Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 373 374 375 376 377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
orlovvv
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 56
vineja Вы случайно не знаете E-Mail Киевского обл,архива???
---
Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские.
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 970
orlovvv, посмотрите здесь
http://www.archives.gov.ua./Archives/
orlovvv
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 56
vineja Спасибо! В Харькове работу закончил,теперь буду работать с Киевским архивом!
---
Орловы,Щербаковы,Степановы.Жученко,Ковальские.
Вячеслав
Новичок

Киев
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: -1
Может быть кто-нибудь может помочь узнать есть ли какая-то взаимосвязь между пос. Рубливка, Полтавской обл. в Украине и немцами переселёнными в Украину Екатериной? В Германии существовал клан Рублей в области Вестфалия на реке Рейн http://www.houseofnames.com/xq/asp.c/qx/rubel-coat-arms.htm

В поисках, я познакомился с однофамильцем который живёт в настоящее время в Аргентине, его дед эммигрировал туда из Севастополя в 1919 году. В связи с этим у меня возникает вопрос, были ли немцы переселены в Полтавскую обл. также? Есть информация что Рубливка возникла в 16-17 в.в., однако Екатерина переселила немцев в 18 в., или же это роизошло раньше? Я знаю о поселениях в Крыму, а вот где ещё на территории Украины были поселения?

Заранее благодарю за любую полезную информацию.
---
Slav
borissm
Новичок

borissm

sverige
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Ищу данные о родителях моему деду : Василию Алексеевичу Куликову / позже поменявшего фамилию на Смирнов / и его родным братьям Петру и Владимиру родившихся в конце 1800 в селе Воскресенское Мяксинского района.

По линии матери ищу данные родителей моему деду Степану Ивановичу Слесареву и его 4 братьям , родившимся д. Добрынском , Мяксинского р-на в конце 1800. Степан Иванович Слесарев похоронен в д. Гаютино.

Ищу всех Слесаревых живущих в Мяксинском районе, в г. Вологде которые имеют теже корни.
---
dum spiro spero
leonid14

leonid14

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 97
Нужна помощь волонтера для поиска в архиве Владимирской области информации о владельцах деревни Конюхово Александровского уезда (это рядом с Дубной и Потапихой) в начале 19 века.

В 1804 году туда заезжал один писатель (пока неопознанный), автор маленькой книжки "Моя прогулка в Ростов...", и гостил у своей очень близкой родственницы - владелицы этой деревни. Информация взята из вышеупомянутой книжки. Сейчас я пытаюсь установить личность автора, и данная информация - почти единственная зацепка. Насколько я понимаю, самый простой способ попытаться выяснить, кто владел Конюховым в тот период - это посмотреть заголовки сказок 5-й (1794 - 1796) и 6-й (1811) ревизий. А сказки эти, насколько я понимаю, должны находиться во Владимирском госархиве.

Помогите, люди добрые, кто может!
sander

Россия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 38
Evgeny Astafev
Спасибо, что откликнулись. Написал в Асю.
---
Ищу Миллер, Якоби, Риттер, Кайзер, Дерр, Белтц, Шмидт, Гагельганц, Ланг, Беккер, Фертих, Линдт, Штейнбрехер, Шефер, Шлегель, Гомер, Видеман, Рутц, Лоренгель, Шеллер, Штромбергер, Шваб, Визнер, Зоммер - с Поволжья. Райхерт, Зоммерфельд - из Ставрополья.
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Розыскиваю Ветошникова Иосифа Порфирьевича, который пропал в Новом Афоне в 1923-1924ггVetoshnikovatv@rambler.ru
LudmilaS
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 10
Форумчане!

Нужна помощь по архиву г.Пензы. Кто может помочь в поиске? Заранее спасибо.
---
Поиск: Збицкие (Белоруссия,Иркутская обл.,Уфа и ....), Красновы (Москва  и Пензенская губерния), Смирновы (Москва и область), Захаровы ( Домодедовский р-н Моск.обл.)
anna_alisa

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 125
пожалуйста, если кто-то соберется, дайте мне знать.. Если не сложно, посмотрите и мои пару адресов..
меня интересуют домовые книги до 1917года.
Это архив на Варфоломеевской. (если не ошибаюсь).
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ..
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 ... 373 374 375 376 377 378 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈