Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловская губерния

Государственный архив Орловской области - помогите в поиске!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Mariya4
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Добрый день.
Ищу иголку в стоге сена, а конкретно место рождения: Анна Ивановна Ракицкая 1898 года рождения (возможно 1895) - уроженка Орловской губернии из крестьян бедняков. В записи о рождении ее дочери в 1923 в г.Севастополе указано место постоянного жительства указан г. Бендеры. Ее муж Чербарь Я.К. (мещанин г.Бендеры, Бессарабская губ.) Скорее всего в 1918г. семья уже проживала в Севастополе. Где познакомились и регистрировали брак не известно.

Отсюда вопрос 1. часто ли встречается фамилия Ракицкий в Орловской губ.?
2. Есть ли возможность посмотреть ф.760 оп.1 д.856 - ревизские сказки по д. Лески владельца Турчанинов Александр Петрович
Нашла случайно запись о браке в одной из МК Севастополя однофамильца Ракицкого из Орловской области вдруг родственник dntknw.gif

Прикрепленный файл: Ракитский 1916  ЦГИА СПб ф19 оп 128  1846 Орловская губ, Орловск уезд, Шеншинская волость_LI.jpg
---
Ищу сведения о Чербарь (Бендеры), Жижины (Уфа),Спицины (Титовка Алтай) Ракицкие (Орловская обл), Аверкины (Мга)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11459

Mariya4 написал:
[q]
Есть ли возможность посмотреть ф.760 оп.1 д.856 - ревизские сказки по д. Лески владельца Турчанинов Александр Петрович
[/q]

В самую точку)))

[q]
Ракицкий Станислав Егорович
пропал без вести, Место рождения: Орловская губ., Орловский уезд, Шевченская вол., Место службы: 24-й пехотный Симбирский полк, рядовой, Дата события: 09.07.1915

Ракитский (Ракицкий) Степан Прокофьевич
болен, Место рождения: Орловская губ., Орловский уезд, Шеншинская вол., д. Лески, Место службы: 129-й Бессарабский полк, рядовой, Дата события: 10.08.1916

Ракиткий Максим Захарович
ранен/контужен, Выбыл: Кр. Ковно, Место рождения: Орловская губ., Орловский уезд, Шишкинская вол., Лески, Место службы: 415-й пехотный Бахмутский полк, ефрейтор, Дата события: 01.08.1915
[/q]
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Mariya4
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте. Спасибо, BORISBEL, похоже и впрямь стоит искать в этом направлении.
---
Ищу сведения о Чербарь (Бендеры), Жижины (Уфа),Спицины (Титовка Алтай) Ракицкие (Орловская обл), Аверкины (Мга)
fardibaka

fardibaka

г. Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 689
Доброго дня, форумчане! У меня есть копия открытки, которая была написана сестре моего прадедушки Ушакова Николая Николаевича. Пожалуйста, скажите, какую информацию можно извлечь из написанных адресов... Что можно сказать об отправителе и месте отправления...

Прикрепленный файл: Аралов открытка жене Петра Онисимовича 1914 в Трубчевск.jpg
---
Ищу сведения о семьях:Ушаковы, Ефремовы, Кашутовы, (Гу(о, е)ревич) -Малаховские, Бразуль-Брушковский Семен Николаевич, Калины, Щетинские, Зар(а)янские, Камышевы, Солнцевы, Поклад, Носовичи, Козловские, Поддубные, Третьяковы, Ляховы.
Julia Kir

г. Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 87
Добрый день! Ищу исследователя по Орловскому архиву, пишите, пожалуйста, в личные сообщения!
---
Кириенко - Черниговская губерния-переселенцы в Казахстан; Плитко - Беларусь, Минский район, д. Игрушки;
Ургины - Саратовская губерния, д. Полянщина;
Шматовы - Орловская губерния, с. Брасово;
Буньковы, Мелёхины - Оренбургская губерния, Челябинский уезд, с. Купай
ValentinaDrozd
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
>> Ответ на сообщение пользователя NadejdaOrel от 2 декабря 2019 22:55
Надежда! Спасибо за ответ.
Лавровскую область я старательно изучала и все просмотрела. Всю губернию и несколько старинных карт изучила. Наложила старую карту на современную. И церквей подобрала несколько. Мне особо приглянулась Смоленская.
Мой Григорий Кузнецов выехал ребенком в сторону Кубанскую. Он на допросе показывает - выехал дитяткой.
Григорий не может быть в 1858 ревизии, я думаю. Но почему он туда выезжает продлевать Паспорт, не понимаю. Хотя внук Алексея Кузнецова родился в 1875 г. в ссылке, а повзрослев, запрашивал письмом открепление от военной службы в Бердянске - по месту ареста своего отца. И затем прикреплялся уже в Сибири.
У меня задержка с поиском была по причине сердечной операции. Я тогда все забыла и перепутала все знания про слободу. Извиняюсь.
О, нашла, как файл вставить. Сейчас попробую.
Выписала из рукописи
Григорий Кузнецов Из показания Григория.
Таврический губернский исторический архив. Таврическая палата гражданского и уголовного суда № 252/16. Дело открыто капитаном Жезловым.
Дела 934 А Фонд 15, опись 1 Начато дело 5 октября 1865 г.
17 сентября 1865 г. Поведал Стр 41 – 41 оборот: Зовут меня Григорий Алексеев Кузнецов 38 лет от роду, веры православной, на исповеди и у причастия два года не был, над судом и следствием не был, женат, грамотен, государственный крестьянин Орловской губернии и уезда Стрелецкой волости слободы Стрелецкой, выехал с места родины дитяткою с отцом Алексеем и матерью Ефимиею(?) и поселился в землях войска Черноморского ныне Кубанского.

Прикрепленный файл: Паспорт Кузнецова Григория 1864 г..JPG
---
Дрозд
ValentinaDrozd
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

NadejdaOrel написал:
[q]
Уважаемый Юрвен выписал список населенных пунктов волости:
[/q]

Здравствуйте , Надежда! Написала Вам, и файл вставила. Но отправка не прошла. Пытаюсь вновь. Я извиняюсь, что задержала с ответом в прошлом году. У меня случилась сердечная операция. Я все перепутала про слободу свою.
Списки Юрвен я изучила, спасибо. Выбрала
Стрелецкое сельское общество
сл. Стрелецкая 700-768 и даже сц. Кузнецовка 354-398
Мой Григорий Кузнецов должен был выехать к 1858 году.
Цитирую из его допроса:
Григорий Кузнецов Из показания Григория.
Таврический губернский исторический архив. Таврическая палата гражданского и уголовного суда № 252/16. Дело открыто капитаном Жезловым.
Дела 934 А Фонд 15, опись 1 Начато дело 5 октября 1865 г.
17 сентября 1865 г. Поведал Стр 41 – 41 оборот: Зовут меня Григорий Алексеев Кузнецов 38 лет от роду, веры православной, на исповеди и у причастия два года не был, над судом и следствием не был, женат, грамотен, государственный крестьянин Орловской губернии и уезда Стрелецкой волости слободы Стрелецкой, выехал с места родины дитяткою с отцом Алексеем и матерью Ефимиею(?) и поселился в землях войска Черноморского ныне Кубанского. Женат я с 1847 года, имею шестерых детей.
Выехал дитяткой!
Я изучила и карты старинные, и сделала накладку на современную карту. И церкви выбрала. Начала бы со Смоленской. Но проблемы отсутствие электронных возможностей. И архивы сейчас не работают.
Попробую послать паспорт Григория следующим письмом со вложением.
---
Дрозд
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27276

ValentinaDrozd написал:
[q]
[/q]

Добрый день!
Ответила Вам в фамильной теме https://forum.vgd.ru/1229/80578/#last
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27276

Dzerve написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте, Ольга!
С весны прошлого года не хожу в архив, жду лучших времен
Но возможно кто то ходит и откликнется на Вашу просьбу.

Недавно на форуме появились странички, информирующие о частных генеалогах:
https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=freelance
https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=archives
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Dzerve

г. Пушкино, Московская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 85
NadejdaOrel

Добрый день! Надежда! На мою просьбу тут же откликнулась девушка.\женщина и предложила мне услуги 3000 руб в день Профиль чист !Смелость города берет !
В списке не нашла пока волонтеров по Орловскому архиву
Вам всего самого доброго ! С Рождеством Христовым! Со святками! Все будет хорошо!
С уважением, Ольга
.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Орловская губерния [тема №76141]
Вверх ⇈