липесбазе есть:
Radomyshl uezd Brusilovskiy Bentsion Nuchimov 37 1897
Но на jewishgen эта запись, похоже, еще не выложена.

Вероятно, Маня Брусиловская активно участвовала в революции -
ГА РФ / Фонд 1742 . КОЛЛЕКЦИЯ ФОТОГРАФИЙ. / Опись 1. . Коллекция фотопортретов лиц, проходивших по делам полицейских учреждений. 1840-1917 гг. / Дело 4444. Брусиловская Миня (Мария) Бенциановна (Лаврентьева Ольга Васильева).

и даже училась в Коммунистическом Университете им. Свердлова в Москве
ГА РФ / Фонд Р-5221 / Опись 50. / Дело 95. Брусиловская М.Б.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2461

MariaKostenko написал:
[q]
Миндля ( Меня, Маня) Брусиловская 1894г рождения.
[/q]

вот еще
63 44 6554 Нелег. Лавернтьева Ольга Васильевна 36 л. кр. Каширского у., Конгинской вол. дер. Алечева, в действ. Брусиловская Миня-Мария Бенциановна 24 л. мещанка г. Радомысля, Киевской губерн. кл. "Отвертка" 1916

63 50 153(1914 год) Дело с разработкой перлюстрированного письма из Москвы от Брусиловской Мани Бенционовны, принадлежавшей к Киевской организации РСДРП, в Никольск Вологодской губернии Соколовой Александре Ивановне, библиотекарю нелегальной библиотеки ссыльных. В деле имеется регистрационная карточка Московского охранного отделения с фотографиями Брусиловской М.Б. 19 марта 1914 - 02 мая 1914

63 50 153(1914 год) Дело с разработкой перлюстрированного письма из Москвы от Брусиловской Мани Бенционовны, принадлежавшей к Киевской организации РСДРП, в Никольск Вологодской губернии Соколовой Александре Ивановне, библиотекарю нелегальной библиотеки ссыльных. В деле имеется регистрационная карточка Московского охранного отделения с фотографиями Брусиловской М.Б. 19 марта 1914 - 02 мая 1914

и т.п. Если она в дальнейшем носила отчество "Вениаминовна" и вышла замуж за Жукова П.П., то о ней масса дел в разных архивах.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Vviktoriy
Новичок

Белгород
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

mirstation написал:
[q]
Уважаемые форумчане, добрый день, подскажите, возможно ли сейчас узнать данные из актовой записи о рождении дедушки в 1934 году в Гузиеве Ивано-Франовской области и как это сделать? заранее благодарю.
[/q]

Здравствуйте. Вы узнали ответ на вопрос? Если да, поделитесь пожалуйста информацией.

---
Я ищу сведения о фамилиях Белогуровы, Илларионовы, Слепнёвы, Стеценко, Сегал, Климановы
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561

Vviktoriy написал:
[q]

mirstation написал:
[q]

Уважаемые форумчане, добрый день, подскажите, возможно ли сейчас узнать данные из актовой записи о рождении дедушки в 1934 году в Гузиеве Ивано-Франовской области и как это сделать? заранее благодарю.
[/q]

Здравствуйте. Вы узнали ответ на вопрос? Если да, поделитесь пожалуйста информацией.

[/q]

Книги евангелической и РК конфессий в принципе есть, вопрос их сохранности за 1937. Насчет греко-католиков сложно сказать.
Нужно делать запрос. Состав сохранившихся материалов в месте хранения (Варшава) не раскрывается.
Для запроса нужно подтверждение родства, документ о смерти искомого и доверенность (можно рукописную). Достаточно сканов.
mirstation

mirstation

Домодедово
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 16 августа 2024 0:41

к сожалению нет, может уже Вы узнали?)
Danilenko-1
Новичок

Каменское
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Кто может подсказать где искать метрические книги селам Баковцы (Баковці), во Львовской и Волынской обласях.
Год 1897
Спасибо.
RebrovVA
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу информацию по Реброву Петру Тимофеевичу, родился Винницкая область, Гайсинский район, село Слободище 15.08.1917г. - запись о рождении, данные (ФИО) его родителей.
the_yegor

the_yegor

Частный специалист

✡✝☦
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1561

RebrovVA написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию по Реброву Петру Тимофеевичу, родился Винницкая область, Гайсинский район, село Слободище 15.08.1917г. - запись о рождении, данные (ФИО) его родителей.
[/q]

Проще найти его отца, чем книгу 1917.
Похоже что вообще нет сохранности МК за эти годы.
Ищите восстановленную запись о рождении ПТ, либо его заявление на паспорт.

№2 в списке
00000337.jpg

Брак родителей скорей всего не найдете.
Похозяйственные книги 1944+
До 1917 может есть что-то по волостному правлению и посемейные списки.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈