Поиск документов (что, где и как?)
Как можно получить информацию о предках - общая поисковая тема
LadislawДолгожитель форума Частный специалистВаршава, Польша Сообщений: 412 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 171 | Наверх ##
11 августа 2024 19:51 ElizavetaTekuteva написал: [q] Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти информацию о прабабушке и прадедушке. Прабабушку зовут Чиркова Мария Михайловна (девичья фамилия мне неизвестна). Дедушка - Чирков Петр Николаевич. Из данных имеется свидетельство о рождении моего дедушки - Чиркова Владимира Петровича (1946 год рождения). Из него видно, что он родился в Львовской области в Глинянском районе в селе Замостье.
Буду благодарна за любую информацию!
[/q]
Добрый день. Могу помочь с поиском. Работаю со всеми архивами Украины. Пишите в личку, если актуально. С уважение, Владислав --- Polska / Польша / Poland
Ukraine/ Украина
Belarus/ Беларусь
Lithuania/ Литва
| | |
MariaKostenko Новичок
14 августа 2024 10:50 Здравствуйте! Нужна помощь - ищу документы по рождению родной бабушки и ее 4 сестер г. Радомышль или г. Брусилов, родители Брусиловские Бенцион Нехемьевич, мать Тойба (Шейна,Малка,) Шулимовна урождённая по фамилии Мороз. Моя бабушка Миндля ( Меня, Маня) Брусиловская 1894г рождения. Ее сестра Роня (в последствии Раиса) Брусиловская 1904г рождения. Их сестры Песя, Сарра, Хиня. Делали запрос в Державний Архıв Житомирскоı областı - ответ получен, что в Рабинатна книга регистрации нарождения евреев по м. Радомышль не находили.
   | | |
Helen V Москва Сообщений: 5963 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2461
| Наверх ##
14 августа 2024 21:33 MariaKostenko написал: [q] Здравствуйте! Нужна помощь - ищу документы по рождению родной бабушки и ее 4 сестер г. Радомышль или г. Брусилов, родители Брусиловские Бенцион Нехемьевич, мать Тойба (Шейна,Малка,) Шулимовна урождённая по фамилии Мороз. Моя бабушка Миндля ( Меня, Маня) Брусиловская 1894г рождения. Ее сестра Роня (в последствии Раиса) Брусиловская 1904г рождения. Их сестры Песя, Сарра, Хиня. Делали запрос в Державний Архıв Житомирскоı областı - ответ получен, что в Рабинатна книга регистрации нарождения евреев по м. Радомышль не находили. [/q]
Это не тот архив, а в том архиве метрических книг тоже нет: https://uk.wikisource.org/wiki...1%96%D1%82Однако, есть перепись по уезду 1897г, где в Липесбазе есть: Radomyshl uezd Brusilovskiy Bentsion Nuchimov 37 1897 Но на jewishgen эта запись, похоже, еще не выложена. Вероятно, Маня Брусиловская активно участвовала в революции - ГА РФ / Фонд 1742 . КОЛЛЕКЦИЯ ФОТОГРАФИЙ. / Опись 1. . Коллекция фотопортретов лиц, проходивших по делам полицейских учреждений. 1840-1917 гг. / Дело 4444. Брусиловская Миня (Мария) Бенциановна (Лаврентьева Ольга Васильева). и даже училась в Коммунистическом Университете им. Свердлова в Москве ГА РФ / Фонд Р-5221 / Опись 50. / Дело 95. Брусиловская М.Б. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Helen V Москва Сообщений: 5963 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2461
| Наверх ##
14 августа 2024 21:46 MariaKostenko написал: [q] Миндля ( Меня, Маня) Брусиловская 1894г рождения. [/q]
вот еще 63 44 6554 Нелег. Лавернтьева Ольга Васильевна 36 л. кр. Каширского у., Конгинской вол. дер. Алечева, в действ. Брусиловская Миня-Мария Бенциановна 24 л. мещанка г. Радомысля, Киевской губерн. кл. "Отвертка" 1916 63 50 153(1914 год) Дело с разработкой перлюстрированного письма из Москвы от Брусиловской Мани Бенционовны, принадлежавшей к Киевской организации РСДРП, в Никольск Вологодской губернии Соколовой Александре Ивановне, библиотекарю нелегальной библиотеки ссыльных. В деле имеется регистрационная карточка Московского охранного отделения с фотографиями Брусиловской М.Б. 19 марта 1914 - 02 мая 1914 63 50 153(1914 год) Дело с разработкой перлюстрированного письма из Москвы от Брусиловской Мани Бенционовны, принадлежавшей к Киевской организации РСДРП, в Никольск Вологодской губернии Соколовой Александре Ивановне, библиотекарю нелегальной библиотеки ссыльных. В деле имеется регистрационная карточка Московского охранного отделения с фотографиями Брусиловской М.Б. 19 марта 1914 - 02 мая 1914 и т.п. Если она в дальнейшем носила отчество "Вениаминовна" и вышла замуж за Жукова П.П., то о ней масса дел в разных архивах. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
Vviktoriy Новичок
Белгород Сообщений: 4 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
15 августа 2024 23:05 mirstation написал: [q] Уважаемые форумчане, добрый день, подскажите, возможно ли сейчас узнать данные из актовой записи о рождении дедушки в 1934 году в Гузиеве Ивано-Франовской области и как это сделать? заранее благодарю.[/q]
Здравствуйте. Вы узнали ответ на вопрос? Если да, поделитесь пожалуйста информацией. --- Я ищу сведения о фамилиях Белогуровы, Илларионовы, Слепнёвы, Стеценко, Сегал, Климановы | | |
the_yegor | Наверх ##
16 августа 2024 0:41 Vviktoriy написал: [q] mirstation написал:
[q] Уважаемые форумчане, добрый день, подскажите, возможно ли сейчас узнать данные из актовой записи о рождении дедушки в 1934 году в Гузиеве Ивано-Франовской области и как это сделать? заранее благодарю.
[/q]
Здравствуйте. Вы узнали ответ на вопрос? Если да, поделитесь пожалуйста информацией.
[/q]
Книги евангелической и РК конфессий в принципе есть, вопрос их сохранности за 1937. Насчет греко-католиков сложно сказать. Нужно делать запрос. Состав сохранившихся материалов в месте хранения (Варшава) не раскрывается. Для запроса нужно подтверждение родства, документ о смерти искомого и доверенность (можно рукописную). Достаточно сканов. | | |
mirstation Домодедово Сообщений: 139 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
19 августа 2024 18:55 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 16 августа 2024 0:41 к сожалению нет, может уже Вы узнали?) | | |
Danilenko-1 Новичок
Каменское Сообщений: 2 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
13 сентября 2024 18:20 Добрый день!
Кто может подсказать где искать метрические книги селам Баковцы (Баковці), во Львовской и Волынской обласях. Год 1897 Спасибо. | | |
RebrovVA Новичок
Екатеринбург Сообщений: 1 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
28 сентября 2024 20:03 Здравствуйте! Ищу информацию по Реброву Петру Тимофеевичу, родился Винницкая область, Гайсинский район, село Слободище 15.08.1917г. - запись о рождении, данные (ФИО) его родителей. | | |
the_yegor | Наверх ##
29 сентября 2024 13:42 RebrovVA написал: [q] Здравствуйте! Ищу информацию по Реброву Петру Тимофеевичу, родился Винницкая область, Гайсинский район, село Слободище 15.08.1917г. - запись о рождении, данные (ФИО) его родителей.[/q]
Проще найти его отца, чем книгу 1917. Похоже что вообще нет сохранности МК за эти годы. Ищите восстановленную запись о рождении ПТ, либо его заявление на паспорт. №2 в списке  Брак родителей скорей всего не найдете. Похозяйственные книги 1944+ До 1917 может есть что-то по волостному правлению и посемейные списки. | | |
|