Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нужна помощь волонтеров

В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 376 377 378 379 380 * 381 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, TatianaLGNN
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 208
Уважаемые волонтёры и исследователи!Очень нужна помощь в Национальном Архиве Молдовы (Кишинёв).

Ищу ЛЮБЫЕ ДОКУМЕНТЫ на Паниш Семёна, ориентировочно 1924 года рождения, связанные с селом Кирнацаны (Kirnățani) или соседними сёлами.

Известно только:

· Имя, фамилия: Семён Паниш (Pani&#537a_003.gif
· Год рождения: ~1924.
· Имя жены: Мария.

Больше ничего. Фамилия в послевоенный период в Молдавии — редкость.

Прошу помочь найти ПЕРВУЮ ЗАЦЕПКУ:

1. Запись о рождении (1922-1926 гг.).
2. Запись о браке с Марией (после 1941) г.).
3. Упоминание в похозяйственных книгах, списках избирателей.
4. Любой другой документ, где он фигурирует.

Это ключевой человек для восстановления истории моего рода. Любая помощь — бесценна!»
---
Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1026

Zanna16052003 написал:
[q]
Паниш
[/q]

Zanna16052003 написал:
[q]
Уважаемые волонтёры и исследователи!Очень нужна помощь в Национальном Архиве Молдовы (Кишинёв).

Ищу ЛЮБЫЕ ДОКУМЕНТЫ на Паниш Семёна, ориентировочно 1924 года рождения, связанные с селом Кирнацаны (Kirnățani) или соседними сёлами.

Известно только:

· Имя, фамилия: Семён Паниш (Pani&#537
· Год рождения: ~1924.
· Имя жены: Мария.

Больше ничего. Фамилия в послевоенный период в Молдавии — редкость.

Прошу помочь найти ПЕРВУЮ ЗАЦЕПКУ:

1. Запись о рождении (1922-1926 гг.).
2. Запись о браке с Марией (после 1941) г.).
3. Упоминание в похозяйственных книгах, списках избирателей.
4. Любой другой документ, где он фигурирует.

Это ключевой человек для восстановления истории моего рода. Любая помощь — бесценна!»
[/q]

Для ознакомления и размышления(эта фам. так же имеет евр. корни)
Михай Иехиэль Феньеш Паниш, место рождения: Будапешт, Венгрия. Отец: Хаим Цви. Клерк. Холост
Место жительства до войны: Будапешт, Венгрия. Место во время войны: Будапешт, Венгрия.
Михай Иехиэль уничтожен в период Шоа. место смерти: Украина
---
метапель
Лайк (1)
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 3 октября 2025 11:10

Здравствуйте!
Спасибо за информацию,я сейчас веду переписку с Молдавским архивом, ибо дедушка родился в Кирнацанах,но встал вопрос родства,у девушки не сохранилось никаких документов вообще.

По моим исследованиям Паниш проживали в Кирнацанах с 1828 года по 1910,мне отправляли ревизские сказки и метрики по этому периоду
Так же у меня есть Паниш Устим Ив, возможный родственник, пропал во время первой мировой войны в 1915 году.
Мой Семён 1924 года+-, если в архивах Молдавии я его не найду,то буду думать дальше.
Мне ещё говорили,что возможно есть корни из Польши,но это под вопросом.
---
Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых
метапель

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1026

Zanna16052003 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 3 октября 2025 11:10

Здравствуйте!
Спасибо за информацию,я сейчас веду переписку с Молдавским архивом, ибо дедушка родился в Кирнацанах,но встал вопрос родства,у девушки не сохранилось никаких документов вообще.

По моим исследованиям Паниш проживали в Кирнацанах с 1828 года по 1910,мне отправляли ревизские сказки и метрики по этому периоду
Так же у меня есть Паниш Устим Ив, возможный родственник, пропал во время первой мировой войны в 1915 году.
Мой Семён 1924 года+-, если в архивах Молдавии я его не найду,то буду думать дальше.
Мне ещё говорили,что возможно есть корни из Польши,но это под вопросом.
[/q]

по свед. ЯД ВАШЕМ
Имя неизвестно Паниш. Место жительства до войны: Пинск, Польша. Место во время войны: Пинск, Польша.
Уничтоженa в период Шоа. место смерти: Пинск, Польша

По свед. ЦАМО
Паниш Лука Яковлевич 1919
Рядовой, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны

Паниш Поликарп СтепановичCостоит 1910
Рядовой, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кернацен, Место службы: Каушанский РВК, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, 837 сп 238 сд 49 А 2 БелФ

Паниш Денис Петрович.[/i] Орден Отечественной войны II степени
1924, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека

Паниш Илья Ипполитович. Орден Отечественной войны II степени
1924, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека

Паниш Дементий Федорович
Красноармеец, 1913, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны, Место службы: __.__.1944 Каушанский РВК, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н

Паниш Константин Ильич.
1908, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека

Паниш Филипп Иванович
Рядовой, 1904, Молдавская ССР, Каушанский р-н, с. Кирнацаны, Место службы: Каушанский РВК, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, 424 сп 18 сд 2 БелФ

Паниш Федор Петрович[/i].
1919, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека

Паниш Никифор Никандрович.
1908, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека
Паниш Павел Мойсеевич. Орден Отечественной войны II степени

Паниш Андрей Степанович
1912, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека

С П Р А В О Ч НО:Кырнэцень, Кырнацены (рум. Cîrnățeni) — село в Каушанском районе Молдавии.
Население 2834 чел (2004)

---
метапель
Лайк (1)
Zanna16052003

Zanna16052003

Казань
На сайте с 2022 г.
>> Ответ на сообщение пользователя метапель от 3 октября 2025 14:48

Спасибо большое.
---
Тузанкиных, Сергеевых
barrton560

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 164

Antares_1975 написал:
[q]
Добрый день, коллеги! Нужна помощь по Саратовскому архиву (ГАСО).
[/q]

Нашли? Нужна еще помощь по ГАСО?

Moiseenkorb
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
нужна помощь в поиске по Свердловской области, Акмолинской Области
Olga_Genealog
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Нужна платная помощь частного специалиста в архиве Кабардино-Балкарской республики, поработать с делами в читальном зале.
Remp
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Нужна помощь в Тверском архиве - посмотреть конкретное дело
filipov81

filipov81

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Нужна помощь Волонтера (либо профессионала) в архиве г.Новосибирск. Оплату гарантирую.
---
Ищу: МИНАКОВ, МЕЛЕХИН, ШЛЕИН, ШМЫРЁВ, ЭНГОВАТОВ, БИРЮКОВ, КАДУНИН, ПШЕНИЧНИКОВ, МЕЩЕРЯКОВ, СЕЛЕЗНЁВ, АКУЛИН, РАХМАНИНОВ, ШЕТЬКО, ДРЫГИН, РИГЕРТ, ОТТ, ГАВРИЛОВ сайт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 376 377 378 379 380 * 381 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, TatianaLGNN
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Нужна помощь волонтеров [тема №9135]
Вверх ⇈