Орловская губерния
Государственный архив Орловской области - помогите в поиске!
Mariya4 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 ноября 2020 1:11 28 ноября 2020 1:13 Добрый день. Ищу иголку в стоге сена, а конкретно место рождения: Анна Ивановна Ракицкая 1898 года рождения (возможно 1895) - уроженка Орловской губернии из крестьян бедняков. В записи о рождении ее дочери в 1923 в г.Севастополе указано место постоянного жительства указан г. Бендеры. Ее муж Чербарь Я.К. (мещанин г.Бендеры, Бессарабская губ.) Скорее всего в 1918г. семья уже проживала в Севастополе. Где познакомились и регистрировали брак не известно. Отсюда вопрос 1. часто ли встречается фамилия Ракицкий в Орловской губ.? 2. Есть ли возможность посмотреть ф.760 оп.1 д.856 - ревизские сказки по д. Лески владельца Турчанинов Александр Петрович Нашла случайно запись о браке в одной из МК Севастополя однофамильца Ракицкого из Орловской области вдруг родственник
 --- Ищу сведения о Чербарь (Бендеры), Жижины (Уфа),Спицины (Титовка Алтай) Ракицкие (Орловская обл), Аверкины (Мга) | | |
BORISBEL Сообщений: 10105 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11459 | Наверх ##
28 ноября 2020 1:40 Mariya4 написал: [q] Есть ли возможность посмотреть ф.760 оп.1 д.856 - ревизские сказки по д. Лески владельца Турчанинов Александр Петрович[/q]
В самую точку))) [q] Ракицкий Станислав Егорович пропал без вести, Место рождения: Орловская губ., Орловский уезд, Шевченская вол., Место службы: 24-й пехотный Симбирский полк, рядовой, Дата события: 09.07.1915
Ракитский (Ракицкий) Степан Прокофьевич болен, Место рождения: Орловская губ., Орловский уезд, Шеншинская вол., д. Лески, Место службы: 129-й Бессарабский полк, рядовой, Дата события: 10.08.1916
Ракиткий Максим Захарович ранен/контужен, Выбыл: Кр. Ковно, Место рождения: Орловская губ., Орловский уезд, Шишкинская вол., Лески, Место службы: 415-й пехотный Бахмутский полк, ефрейтор, Дата события: 01.08.1915[/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
Mariya4 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 17 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
28 ноября 2020 10:44 Здравствуйте. Спасибо, BORISBEL, похоже и впрямь стоит искать в этом направлении. --- Ищу сведения о Чербарь (Бендеры), Жижины (Уфа),Спицины (Титовка Алтай) Ракицкие (Орловская обл), Аверкины (Мга) | | |
fardibaka г. Ростов-на-Дону Сообщений: 1980 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 689 | Наверх ##
28 ноября 2020 14:36 Доброго дня, форумчане! У меня есть копия открытки, которая была написана сестре моего прадедушки Ушакова Николая Николаевича. Пожалуйста, скажите, какую информацию можно извлечь из написанных адресов... Что можно сказать об отправителе и месте отправления...
 --- Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы. | | |
Julia Kir г. Челябинск Сообщений: 149 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 87
| Наверх ##
11 декабря 2020 11:30 Добрый день! Ищу исследователя по Орловскому архиву, пишите, пожалуйста, в личные сообщения! --- Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай | | |
ValentinaDrozd Новичок
Новосибирск Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 декабря 2020 1:31 >> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 2 декабря 2019 22:55 Надежда! Спасибо за ответ. Лавровскую область я старательно изучала и все просмотрела. Всю губернию и несколько старинных карт изучила. Наложила старую карту на современную. И церквей подобрала несколько. Мне особо приглянулась Смоленская. Мой Григорий Кузнецов выехал ребенком в сторону Кубанскую. Он на допросе показывает - выехал дитяткой. Григорий не может быть в 1858 ревизии, я думаю. Но почему он туда выезжает продлевать Паспорт, не понимаю. Хотя внук Алексея Кузнецова родился в 1875 г. в ссылке, а повзрослев, запрашивал письмом открепление от военной службы в Бердянске - по месту ареста своего отца. И затем прикреплялся уже в Сибири. У меня задержка с поиском была по причине сердечной операции. Я тогда все забыла и перепутала все знания про слободу. Извиняюсь. О, нашла, как файл вставить. Сейчас попробую. Выписала из рукописи Григорий Кузнецов Из показания Григория. Таврический губернский исторический архив. Таврическая палата гражданского и уголовного суда № 252/16. Дело открыто капитаном Жезловым. Дела 934 А Фонд 15, опись 1 Начато дело 5 октября 1865 г. 17 сентября 1865 г. Поведал Стр 41 – 41 оборот: Зовут меня Григорий Алексеев Кузнецов 38 лет от роду, веры православной, на исповеди и у причастия два года не был, над судом и следствием не был, женат, грамотен, государственный крестьянин Орловской губернии и уезда Стрелецкой волости слободы Стрелецкой, выехал с места родины дитяткою с отцом Алексеем и матерью Ефимиею(?) и поселился в землях войска Черноморского ныне Кубанского.
 --- Дрозд | | |
ValentinaDrozd Новичок
Новосибирск Сообщений: 10 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 декабря 2020 2:05 NadejdaOrel написал: [q] [/q]
NadejdaOrel написал: [q] Уважаемый Юрвен выписал список населенных пунктов волости:[/q]
Здравствуйте , Надежда! Написала Вам, и файл вставила. Но отправка не прошла. Пытаюсь вновь. Я извиняюсь, что задержала с ответом в прошлом году. У меня случилась сердечная операция. Я все перепутала про слободу свою. Списки Юрвен я изучила, спасибо. Выбрала Стрелецкое сельское общество сл. Стрелецкая 700-768 и даже сц. Кузнецовка 354-398 Мой Григорий Кузнецов должен был выехать к 1858 году. Цитирую из его допроса: Григорий Кузнецов Из показания Григория. Таврический губернский исторический архив. Таврическая палата гражданского и уголовного суда № 252/16. Дело открыто капитаном Жезловым. Дела 934 А Фонд 15, опись 1 Начато дело 5 октября 1865 г. 17 сентября 1865 г. Поведал Стр 41 – 41 оборот: Зовут меня Григорий Алексеев Кузнецов 38 лет от роду, веры православной, на исповеди и у причастия два года не был, над судом и следствием не был, женат, грамотен, государственный крестьянин Орловской губернии и уезда Стрелецкой волости слободы Стрелецкой, выехал с места родины дитяткою с отцом Алексеем и матерью Ефимиею(?) и поселился в землях войска Черноморского ныне Кубанского. Женат я с 1847 года, имею шестерых детей. Выехал дитяткой! Я изучила и карты старинные, и сделала накладку на современную карту. И церкви выбрала. Начала бы со Смоленской. Но проблемы отсутствие электронных возможностей. И архивы сейчас не работают. Попробую послать паспорт Григория следующим письмом со вложением. --- Дрозд | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27276 | Наверх ##
22 декабря 2020 13:29 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
NadejdaOrel г.Орел Сообщений: 7133 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27276 | Наверх ##
10 января 2021 15:45 --- Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК | | |
Dzerve г. Пушкино, Московская область Сообщений: 126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 85
| Наверх ##
10 января 2021 16:53 NadejdaOrel
Добрый день! Надежда! На мою просьбу тут же откликнулась девушка.\женщина и предложила мне услуги 3000 руб в день Профиль чист !Смелость города берет ! В списке не нашла пока волонтеров по Орловскому архиву Вам всего самого доброго ! С Рождеством Христовым! Со святками! Все будет хорошо! С уважением, Ольга . | | |
|