Нужна помощь волонтеров
В этой теме нужно писать сообщения тем, кто нуждается в помощи и кто не нашел по нужному региону волонтеров в далее перечисленных темах.
Zanna16052003 Казань Сообщений: 277 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 208 | Наверх ##
3 октября 10:33 Уважаемые волонтёры и исследователи!Очень нужна помощь в Национальном Архиве Молдовы (Кишинёв). Ищу ЛЮБЫЕ ДОКУМЕНТЫ на Паниш Семёна, ориентировочно 1924 года рождения, связанные с селом Кирнацаны (Kirnățani) или соседними сёлами. Известно только: · Имя, фамилия: Семён Паниш (Paniș  · Год рождения: ~1924. · Имя жены: Мария. Больше ничего. Фамилия в послевоенный период в Молдавии — редкость. Прошу помочь найти ПЕРВУЮ ЗАЦЕПКУ: 1. Запись о рождении (1922-1926 гг.). 2. Запись о браке с Марией (после 1941) г.). 3. Упоминание в похозяйственных книгах, списках избирателей. 4. Любой другой документ, где он фигурирует. Это ключевой человек для восстановления истории моего рода. Любая помощь — бесценна!» --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
Тузанкиных, Сергеевых | | |
| метапель Сообщений: 1858 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1026
| Наверх ##
3 октября 11:10 Zanna16052003 написал: [q] Паниш[/q]
Zanna16052003 написал: [q] Уважаемые волонтёры и исследователи!Очень нужна помощь в Национальном Архиве Молдовы (Кишинёв).
Ищу ЛЮБЫЕ ДОКУМЕНТЫ на Паниш Семёна, ориентировочно 1924 года рождения, связанные с селом Кирнацаны (Kirnățani) или соседними сёлами.
Известно только:
· Имя, фамилия: Семён Паниш (Paniș · Год рождения: ~1924. · Имя жены: Мария.
Больше ничего. Фамилия в послевоенный период в Молдавии — редкость.
Прошу помочь найти ПЕРВУЮ ЗАЦЕПКУ:
1. Запись о рождении (1922-1926 гг.). 2. Запись о браке с Марией (после 1941) г.). 3. Упоминание в похозяйственных книгах, списках избирателей. 4. Любой другой документ, где он фигурирует.
Это ключевой человек для восстановления истории моего рода. Любая помощь — бесценна!»[/q] Для ознакомления и размышления(эта фам. так же имеет евр. корни)Михай Иехиэль Феньеш Паниш, место рождения: Будапешт, Венгрия. Отец: Хаим Цви. Клерк. Холост Место жительства до войны: Будапешт, Венгрия. Место во время войны: Будапешт, Венгрия. Михай Иехиэль уничтожен в период Шоа. место смерти: Украина --- метапель | | Лайк (1) |
3 октября 14:36 >> Ответ на сообщение пользователя метапель от 3 октября 2025 11:10 Здравствуйте! Спасибо за информацию,я сейчас веду переписку с Молдавским архивом, ибо дедушка родился в Кирнацанах,но встал вопрос родства,у девушки не сохранилось никаких документов вообще. По моим исследованиям Паниш проживали в Кирнацанах с 1828 года по 1910,мне отправляли ревизские сказки и метрики по этому периоду Так же у меня есть Паниш Устим Ив, возможный родственник, пропал во время первой мировой войны в 1915 году. Мой Семён 1924 года+-, если в архивах Молдавии я его не найду,то буду думать дальше. Мне ещё говорили,что возможно есть корни из Польши,но это под вопросом. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
| метапель Сообщений: 1858 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1026
| Наверх ##
3 октября 14:48 3 октября 15:49 Zanna16052003 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя метапель от 3 октября 2025 11:10
Здравствуйте! Спасибо за информацию,я сейчас веду переписку с Молдавским архивом, ибо дедушка родился в Кирнацанах,но встал вопрос родства,у девушки не сохранилось никаких документов вообще.
По моим исследованиям Паниш проживали в Кирнацанах с 1828 года по 1910,мне отправляли ревизские сказки и метрики по этому периоду Так же у меня есть Паниш Устим Ив, возможный родственник, пропал во время первой мировой войны в 1915 году. Мой Семён 1924 года+-, если в архивах Молдавии я его не найду,то буду думать дальше. Мне ещё говорили,что возможно есть корни из Польши,но это под вопросом.[/q]
по свед. ЯД ВАШЕМ Имя неизвестно Паниш. Место жительства до войны: Пинск, Польша. Место во время войны: Пинск, Польша. Уничтоженa в период Шоа. место смерти: Пинск, Польша По свед. ЦАМО Паниш Лука Яковлевич 1919 Рядовой, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны Паниш Поликарп СтепановичCостоит 1910Рядовой, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кернацен, Место службы: Каушанский РВК, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, 837 сп 238 сд 49 А 2 БелФ Паниш Денис Петрович.[/i] Орден Отечественной войны II степени 1924, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека Паниш Илья Ипполитович. Орден Отечественной войны II степени 1924, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека Паниш Дементий Федорович Красноармеец, 1913, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны, Место службы: __.__.1944 Каушанский РВК, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н Паниш Константин Ильич. 1908, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека Паниш Филипп ИвановичРядовой, 1904, Молдавская ССР, Каушанский р-н, с. Кирнацаны, Место службы: Каушанский РВК, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, 424 сп 18 сд 2 БелФ Паниш Федор Петрович[/i]. 1919, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека Паниш Никифор Никандрович. 1908, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека Паниш Павел Мойсеевич. Орден Отечественной войны II степени Паниш Андрей Степанович1912, Молдавская ССР, Бендерский уезд, Каушанский р-н, с. Кирнацаны. Юбилейная картотека С П Р А В О Ч НО:Кырнэцень, Кырнацены (рум. Cîrnățeni) — село в Каушанском районе Молдавии. Население 2834 чел (2004) --- метапель | | Лайк (1) |
3 октября 18:25 >> Ответ на сообщение пользователя метапель от 3 октября 2025 14:48 Спасибо большое. --- Ищу Юсуповых, Судаковых, Макаровых, Паниш, Федоровых, Храминых, Цыгиных, Цветковых, Ефимовых, Андреяновых, Кузнецовых,
| barrton560 Сообщений: 472 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 164
| Antares_1975 написал: [q] Добрый день, коллеги! Нужна помощь по Саратовскому архиву (ГАСО).[/q]
Нашли? Нужна еще помощь по ГАСО? | | |
| Moiseenkorb Новичок
9 октября 22:04 нужна помощь в поиске по Свердловской области, Акмолинской Области | | |
| Olga_Genealog Новичок
13 октября 12:58 Нужна платная помощь частного специалиста в архиве Кабардино-Балкарской республики, поработать с делами в читальном зале. | | |
| Remp Новичок
23 октября 15:34 Добрый день! Нужна помощь в Тверском архиве - посмотреть конкретное дело | | |
filipov81 Сообщений: 138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
23 октября 23:23 Нужна помощь Волонтера (либо профессионала) в архиве г.Новосибирск. Оплату гарантирую. --- Ищу: МИНАКОВ, МЕЛЕХИН, ШЛЕИН, ШМЫРЁВ, ЭНГОВАТОВ, БИРЮКОВ, КАДУНИН, ПШЕНИЧНИКОВ, МЕЩЕРЯКОВ, СЕЛЕЗНЁВ, АКУЛИН, РАХМАНИНОВ, ШЕТЬКО, ДРЫГИН, РИГЕРТ, ОТТ, ГАВРИЛОВ сайт | | |
|