Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 373 374 375 376  377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23145

Svevas написал:
[q]
Нуждаюсь в любой помощи и консультациях по благоустройству обнаруженного захоронения защитников ВОВ в Беларуси
[/q]

Здравствуйте Светлана.
Попробуйте обратиться Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил.
Можно отправить электронное обращение на их сайте, они подскажут как действовать.
https://www.mil.by/ru/forces/structure/nach_guir/upzojv/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (2)
Svevas
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

KarLa написал:
[q]

Svevas написал:
[q]

Нуждаюсь в любой помощи и консультациях по благоустройству обнаруженного захоронения защитников ВОВ в Беларуси
[/q]

Здравствуйте Светлана.
Попробуйте обратиться Управление по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн Вооруженных Сил.
Можно отправить электронное обращение на их сайте, они подскажут как действовать.
https://www.mil.by/ru/forces/structure/nach_guir/upzojv/
[/q]

Добрый день!
Спасибо за отклик. Ценно! Буду пробовать.
TimSA
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте. Срочно ‼
Нужна помощь в архиве ЗАГС Краснодарского края город Крапоткин . Ищу документы о рождении 1928 Тимченко Леонид (Алексей) Фёдорович .
оплачу Вашу, работу писать в личку Спасибо.
---
Дон и Кубань
darina_arctida
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Помогите пожалуйста найти, подскажите где искать🙏
Около 1920 года в посёлок Уфимский Болотнинского района Томского округа Сибирского края переехали мои предки
Суклетов Андрей с сестрой Суклетовой Анной.

Может они могут быть в переписи 1926 года?
Но в ГАТО я такого не нашла, в Томском архиве.
shadow33

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 143
Добрый день! Нужна помощь в ОГАЧО в просмотре дела по известным реквизитам. Предложения в личку.
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 89
Здравстуйте.
Требуется консультация по работе РГВА. Стоит ли направлять запрос.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2438

SvetaKingisepp написал:
[q]
Здравстуйте.
Требуется консультация по работе РГВА. Стоит ли направлять запрос.
[/q]

В вашем случае, о котором мы переписывались на форуме позавчера, нужен не запрос, а посещение кем-то архива, кто готов пересмотреть все подходящие дела. Мы остановились на том, что вы выберете подходящие дела из описей фонда Чкаловского Училища, не удалось?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.

Helen V написал:
[q]

В вашем случае, о котором мы переписывались на форуме позавчера, нужен не запрос, а посещение кем-то архива, кто готов пересмотреть все подходящие дела. Мы остановились на том, что вы выберете подходящие дела из описей фонда Чкаловского Училища, не удалось?
[/q]

У меня не Чкаловские курсы.
У меня участник ПМВ. Штабс-капитан в 1916 году. 4 ордена, последний 25.03.1917. (Справка РГВИА из послужного списка)

Далее с ноября 1918 года заведующий строевым обучением Пехотных курсов командного состава в г.Могилёв.
Имеются несколько фото от 15 июня 1919 года, сделанных во время митинга, посвященному первому выпуску курсантов. На митинге присутствовал Председатель ВЦИК М.И. Калинин. На фото мы видим родственника.

Дальнейшая его судьба нам неизвестна.
С 1 января 1919 года начались события, называемые Советско-польской войной.
8 августа 1919 года польские войска заняли Минск, 29 августа – Бобруйск.
Можно предположить, что он стал участником этих событий.

Хотелось бы понять порядок работы РГВА. Например, архив ЦАМО в г.Подольск уже лет 15 не отвечает на запросы. Всё что быдлу можно знать, опубликовано на проекте ПАМЯТЬ НАРОДА. Может быть с РГВА так же.
Можно было бы поискать запись о смерти через ЗАГС, но по Белоруссиии по официальной версии документы с 1918 по 1945 годы "сгорели во время ВОВ".
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2438

SvetaKingisepp написал:
[q]
Всё что быдлу можно знать,
[/q]
)))

Вот это напишите в РГВА, включая фамилию.

SvetaKingisepp написал:
[q]
Далее с ноября 1918 года заведующий строевым обучением Пехотных курсов командного состава в г.Могилёв.
[/q]

Посмотрите, что может быть про эти курсы в фонде
https://online.archives.ru/sea...019777011/

и напишите в архив Могилевской области
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
SvetaKingisepp

Кингисепп
На сайте с 2021 г.
Helen V, большое спасибо за ссылку. С сайтом РГВА у меня совсем не получается разобраться.

В Могилев я писала. Мне прислали несколько отсканированных страниц, где упомянут человек. Когда он ездил в командировку, какое у него было довольствие и т.п. Последняя дата - 30 апреля 1919 года.
Но есть ещё фото с парада в июне 1919.
Документы по Курсам находятся в фонде Губернского комиссариата по военным делам: BY ГАМог ф. 232. Могилевский губернский комиссариат по военным делам (губвоенкомат) при Могилевском губернском исполнительном комитете Советов рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов, г. Могилев РСФСР. 1918-1919. Оп. 1, д. 49.
Архив написал, что они смотрели и другие документы (не военкомат) 1919 – 1924 годов.

Может быть человек просто от гриппа умер, но с учета его должны были когда-то снять.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 373 374 375 376  377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈