Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316  317 318 319 320 321 ... 373 374 375 376 377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2024
Lana0405
Вам нужно начать поиски с места поселения.
Информация может быть в разных фондах: переселенческом, полицейском, уездном, волостном. Там может быть разная информация от проходного свидетельства, выписок с ревизских сказок и метрических книг до главы семейства и количества членов семьи. Тут уж как повезет.

В открытом доступе такой информации обычно нет. Разве только кто-то уже работал по вашему населенному пункту и сделал публикацию
Посмотрите ещё здесь:
https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p2217213.htm#pp2217213
Mac250
Участник

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 82
Здравствуйте! Нужна помощь в Новосибирском архиве. Просмотреть 3 личных дела, 112 листов. Точный адрес хранения известен.
Нужно их просто мельком просмотреть и написать что именно там хранится. Делала запрос в врхив, они выставили сумму на копирование всех документов, а что там хранится не ответили.
Lana0405
Новичок

Кемерово
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Marij написал:
[q]
Lana0405
Вам нужно начать поиски с места поселения.
Информация может быть в разных фондах: переселенческом, полицейском, уездном, волостном. Там может быть разная информация от проходного свидетельства, выписок с ревизских сказок и метрических книг до главы семейства и количества членов семьи. Тут уж как повезет.

В открытом доступе такой информации обычно нет. Разве только кто-то уже работал по вашему населенному пункту и сделал публикацию
Посмотрите ещё здесь:
https://forum.vgd.ru/post/930/40148/p2217213.htm#pp2217213
[/q]

Спасибо, что разъяснили!!! Поищу публикации ещё.
volga70
Участник

Томск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86

Lana0405 написал:
[q]
Здравствуйте. Прошу помочь найти любую информацию по семье Сычевых. Мой прапрапрадед Сычёв Ефим Васильевич по маминой линии, вместе с сыном Сычевым Василием Ефимовичем и снохой Марией Васильевной в 1902 году по Столыпинской реформе переселились из Воронежской губернии (Верхний или Нижний Мамон) в Томскую губернию (Новосибирскую область, образовав вместе с другими переселенцами свою д.Мамон).
Существует ли какой-нибудь документ, где есть информация об этом переселении или лучше об этой семье?

Благодарю заранее за помощь.
[/q]

Добрый день. В ГАТО (Томск) есть дело по переселенцам вашей деревни, могу посмотреть.

---
Помогу с поиском в Гос.обл.архиве Томской обл. (ГАТО)
Участвовала в проекте Родословная книга Сибири том 2.

1982nfyz
Начинающий

1982nfyz

Северск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, я живу в Сибири. Очень хотелось бы найти любую информацию о родне моего отца Недосугова Ивана Александровича. Он родился в 1935 году в Татарской АССР, Мамадышском районе, селе Омары. Он детдомовский и информации очень мало. Финансовой возможности заказывать все эти документы через интернет к сожалению возможности нет. Написала в ряд архивов и один детский дом, но ответов нет. Очень буду благодарна если вы поможете найти хоть что-то. В книге памяти нашла только вот это:
Недосугов Александр Алексеевич (1906)

Дата рождения: 1906 г.
Место рождения: Мамадышский р-н, с. Омары
Национальность: русский
Профессия / место работы: зажиточный крестьянин.
Место проживания: Мамадышский р-н, с. Омары

Дата ареста: 10 апреля 1931 г.
Обвинение: 58, п. 10, 58, п. 11. ("участник кулацкой группировки, антиколхозная агитация, террор колхозников")
Осуждение: 29 июля 1931 г.
Осудивший орган: тройкой ГПУ ТАССР
Приговор: 3 года концлагерей.
Дата реабилитации: 26 июля 1989 г.
Думаю это мой дед.
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2024
1982nfyz
Заказывайте выписку из дела в мвд. В нем должен быть состав семьи.
Запросите выписку из похозяйственных книг. Там тоже состав семьи. От этого можно будет отталкиваться.
Известно ли когда отец попал в детский дом? Может ваш дед не вернулся с войны?
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15290
1982nfyzЗдравствуйте.
Во время Великой отечественной, Ваш дед, был в плену .
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 386
>> Ответ на сообщение пользователя 1982nfyz от 29 марта 2021 9:36
1. Зарегистрируйтесь здесь https://eais.tatar.ru/ и посмотрите, что есть по Омарам. Какие-то метрические книги там точно есть. Там же, поиском, посмотрите по фамилии "Недосугов". Тоже, как минимум 3 дела есть.
2. Потом сюда - https://www.familysearch.org/search/collection/1931806 . Там - метрические книги в относительно свободном доступе (надо с бубном поплясать для доступа к ним). См. тему https://forum.vgd.ru/1883/93816/

Совсем бесплатно не получится - оцифровано не всё и не всё есть в свободном доступе. Но затраты минимизируете.

---
Владимир
Лайк (2)
1982nfyz
Начинающий

1982nfyz

Северск
На сайте с 2021 г.

Marij написал:
[q]
1982nfyz
Заказывайте выписку из дела в мвд. В нем должен быть состав семьи.
Запросите выписку из похозяйственных книг. Там тоже состав семьи. От этого можно будет отталкиваться.
Известно ли когда отец попал в детский дом? Может ваш дед не вернулся с войны?
[/q]

Здравствуйте! Это мне не известно. Нашла только то, что был в плену, но был освобожден. Отец деда и брат деда были расстреляны в 1937 году. Видимо примерно в этот год + - год я думаю он оказался в детдоме.
1982nfyz
Начинающий

1982nfyz

Северск
На сайте с 2021 г.

alla -zalivina написал:
[q]
1982nfyzЗдравствуйте.
Во время Великой отечественной, Ваш дед, был в плену .
[/q]

Здравствуйте! Да, спасибо эту информацию я находила и то что он был освобожден. Вот дальнейшей судьбы не знаю
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 313 314 315 316  317 318 319 320 321 ... 373 374 375 376 377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈