г.Крапивна Тульской Губернии
Могу посмотреть фамилии и имена купцов по 10 ревизии 1858г.
maxellУчастник  Венев Сообщений: 94 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
14 ноября 2008 1:29 synton, спасибо! Алексеев, правда, нет. По тому как резво он повел дело, предки его, скорее всего, из купеческого сословия. --- Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel) | | |
ilnv1 Новичок
27 декабря 2008 21:12сабуровы Можно ли что-нибудь узнать о купце Сабурове | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
30 декабря 2008 8:22Сабуров, крапив. купец ilnv1 написал: [q] Можно ли что-нибудь узнать о купце Сабурове [/q]
Николай Михайлов Сабуров, крапивенский купец, жена Ольга Федоровна. В его доме в в Крапивне раньше была типография, а теперь музей. Дети Михаил и Николай. Михаил Николаевич Сабуров, 1892-1938(репрессирован), служил в армии Юденича, первая жена Глафира, дочь купца Матвея Ивановича Юдина. Через год после свадьбы она застрелилась, обнаружив письма любовницы. После этой трагедии Михаил женился на её сестре Неонеле. Дочь Галина. Николай Николаевич Сабуров , 1896-? В Крапивенском музее О Сабуровых знают гораздо, см. www.krapivna.ru , www.krapivna.org | | |
synton Новомосковск, Тульская обл. Сообщений: 205 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
4 марта 2009 16:52художник ТУРЧАНИНОВ В МК по Крапивне за 1888 встретил запись, где упоминается художник Александр Турчанинов. Стало любопытно, кто это, и в инете неожиданно нашел вот это:
ТУРЧАНИНОВ Капитон Федорович, 1823 (?) — 1900 (Москва) Живописец, график. C 1858 академик ИАХ
В 1860-х создал .. образа Св. Иосифа Песнопевца и Св. Александра Невского для собора города Крапивны. (http://artinvestment.ru/auctions/4533/biography.html)
Картины Т. есть в Третьяковской галерее и других коллекциях. Самая известная картина "Девушку с тамбурином" (Портрет молодой женщины в костюме, играющей на бубне. 1852, Холст; масло, 107,6x87,3) недавно была продана на аукционе Christie's за 110тыс фунтов.
Есть ли связь между крапивенскими мещанами Турчаниновыми и этими художниками? | | |
Плеханов г.Ильичевск.Украина. Сообщений: 143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
4 марта 2009 18:24 4 марта 2009 18:25 ErlaЗдравствуйте! Может по Плехановым, Шерешковым, Бобиным есть информация?  Спасибо! | | |
missjohnny Участник
30 октября 2009 18:37Смирновы в Алексине Тульской обл. Интересуют данные о Смирновых, Алексин Тульской обл., - Семен Смирнов (родился где-то в 1890-1900 гг.) а также о других возможных родственниках из этого района. --- Интересует информация о Смирновых, Глазковых (Тульская обл.), Аксеновых (Рязанская обл.), Чураковых, (какой-то период Воронеж и Средняя Азия), Точилиных (с. Кирсаново Тамбовской обл.), Следковых (Тульская обл., потом Горький (Самара)), Марфиных (Спб).
| | |
Ilma2009 Новичок
9 декабря 2009 1:47Нашел бабушкин дневник. Появились вопросы. Добрый день!
Недавно обнаружил дневник бабушки за 1946-50 годы, где она совершенно подробно описала наших предков.
Одна из ветвей ведет в Крапивну, если возможно, я бы хотел проследить ветвь предков в прошлое, а также обнаружить их потомков.
Если в Крапивне есть архив, то, быть может, Вы сможете помочь мне произвести поиск. Интересует всё: адреса, фото и т.п.
Фамилии таковы:
1. Мамонтовы. Павел, Алексей, Вера, Дина рожденные в районе 1900 - 1920 гг т.к. некоторые из них - участники войны 1941-45 гг.
их маму звали Елизавета Михайловна.
2. Поцелуевы. Полагея Павловна Поцелуева (полагаю. что рождена до 1880 г) - моя пра-пра-пра бабушка.
3. Леоновы. Мой пра-пра-пра-пра дедушка Леонов Максим (отец Тихона Максимовича - мужа Полагеи Павловны) рожденный скорее всего до 1810 года служил 25 лет в армии Николая 1, за что получил некую грамоту за подписью Императора. Очень хочется про него узнать. И еще, его жена была не местная, но откуда? Известно, что была крещена в православную веру. Что за грамота? Вероятно, она давала право детям учиться в гимназии.
Буду рад получить любую информацию, в том числе на возмездной основе.
Спасибо
| | |
Ilma2009 Новичок
9 декабря 2009 2:12Чуть не забыл Самое главное - Дрынов Александр Степанович, Крапивна рожден в район 1870 г. | | |
allaredwood Сообщений: 510 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
9 декабря 2009 2:22 synton Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста , Зыбина. Заранее благодарна. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
ЧистильщикУчастник  Москва Сообщений: 74 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
9 декабря 2009 19:34 Ilma2009 здравствуйте смотрите личку. --- Ищу Тарунтаевых (Торунтаевых/Турунтаевых), Тульской губ. Пушкарская Слобода г. Крапивны, г.Одоев, г.Пронск, г.Скопин, г.Рязань,г. Свияжск, ПриБайкалье с. Турунтаево (Турунтаевская Слобода). | | |
|