Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раздел волонтеров

ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337  338 339 340 341 342 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1654
За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите:

kuresk@yandex.ru

Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками.
И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма.

А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта.

africanov

africanov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 275
Нужна помощь в РГИА , СПб по просмотру одного дела
Взамен помогу в Московских архивах
---
Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония
vic999
Новичок

санкт-петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Добрый день.

Хочу найти деда и бабулю.
У матери (Коробицына Елена Яковлевна 1924 г.р.)
запись о рождении:
д. Будкеево
Редькинский уезд
Октябрьский район
Пермская обл

Подскажите где найти МК, исповедальные росписи,
ревизские сказки или другую информацию по данному месту.

С уважением, Виктор
---
Вам помочь? или не мешать?
zzapa
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20
Добрый день!

Может кто-то знает что за сайт http://rodoslovnaya.org/? Очень интересно одно из личных дел там, но непонятно, насколько им можно доверять.
Буду очень благодарен за информацию, или за скриншот личного дела Лихушина Пантелеймона с их сайта.

Спасибо!
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 435
Доброго дня.
Нужна помощь в Саратовском архиве (Вольск) - запись о смерти в МК ~1916 г.
---
Владимир
tsboldysh
Новичок

Нижневартовск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день!

Нужна помощь в НИАБ. Поиск данных о семье, указанной в этой теме: https://forum.vgd.ru/1251/100599/.
_CaT_

Алтайский край . с. Новороманово
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 432
Здравствуйте.
Нужна помощь в Томском архиве. Дела известны .
---
Плехова
maya

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 662
Помогу с поиском, выполнением запросов различных категорий в Государственном архиве Рязанской области (ГАРО).
Origin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Раздел я надеюсь выбрал правильно, пусть модер переместит, если что.

Вопрос новичка: Почему бы в рамках этого форума не создать базу документов - тех же, например,метрических книг (и всего остального), я имею ввиду сканы. Люди тут сидят не по одному десятку лет, конечно все уже обращались за этой информацией, и вся она хранится на разрозненных домашних компьютерах. Одним словом - все что сейчас находится в архивах в оцифрованом виде уже давно скачано по многу раз. Зачем платить дважды? Я вот скачал себе все интересующие меня книги и готов поделиться со страждущими. Или тут есть препятствия юридические либо технические?
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5178
Origin, народ здесь давно в соответствующих темах (региональных, фамильных и пр.) выкладывает как сканы, так и индексированные сведения.

Origin написал:
[q]
Или тут есть препятствия юридические
[/q]

Для дореволюционных документов - нет, если только вы сами не связаны соответствующими договорными ограничениями (которые, в принципе, тоже можно оспорить).
Только не вижу смысла выкладывать сканы того, что есть в АИС. Другое дело, если речь об индексации.

Origin
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Maksim Andreevich написал:
[q]
Origin, народ здесь давно в соответствующих темах (региональных, фамильных и пр.) выкладывает как сканы, так и индексированные сведения.

Origin написал:
[q]

Или тут есть препятствия юридические
[/q]

Для дореволюционных документов - нет, если только вы сами не связаны соответствующими договорными ограничениями (которые, в принципе, тоже можно оспорить).
Только не вижу смысла выкладывать сканы того, что есть в АИС. Другое дело, если речь об индексации.

[/q]

А зачем дублировать, то что не нужно (индексацию)?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 334 335 336 337  338 339 340 341 342 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Раздел волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈