Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
MARINA-37 Начинающий
Барнаул Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
7 января 2017 17:11 7 января 2017 17:14 Помогите найти Масловых знаю,что тётушку звали Тося,она,двоюродная сестра Карабинерова Константина Вячеславовича(1915 г.р.) , жил в Хабаровске.У т.Тоси был сын Владимир, а его жену звали Мира.Владимир и Мира были химиками.Семья проживала в г.Казань. Вполне возможно, что Маслова Тося родилась в с.Константиновка, Амурской области. --- Разыскиваю Карабинеровых,,Бацыных,Ленкиных предков Поповой Дарьи Потаповны,Пальшиных
С уважением Пальшина | | |
Nonverbis Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 32 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
11 января 2017 23:56 12 января 2017 0:02 Я Санкт-Петербурге, а поиски ведут меня в московские архивы. Предлагаю: я поищу вам материал в Питере, а вы мне - в Москве. Учтем почасовку и сочтемся - час за час работы.
Мне без разницы, в какой архив в Санкт-Петербурге сходить. В каком перспективно поискать - в такой и схожу. Надеюсь, вам то же самое по Москве.
Я не историк, но уже приобрел опыт работы в архивах. И могу показать, примерно какого качества мне удается поиск и оформление материала. На примере собственной родословной, конечно.
Если вдруг кто новичок и не знает, что такое архивы Санкт-Петербурга, то небольшой комментарий. Питер же был столицей. Соответственно, здесь в РГИА есть существенный пласт дореволюционных документов. Здесь можно с успехом искать данные государственных гражданских служащих. Здесь все, что связано с назначением пенсий. Дворянские дела. Государственные проекты типа строительства какого-нибудь канала. Вывоод: если кто из предков служил на госслужбе до революции, высока вероятность, что материал о нем удастся обнаружить в архивах Питера. Причем самое главное - неважно, где он жил. Если он жил в Российской Империи, есть резон его искать в архивах Санкт-Петербурга. Вот по военным - тут, предположительно, не помогу. По военным данные надо преимущественно искать в Москве (рузве что, награды можно тут поискать). Да и по военным можно попробовать - мало ли что найдется. Например, они выходили в отставку и служили дальше стряпчими и т.п.
Так что буду рад общению. Мне надо серьезно проработать Москву: несколько архивов и не факт, что там очевидные вещи. Т.е. это трудоемко. И я взамен вам также отработаю на совесть. | | |
googgie Участник
СПб Сообщений: 52 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
17 января 2017 15:21 Здравствуйте, нужна помощь в архивах Смоленской, Кировской, Псковской, Тверской областей, а также в Москве и Республике Мордовия. На безвозмездной основе, взамен - помощь в архивах СПб. | | |
coika Москва Сообщений: 4818 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14754 | Наверх ##
17 января 2017 15:50 Могу предложить помощь в Москве на обмен помощи в Рязани... | | |
Dmitriy68 Новичок
Алма-Ата Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
19 января 2017 15:46 Добрый день! Уважаемые форумчане , нужна помощь в Саратовском (МК села Ивантеевка) и Петропавловском (Северный Казахстан -номера МК известны) архивах.За разумную оплату. А также кто может помочь по такому вопросу - в Самарском архиве в свободном электронном доступе для граждан РФ имеется дело №1152а фонд № 32 опись 1 книга 1. Два листа.Если у кого есть возможность скиньте в личку.Спасибо! --- Ищу сведения о Завертяевых Кульковых Поповых Черняковых Чижик.Черников из Алма-Аты. | | |
YurraIva Начинающий
20 января 2017 19:44 Форумчане доброго часа суток. Нужна помощь в Черниговском архиве. К кому обратиться? | | |
Эта тема была выделена из темы "Поиск ныне живущих" (20 января 2017 20:34)
|
kga72 Начинающий
20 января 2017 22:14 Ищу тех, кто может помочь в Челябинском архиве найти информацию из метрических книг о браке и рождении моих предков по метрическим книгам 1839-1858, 1862, 1876-1885 годов Кременкуля и Тугайкуля(ныне Копейск). Ваши условия присылайте на почту! | | |
Bacteriologist Сообщений: 360 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 146
| Наверх ##
21 января 2017 0:10 Добрый день. Необходимо просмотреть и в идеале сфотографировать только одно дело в РГИА (шифр известен), которое является ключевым в моих исследованиях. Буду очень благодарен за помощь. Пишите в личные. | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 896 | Наверх ##
22 января 2017 11:48 | | |
|