Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 373 374 375 376 377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
staev
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Сергей, спасибо, это уже теплее;)
Теперь бы разобраться, кто есть кто? Вот по этой ссылке уверенно говорят, что:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/345493/
Андрей Александрович Ширинский-Шихматов, 1870 - 1927
Князь, камергер Высочайшего Двора, известный охотовед, писатель. Авторитетнейший знаток медвежьих охот, автор книги "По медвежьим следам".
В предреволюционные годы выступает больше как эксперт по лайкам. Он разработал стандарты лаек, дал обстоятельные обзоры проходившим выставкам. После революции помимо судейства, преподавал на Московских курсах охотоведения имени С. Т. Аксакова.
Публиковал литературные рассказы в журнале "Охотник". В 1896 г. издал "Альбом северных собак" – сборник фотоснимков с классификацией пород, составленной впервые.
---
А вот что говорит другой источник:
http://magazines.russ.ru/volga/1998/11-12/semen003.html
Ещё один саратовский губернатор князь Андрей Александрович Ширинский–Шихматов (1872 — после 1918), служивший здесь в 1913 — 1915 гг., выходец из старинного княжеского рода, ведущего начало от беев Ширинских, которые были завоевателями Крыма и находились там до начала XVIII в. “знаменитейшими и сильнейшими из всех”. Один из беев — Кинбар — выехал в Россию при Великом князе Иоанне Васильевиче III и считается родоначальником рода Ширинских.
---
Предполагаю, что это два разных Ш.-Ш., и первый очень похож на вашего;) Так ли это?
Сергей, не могли бы Вы сбросить мне на мыло или опубликовать здесь небольшую справку по Вашему источнику.
С уважением.


staev
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Уф! Нашел! Сергей, это благодаря Вашей ссылке. Смотрите из переписки Мекк - Чайковскому:

Плещеево,

5 июля 1888 г.

Милый, дорогой друг мой! Я хочу поделиться с Вами моей семейною новостью: третьего дня моя Милочка помолвлена за князя Андрея Ширинского-Шихматова. Это очень еще молодой человек (в декабре ему будет двадцать один год), товарищ Макса по Училищу правоведения, но кончать курса, конечно, не будет: это слишком деятельная, подвижная натура для того, чтобы быть в состоянии высидеть на одном месте семь-восемь лет. Хотя он очень молод, но очень практичен и смышлен, пишет статьи в “Новом времени” и в других журналах, изъездил всю Россию вдоль и поперек, охотился в Сибири на медведей, в деревне у матери занимается хозяйством, всегда веселый, всегда чем-нибудь занят и при всём этом необыкновенно религиозен. Вот Вам; милый друг мой, легкий портрет этого юноши. Пожелайте счастья моей Милочке, этому ребенку-невесте. Юная парочка влюблена друг в друга невыразимо и теперь пока счастливы до бесконечности, а что будет дальше, то находится в руках божьих. Молодой человек есть сын того князя Шихматова, который умер товарищем министра народного просвещения, а раньше был попечителем учебного округа в Москве. У отца его осталось много друзей, и поэтому он надеется получить место. Мать жива и очень уважаема всеми, кто ее знает; братьев и сестер, считая и Андрея, всех восемь человек. Старший брат был также товарищ по Правоведению и друг моего Коли и также уже женат.

Как я радуюсь, милый, дорогой друг мой, всем приглашениям, которые Вы получаете. Как Ваша слава быстро выросла, но оно и неудивительно: она существовала уже давно и только и ждала возможности пронестись по всему земному шару. Вы выступили перед публикою, Вы, так сказать, этим выпустили Вашу славу на волю, как птичку из клетки, вот она и облетает весь мир. Вы не верите в сумму двадцать пять тысяч долларов? Да ведь это очень мало для такого лица, как Вы, дорогой мой, Вы необыкновенно скромны и уже слишком мало требовательны. Вам следовало бы иметь теперь при себе смышленого и добросовестного секретаря, который бы вел теперь все переговоры за Вас и отстаивал бы Ваши интересы, а то Вас очень эксплуатируют, милый друг мой.

Не пишу больше, потому что теперь приходится много писать, а голова всё болит или хочет болеть. Будьте здоровы, мой милый, драгоценный друг. Всею душою Ваша

Н. ф.-Мекк.
---
Признаюсь, последние дни, как пес по следу, проняло. Интересное это дело, однако.
Всем спасибо!!!

Sergei

Одесса
Сообщений: 1023
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1645
Уважаемый г-н Staev (к сожелению, не знаю Вашего имени).

Не далее как вчера просмотрел воспоминания графина Комаровской.
Андрей Александрович - ее родной дядя, и ему посвящено несколько довольно интересных строк. Между прочим, в воспоминаниях говорится, что он и охотник замечательный, и лаек себе привозил, и губернатором был. Но если не ошибаюсь, Симбирским.

даты жизни Людмилы Карловны фон Мекк (Милочки) 1872-1946.

Выдержки из воспоминаний прислать могу.

(Сообщение отредактировал Sergei 25 окт. 2004 15:37)

---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
staev
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0
Да! Буду признателен за выдержки.
Пишите на tae@ru.ru, возможно, это также будет интересно участникам форума, поэтому не возражаю, если опубликуете здесь (конечно, с учетом мнения админов;)).
Было бы интересно узнать о тверской усадьбе (начало строительства - 1889), там бывали многие известные личности. Также интересен приод после 17-го года. В архивах музея Сахарова есть ссылки, что семья Ш.-Ш. в период гражд. в-ны проживала в Москве в Б. Афанасьевском пер., а что в воспоминаниях?
Похоже, что надо приобретать книжку графини ;)) Вы покупали через интернет или в магазине?
С нетерпением жду ответа, удачи!

Sergei

Одесса
Сообщений: 1023
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1645
книгу я купил этим летом в Одессе на книжной ярмарке. Ссылка на книгу на сайте издательства http://www.zakharov.ru/katalog/v.shtml?k_gr.cfm, а также http://www.ozon.ru/?context=de...ner=metas. Наиболее полный фрагмент, относящийся к князю А.А. Ширинскому-Шихматову я выписал и высылаю Вам на е-мейл.
---
Изучение генеалогии известных одесских семей, биографии известных одесситов.
staev
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 0

Еще раз: БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
a_003.gif)
Misha0248

Misha0248

Москва
Сообщений: 133
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 36
Уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, найти информацию об истории села Мороховец Харьковской губернии и моих предках, живших в Харькове и Харьковсой губернии
Михаил Мороховец
---

Ищите и обрящете
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25312
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7624
Vitaliy Solovov Руководители сюда не ходят.
Кстати у нас в Нижнем Новгороде есть книги и доски памяти. То что вы делаете хорошо.
Но лучше это послание послать по назначению
Берусь попробовать добыть информацию по Нижегородчине. Имея ввиду мылы нашей администрации.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Vitaliy Solovov
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1
Благодарим за отзывы. Лишь бы ХОТЬ КТО-НИБУДЬ зашел сюда и помог нам. Наш адрес - www.whp.057.ru.
---
Виталий
kaaskop

kaaskop

Сообщений: 2323
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 448
Людмила на днях открыла очень интересный раздел о домах наших предков. И я, перебирая фотографии, к большому сожалению, обнаружила, что предки на фотографиях есть, а домов - нет, увы.
Очень хочется восстановить этот досадный пробел, тем более, что с этими местами и домами связаны определенные события биографии.
Поэтому обращаюсь с просьбой к москвичам- нужно сделать 3 фотографии домов:
- ул. Поварская 20( район Нового Арбата)
- Товарищевский переулок 22/24( район Таганки)
- и самое для меня главное:

У семьи бабушки была дача-загородный дом( незнаю как назвать), которую еще строил мой прадед. Изначально дом стоял в лесу, потом его разобрали, перевезли и собрали в Переделкино, в поселке Чоботы.( Сейчас это Москва, район называется Ново-Переделкино, находится около Солнцево.)
На этой даче прошло детство  и юность моей бабушки( ее брата и сестры), моего отца и мое. С этим домом связана масса воспоминаний. После смерти прадеда дом был разделен на 3 части по количеству детей. А после смерти бабушки и ее часть была продана. Так что, по всей видимости, живут там сейчас совершенно чужие люди, если только...... дом не пошел на слом:(    Вчера до глубокой ночи шарила по сети и подозреваю, что дом или уже сломали, или сломают в ближайшее время. По крайней мере, планы Правительства Москвы именно такие. Так что время не терпит.
Ту улицу я на карте найти не смогла - их все переименовали, но само место нашла.

Так что, если кто-нмбудь сможет оказать такую услугу, буду безмерно благодарна. Вознаграждение- в разумных пределах101.gif

Честно говоря, не знаю как сейчас туда добираться, но в детстве мы ездили от Киевского вокзала 22минуты на электричке до станции Переделкино, а потом 15 минут пешком.

(Сообщение отредактировал Kaaskop 14 нояб. 2004 10:55)

---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 373 374 375 376 377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈