Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Крапивна Тульской Губернии

Могу посмотреть фамилии и имена купцов по 10 ревизии 1858г.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
maxell
Участник

maxell

Венев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
synton, спасибо!
Алексеев, правда, нет.
По тому как резво он повел дело, предки его, скорее всего, из купеческого сословия.
---
Ищу информацию о предках и родственниках: Махель (Machel)
ilnv1
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Можно ли что-нибудь узнать о купце Сабурове
synton

synton

Новомосковск, Тульская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202

ilnv1 написал:
[q]
Можно ли что-нибудь узнать о купце Сабурове
[/q]

Николай Михайлов Сабуров, крапивенский купец, жена Ольга Федоровна. В его доме в в Крапивне раньше была типография, а теперь музей. Дети Михаил и Николай.

Михаил Николаевич Сабуров, 1892-1938(репрессирован), служил в армии Юденича, первая жена Глафира, дочь купца Матвея Ивановича Юдина. Через год после свадьбы она застрелилась, обнаружив письма любовницы. После этой трагедии Михаил женился на её сестре Неонеле. Дочь Галина.

Николай Николаевич Сабуров , 1896-?

В Крапивенском музее О Сабуровых знают гораздо, см. www.krapivna.ru , www.krapivna.org
synton

synton

Новомосковск, Тульская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 202
В МК по Крапивне за 1888 встретил запись, где упоминается художник
Александр Турчанинов. Стало любопытно, кто это, и в инете неожиданно нашел вот это:

ТУРЧАНИНОВ Капитон Федорович, 1823 (?) — 1900 (Москва)
Живописец, график. C 1858 академик ИАХ

В 1860-х создал .. образа Св. Иосифа Песнопевца и Св. Александра Невского для собора города Крапивны. (http://artinvestment.ru/auctions/4533/biography.html)

Картины Т. есть в Третьяковской галерее и других коллекциях. Самая известная картина "Девушку с тамбурином" (Портрет молодой женщины в костюме, играющей на бубне. 1852, Холст; масло, 107,6x87,3) недавно была продана на аукционе Christie's за 110тыс фунтов.

Есть ли связь между крапивенскими мещанами Турчаниновыми и этими художниками?
Плеханов

Плеханов

г.Ильичевск.Украина.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39
Erla
Здравствуйте! Может по Плехановым, Шерешковым, Бобиным есть информация? cray.gif Спасибо!
missjohnny
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 0
Интересуют данные о Смирновых, Алексин Тульской обл., - Семен Смирнов (родился где-то в 1890-1900 гг.) а также о других возможных родственниках из этого района.
---
Интересует информация о Смирновых, Глазковых (Тульская обл.), Аксеновых (Рязанская обл.), Чураковых, (какой-то период Воронеж и Средняя Азия), Точилиных (с. Кирсаново Тамбовской обл.), Следковых (Тульская обл., потом Горький (Самара)), Марфиных (Спб).

Ilma2009
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Недавно обнаружил дневник бабушки за 1946-50 годы, где она совершенно подробно описала наших предков.

Одна из ветвей ведет в Крапивну, если возможно, я бы хотел проследить ветвь предков в прошлое, а также обнаружить их потомков.

Если в Крапивне есть архив, то, быть может, Вы сможете помочь мне произвести поиск. Интересует всё: адреса, фото и т.п.

Фамилии таковы:

1. Мамонтовы. Павел, Алексей, Вера, Дина рожденные в районе 1900 - 1920 гг т.к. некоторые из них - участники войны 1941-45 гг.

их маму звали Елизавета Михайловна.

2. Поцелуевы. Полагея Павловна Поцелуева (полагаю. что рождена до 1880 г) - моя пра-пра-пра бабушка.

3. Леоновы. Мой пра-пра-пра-пра дедушка Леонов Максим (отец Тихона Максимовича - мужа Полагеи Павловны) рожденный скорее всего до 1810 года служил 25 лет в армии Николая 1, за что получил некую грамоту за подписью Императора. Очень хочется про него узнать. И еще, его жена была не местная, но откуда? Известно, что была крещена в православную веру. Что за грамота? Вероятно, она давала право детям учиться в гимназии.

Буду рад получить любую информацию, в том числе на возмездной основе.

Спасибо

Ilma2009
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Самое главное -
Дрынов Александр Степанович, Крапивна рожден в район 1870 г.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
synton
Здравствуйте, посмотрите, пожалуйста , Зыбина.
Заранее благодарна.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
Чистильщик
Участник

Чистильщик

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 29
Ilma2009 здравствуйте смотрите личку.
---
Ищу Тарунтаевых (Торунтаевых/Турунтаевых), Тульской губ. Пушкарская Слобода г. Крапивны, г.Одоев, г.Пронск, г.Скопин, г.Рязань,г. Свияжск, ПриБайкалье с. Турунтаево (Турунтаевская Слобода).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » г.Крапивна Тульской Губернии [тема №8163]
Вверх ⇈