Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
beerus Нью Джерси Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 43
| Наверх ##
9 июля 2021 22:22 Нужна помощь в архиве города Иванова Фонд Маргариты Лешковой Роман | | |
Katrinbaranovva Москва Сообщений: 194 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 347
| Наверх ##
10 июля 2021 0:29 Добрый день. Нужна помощь в НИАБ, узнать количество листов в деле, в описи не указано. Нужно, чтобы понять, выгоднее ли заказать скан всего дела, чем Тематический запрос, дороговато уж :( --- Нижегородская губ., Сергачский у., с.Ключево - Бычковы, Калинины, Китаевы, Никитины, Соколовы, Лапшины/Царьковы, Базякины, с.Кузьминка - Миневы (Минеевы), г. Сергач - Токаревы, Мочалины (Мочаловы), Кашицыны/Большаковы, Пряхины
Рязанская губ, Спасский у. - Замареновы, Третьяковы, Шубёнкины, Мысюткин | | |
Evgeniya19 Новичок
Москва Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 июля 2021 18:14 Добрый день. Нужна помощь (за деньги) в поиске родственников деда, Коротецкого Михаила Потаповича (род. в ноябре 1920 г.), он проживал в 1948 по 1956 гг в Казахстане, в селе Верх-Уба Верх-Убинского района. | | |
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1163 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 604 | Наверх ##
14 июля 2021 11:47 --- Мои предки из Орловской губернии | | Лайк (1) |
denis2859 Краснодарский кр.ст-ца Калниболотская Сообщений: 1163 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 604 | Наверх ##
14 июля 2021 11:49 Katrinbaranovva написал: [q] Добрый день. Нужна помощь в НИАБ, узнать количество листов в деле, в описи не указано. Нужно, чтобы понять, выгоднее ли заказать скан всего дела, чем Тематический запрос, дороговато уж :([/q]
Здесь можно поискать помощника https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance --- Мои предки из Орловской губернии | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14601 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8865 | Наверх ##
14 июля 2021 16:48 Evgeniya19 написал: [q] Нужна помощь (за деньги) в поиске родственников деда, Коротецкого Михаила Потаповича (род. в ноябре 1920 г.), он проживал в 1948 по 1956 гг в Казахстане, в селе Верх-Уба Верх-Убинского района.[/q]
Ищите его предков или ныне живущих потомков? Если предков, то нужно обратить внимание на госархивы Алтайского края и Томской области. | | |
africanov Москва Сообщений: 2143 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 273 | Наверх ##
14 июля 2021 23:24 Помогу в РГАДА --- Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония | | |
Leontiya | Наверх ##
15 июля 2021 10:53 Нужно переснять с экрана небольшое дело ф. 350 РГАДА. В обмен поиски/копирование дел, книг, газет в архивах, музеях, библиотеках СПб | | |
Evgeniya19 Новичок
15 июля 2021 14:58 Konstantin Ivanov написал: [q] Evgeniya19 написал:
[q] Нужна помощь (за деньги) в поиске родственников деда, Коротецкого Михаила Потаповича (род. в ноябре 1920 г.), он проживал в 1948 по 1956 гг в Казахстане, в селе Верх-Уба Верх-Убинского района.
[/q]
Ищите его предков или ныне живущих потомков? Если предков, то нужно обратить внимание на госархивы Алтайского края и Томской области.[/q]
В первую очередь ныне живущих. Бабушка от деда ушла в середине 50-х, связь не поддерживала, так что я даже не знаю, остался ли он и его родственники в Казхастане или куда-то уехали. И почему, если предков, то на Алтайский край и Томскую область? Насколько я знаю, такая фамилия может быть польской или украинской. | | |
Evgeniya19 Новичок
15 июля 2021 15:01 denis2859 написал: [q] Evgeniya19 написал:
[q] Добрый день. Нужна помощь (за деньги) в поиске родственников деда, Коротецкого Михаила Потаповича (род. в ноябре 1920 г.), он проживал в 1948 по 1956 гг в Казахстане, в селе Верх-Уба Верх-Убинского района.
[/q]
Добрый день. В какой местности вы хотите искать родственников вашего деда? В Казахстане? Здесь форумчане предлагают свою помощь https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=archives и здесь https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance
[/q]
Добрый день. Думаю, начинать надо оттуда, потому что бабушка ушла от него в середине 50-х в Казахстане и связь не поддерживала. Даже фото ни одного не осталось. Форумы видела, спасибо. Хотелось бы найти человека, который знает куда и как подавать запросы и где можно поискать. | | |
|