Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
23 апреля 2015 15:34 Здравствуйте! Кто может помочь в поиске информации по станице Старо-Павловской Терской области? Ситуация такая: мой прадед Федоров Иван Федорович в начале 20 века жил в г. Остров Псковской губернии. В 1910 году у одного из его детей был восприемником учитель станицы Старо-Павловской Терской обл. Федоров Алексей Федорович. Предполагаю, что в такую даль на крестины к чужим людям не ездили, следовательно, этот Алексей может быть родственником моему прадеду. Вопрос: где искать сведения об этом Алексее? Может быть сохранились какие-то данные по учебным заведениям Старо-Павловской? Метрические ккниги Старо-Павловской? Другие варианты?.. Подскажите хотя бы, в какой архив обращаться? С уважением, Ольга. --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
Leontiya ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 8400 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8657 | Наверх ##
23 апреля 2015 15:49 Arcobaleno Судя по отчествам, можно и барат предположить ... Вы не пробовали искать учителя в документах ближайшей к г. Острову учительской семинарии? Искали в Адрес-календарях и Памятных книжках? Архив школы едва ли сохранился, поиск по метрикам малоперспективен и затратен. Желательно сначала выяснить, в чьём ведомстве В ЭТОТ ПЕРИОД была школа: РПЦ, Земство, МНП? Соответственно, в фондах этого ведомства искать далее в архиве --- ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen | | |
Arcobaleno Псков Сообщений: 2803 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4564 | Наверх ##
23 апреля 2015 17:35 23 апреля 2015 18:01 LeontiyaВ Псковской учительской семинарии искать, разумеется, пробовала. Мало того, нашла там прадеда Ивана Федоровича. Федорова Алексея (отчество не указано) тоже нашла. Но! Главная загадка в том, что в Памятных книжках Псковской губернии за нужный мне период очень много Федоровых Алексеев Федоровичей, и ВСЕ они учителя! В одной из ПК таковых имеется 3 или 4 человека. У меня аж глаза разбежались от такого обилия потенциальных братьев прадеда... Причем, это не может быть один и тот же человек, так как школы, в которых работали все Ф.А.Ф. находятся далеко друг от друга (километрах в 100). Поэтому, мне непонятно, как определить, какой из этих Федоровых учился в семинарии и он ли это уехал впоследствии в Терскую область. Совпадение фамилии и отчества -- нельзя считать абсолютным доказательством родства, т. к. выходцам из крестьян фамилию давали по отчеству. А имя Федор было довольно-таки распространенным. В 1908 году оба Федорова (Иван и Алексей) работали в Островском железнодорожном училище. Документов по этому училищу найти не смогла, в Псковском архиве их нет. Училище было Министерским. Опять таки, нет прямых доказательств, что это тот самый Алексей Федоров. Leontiya написал: [q] в чьём ведомстве В ЭТОТ ПЕРИОД была школа: РПЦ, Земство, МНП[/q]
Вроде, тоже Министерская, так сказано в Терском календаре за 1911 год. Куда копать дальше? --- ОСТАФЬЕВЫ, ДЕНИСЕНКО - Кубань
БОРДИКОВЫ (БОРДЮГОВЫ) - Воронежская губ
ФЕДОРОВЫ (БОЛЬШАКОВЫ) - Псковск.у., д.Загорье
ЛАКМАН, ВАЛИУС, ЛИСТЕНИУС, ТОЛИАНДЕР, ВЕНДАЛИУС, БУЛИХ - Финляндия
ГАРКУША - Абинская | | |
izraeltyanka Новичок
24 апреля 2015 21:40 ищу сведения о семие деда, Фишер Абрама Евсеевича, 1898 года рождения, уроженца города Ровно --- teila | | |
izraeltyanka Новичок
24 апреля 2015 21:42 я обращалась в архив Ровно , но мне ответили что нет такого человека. очень нуж на помощь. --- teila | | |
Fox89 Новичок
25 апреля 2015 21:28 Нужна помощь в Государственном архиве Воронежской области. Необходимо заказать одно дело (архивный шифр имеется) и сделать небольшую выписку. Оплата подразумевается. Все вопросы в личку. | | |
olga streletckai Новичок
30 апреля 2015 11:07 Очень нужно найти статью в газете Красная Звезда о моем отце, Стрелецком Александре Ивановиче,написанную Новиковой Нинель Викторовной.Отец воевал в партизанском отряде в Югославии,затем был осужден на 25лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах.В 1967-1969г. журналистка ЦТ Новикова заинтересовалась его историей после своей поездки в Югославию,ею была написана статья о героизме скромного партизана. Отца реабилитировали. К сожалению,отец умер,никаких документов не сохранилось.Архивы молчат. Я пытаюсь добиться для мамы статуса "Вдова участника ВОВ" Вот для этого и необходима эта статья. Написана была в 1967-1969г Я помню только,что напечатана она была на первой странице,примерно посередине,а в названии было что-то о скромности партизана. Никому и в голову не приходило,что когда-нибудь это может понадобиться,а в Югославии станут по-другому относиться к тем,кто освобождал их страну от фашистов. Никаких бумаг нет! Помогите,пожалуйста,если кто-нибудь может посмотреть архив газеты! Оплата-само собой разумеется. --- ищу статью н.в.новиковой об отце-стрелецком а.и. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14587 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8932 | Наверх ##
1 мая 2015 4:14 olga streletckai написал: [q] Помогите,пожалуйста,если кто-нибудь может посмотреть архив газеты![/q]
Вы можете посмотреть подшивку газеты самостоятельно в областной библиотеке. olga streletckai написал: [q] был осужден на 25лет лишения свободы и 5 лет поражения в правах.[/q]
На сайте http://lists.memo.ru/ его нет, делайте запрос о факте репрессирования в Центральный архив ФСБ РФ. | | |
petrmok Нарофоминск Сообщений: 383 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
1 мая 2015 9:53 В центральной гос.библиотеке (Ленинке )наверное вся подшивка есть --- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея | | |
tanchik86 Белгород Сообщений: 310 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
6 мая 2015 10:29 нужна помощь в кур архиве могу помочь в белгородском --- Щеблыкины,Гущины, Доломановы,Синдеевы, Носовы и Клименовы, Бабичевы, Коротун, Набока, Золотопуп | | |
|