Раздел волонтеров
ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5650 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1655 | Наверх ##
30 июня 2003 9:09 За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите: kuresk@yandex.ru Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками. И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма. А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта. | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1271 | Наверх ##
5 марта 2014 18:24 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 652 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
17 марта 2014 23:55 Уважаемые коллеги! Повился насущный вопрос такого характера: в 1769 году по решению Коша Запорожской Сечи было переселено 500 душ семейных казаков на речку Миус (она была пограничной с донскими казаками) и переселенцами основано три слободы. Николаевская,Троицкая,Покровская).
Я предполагаю, что переселенцы были с Кальмиуской паланки.
Поэтому подскажите, кто может работает с документами в украинских архивах. Задача найти списки переселенцев, или хотя бы понять с каких населенных мест они переселялись.
--- genopoisk.ru/wgs самые точные тесты для генеалогии | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25675 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7956 | Наверх ##
18 марта 2014 15:17 Туда на днях едет Виталий Семенов. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
МиусДавно тут  Москва Сообщений: 652 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 305 | Наверх ##
18 марта 2014 19:47 Спасибо, попробую ему написать --- genopoisk.ru/wgs самые точные тесты для генеалогии | | |
| Natalya_Dryamova Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 16 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
20 марта 2014 15:50 Уважаемые форумчане!
Нужна помощь в поиске сведений по метрическим книгам Христорождественской церкви с.Излегоще в Липецком архиве. Заранее спасибо за помощь. --- Ищу сведения о Китаевых,Щедриных(с.Излегоще), Табаковых(Мордовия с.Паракино), Журавчак(п.Сходница Украина) | | |
Великоцкий Краснодарский край Сообщений: 2315 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5633 | Наверх ##
20 марта 2014 17:03 Natalya_Dryamova написал: [q] помощь в поиске сведений по метрическим книгам Христорождественской церкви с.Излегоще в Липецком архиве[/q]
Наталья, здравствуйте. Село Излегоща (Излегощи) Усманского уезда до 1923 года относилось к Тамбовской губернии. Метрические книги Рождественской (Христорождественской ) церкви Вам необходимо искать в Государственном архиве Тамбовской области Фонд № 1049. --- Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии. | | |
| beerus Нью Джерси Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
23 марта 2014 19:35 Добрый день. Нужна конкретная платная помощь в Архиве города Иваново. Пишите в личку. Роман | | |
| olexa_ Новичок
24 марта 2014 18:02 septimus написал: [q] работает ли кто с музеями г.Яготин, Пирятенского района Полтавской области на Украине!? Никак не могу найти контакт с местными краеведами......[/q]
не знаю насколько вам это поможет, но г.Яготин давно уже Яготинского района Киевской области. Попробуйте связаться с Переяслав-Хмельницким музеем-заповедником http://www.niez-pereyaslav.com.ua/ua/contakt - они соседи могут и помочь. | | |
| Kelme Новичок
26 марта 2014 0:07 Уважаемые коллеги, нужна помощь для посещения Государственного архива Российской Федерации в Москве. В электронной описи фондов нашел данные на своего прадеда. Если у кого то есть возможность обратится в архив и заказать электронные копии этих документов буду очень благодарен. Оплату всех услуг и беспокойств гарантирую. | | |
| miha Новосибирск Сообщений: 204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
27 марта 2014 8:11 Здравствуйте! Нужна помощь в архиве Алтайского края по Змеиногорскому уезду.Возмездно.Пишите в личку. Спасибо --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков | | |
|