Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163  164 165 166 167 168 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564
Здравствуйте!
Кто может помочь в поиске информации по станице Старо-Павловской Терской области?

Ситуация такая:
мой прадед Федоров Иван Федорович в начале 20 века жил в г. Остров Псковской губернии.
В 1910 году у одного из его детей был восприемником учитель станицы Старо-Павловской Терской обл. Федоров Алексей Федорович.
Предполагаю, что в такую даль на крестины к чужим людям не ездили, следовательно, этот Алексей может быть родственником моему прадеду.
Вопрос: где искать сведения об этом Алексее?
Может быть сохранились какие-то данные по учебным заведениям Старо-Павловской?
Метрические ккниги Старо-Павловской?
Другие варианты?..

Подскажите хотя бы, в какой архив обращаться? confused.gif
С уважением, Ольга.
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8657
Arcobaleno Судя по отчествам, можно и барат предположить ... Вы не пробовали искать учителя в документах ближайшей к г. Острову учительской семинарии? Искали в Адрес-календарях и Памятных книжках? Архив школы едва ли сохранился, поиск по метрикам малоперспективен и затратен. Желательно сначала выяснить, в чьём ведомстве В ЭТОТ ПЕРИОД была школа: РПЦ, Земство, МНП? Соответственно, в фондах этого ведомства искать далее в архиве
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Arcobaleno

Arcobaleno

Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4564
Leontiya
В Псковской учительской семинарии искать, разумеется, пробовала.
Мало того, нашла там прадеда Ивана Федоровича.
Федорова Алексея (отчество не указано) тоже нашла.

Но! Главная загадка в том, что в Памятных книжках Псковской губернии за нужный мне период очень много Федоровых Алексеев Федоровичей, и ВСЕ они учителя! В одной из ПК таковых имеется 3 или 4 человека. У меня аж глаза разбежались от такого обилия потенциальных братьев прадеда... Причем, это не может быть один и тот же человек, так как школы, в которых работали все Ф.А.Ф. находятся далеко друг от друга (километрах в 100).
Поэтому, мне непонятно, как определить, какой из этих Федоровых учился в семинарии и он ли это уехал впоследствии в Терскую область.
Совпадение фамилии и отчества -- нельзя считать абсолютным доказательством родства, т. к. выходцам из крестьян фамилию давали по отчеству. А имя Федор было довольно-таки распространенным.

В 1908 году оба Федорова (Иван и Алексей) работали в Островском железнодорожном училище. Документов по этому училищу найти не смогла, в Псковском архиве их нет. Училище было Министерским. Опять таки, нет прямых доказательств, что это тот самый Алексей Федоров.

Leontiya написал:
[q]
в чьём ведомстве В ЭТОТ ПЕРИОД была школа: РПЦ, Земство, МНП
[/q]

Вроде, тоже Министерская, так сказано в Терском календаре за 1911 год.
Куда копать дальше? confuse.gif
---
ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская
izraeltyanka
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
ищу сведения о семие деда, Фишер Абрама Евсеевича, 1898 года рождения, уроженца города Ровно
---
teila
izraeltyanka
Новичок

На сайте с 2015 г.
я обращалась в архив Ровно , но мне ответили что нет такого человека. очень нуж на помощь.
---
teila
Fox89
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 31
Нужна помощь в Государственном архиве Воронежской области. Необходимо заказать одно дело (архивный шифр имеется) и сделать небольшую выписку. Оплата подразумевается. Все вопросы в личку.
olga streletckai
Новичок

На сайте с 2015 г.
Очень нужно найти статью в газете Красная Звезда о моем отце, Стрелецком Александре Ивановиче,написанную Новиковой Нинель Викторовной.Отец воевал в партизанском отряде в Югославии,затем был осужден на 25лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах.В 1967-1969г. журналистка ЦТ Новикова заинтересовалась его историей после своей поездки в Югославию,ею была написана статья о героизме скромного партизана. Отца реабилитировали. К сожалению,отец умер,никаких документов не сохранилось.Архивы молчат. Я пытаюсь добиться для мамы статуса "Вдова участника ВОВ" Вот для этого и необходима эта статья. Написана была в 1967-1969г Я помню только,что напечатана она была на первой странице,примерно посередине,а в названии было что-то о скромности партизана. Никому и в голову не приходило,что когда-нибудь это может понадобиться,а в Югославии станут по-другому относиться к тем,кто освобождал их страну от фашистов. Никаких бумаг нет! Помогите,пожалуйста,если кто-нибудь может посмотреть архив газеты! Оплата-само собой разумеется.
---
ищу статью н.в.новиковой об отце-стрелецком а.и.
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8932

olga streletckai написал:
[q]
Помогите,пожалуйста,если кто-нибудь может посмотреть архив газеты!
[/q]

Вы можете посмотреть подшивку газеты самостоятельно в областной библиотеке.

olga streletckai написал:
[q]
был осужден на 25лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах.
[/q]

На сайте http://lists.memo.ru/ его нет, делайте запрос о факте репрессирования в Центральный архив ФСБ РФ.
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 178
В центральной гос.библиотеке (Ленинке )наверное вся подшивка есть
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
tanchik86

tanchik86

Белгород
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 198
нужна помощь в кур архиве могу помочь в белгородском
---
Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 160 161 162 163  164 165 166 167 168 ... 374 375 376 377 378 379 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈