Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Раздел волонтеров

ДИАЛОГОВАЯ тема по разделу (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1655
За годы работы в архивах и библиотеках у меня собралась приличная база данных с именами служилых (и не только) людей Курскаго края (да и некоторых других областей) за XVII-XIX века. Я готов поделиться этой информацией, как говорила САва, бэзвозмэздно. Если ваши корни уходят в Южную Великороссию тех времен, пишите:

kuresk@yandex.ru

Правда, выписки я делал для себя, полных алфавитов у меня нет, поэтому если вашей фамилии там не окажется, это вовсе не будет означать, что ее нет в документе. Но найдись она там, -- и мы можем оказаться родственниками.
И убедительная просьба: никаких вложений в письма-запросы! Будут читать только текст в теле письма.

А администратора ВГД прошу вынести это мое предложение на соответствующую страницу своего сайта.

Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1271
ylia32
Бои Халхин-Гола, 80-й стрелковый полк. http://militera.lib.ru/h/shihsov_av/09.html
Пробуйте военкоматы.
По поводу захоронения, может, подскажут http://www.pribaikal.ru/halhin-gol-articles.html
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 305
Уважаемые коллеги!
Повился насущный вопрос такого характера:
в 1769 году по решению Коша Запорожской Сечи было переселено 500 душ семейных казаков на речку Миус (она была пограничной с донскими казаками) и переселенцами основано три слободы. Николаевская,Троицкая,Покровская).

Я предполагаю, что переселенцы были с Кальмиуской паланки.

Поэтому подскажите, кто может работает с документами в украинских архивах.
Задача найти списки переселенцев, или хотя бы понять с каких населенных мест они переселялись.

---
genopoisk.ru/wgs самые точные тесты для генеалогии
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7956
Туда на днях едет Виталий Семенов.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Миус
Давно тут

Миус

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 305
Спасибо, попробую ему написать
---
genopoisk.ru/wgs самые точные тесты для генеалогии
Natalya_Dryamova
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 10
Уважаемые форумчане!

Нужна помощь в поиске сведений по метрическим книгам Христорождественской церкви с.Излегоще в Липецком архиве. Заранее спасибо за помощь.
---
Ищу сведения о Китаевых,Щедриных(с.Излегоще), Табаковых(Мордовия с.Паракино), Журавчак(п.Сходница Украина)
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5633

Natalya_Dryamova написал:
[q]
помощь в поиске сведений по метрическим книгам Христорождественской церкви с.Излегоще в Липецком архиве
[/q]

Наталья, здравствуйте.
Село Излегоща (Излегощи) Усманского уезда до 1923 года относилось к Тамбовской губернии.

Метрические книги Рождественской (Христорождественской ) церкви Вам необходимо искать в Государственном архиве Тамбовской области Фонд № 1049.
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
beerus

Нью Джерси
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 46
Добрый день. Нужна конкретная платная помощь в Архиве города Иваново. Пишите в личку. Роман
olexa_
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8

septimus написал:
[q]
работает ли кто с музеями г.Яготин, Пирятенского района Полтавской области на Украине!?
Никак не могу найти контакт с местными краеведами......
[/q]

не знаю насколько вам это поможет, но г.Яготин давно уже Яготинского района Киевской области. Попробуйте связаться с Переяслав-Хмельницким музеем-заповедником http://www.niez-pereyaslav.com.ua/ua/contakt - они соседи могут и помочь.
Kelme
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Уважаемые коллеги, нужна помощь для посещения Государственного архива Российской Федерации в Москве. В электронной описи фондов нашел данные на своего прадеда. Если у кого то есть возможность обратится в архив и заказать электронные копии этих документов буду очень благодарен. Оплату всех услуг и беспокойств гарантирую.
miha

Новосибирск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 64
Здравствуйте!
Нужна помощь в архиве Алтайского края по Змеиногорскому уезду.Возмездно.Пишите в личку.
Спасибо
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно!
Ищу сведения о Кулинич, Луканин, Чириков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173  174 175 176 177 178 ... 455 456 457 458 459 460 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, Tasha56
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Раздел волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈