Беларусь
Предлагаю помощь в архиве Беларуси
DiplomatУчастник  г. Рязань Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 апреля 2006 9:29г. Рогачёв, г. Витебск, г. Городок У меня ряд вопросов, которые могут показаться тривиальными ...: подскажите плз. есть ли какая то специфика в запросах в Беларуть ? Я хочу отправить запросы о смерти в Витебск и Городок, Витебской обл., а также запрос в ЗАГС по месту рождения деда (1905 г.) в г. Рогачёв. В связи с этим хочу уточнить не перевезли ли архивы данных Рогачёва за 1905 г в Минск и ... возможна ли отправка запроса из РФ в Белоруссию с уведомлением о вручении ? Заранее всем спасибо --- Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
| | |
Zhanna1239 Витебск Сообщений: 971 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1215
| Наверх ##
6 апреля 2006 10:32 Dionis O Могу подсказать Вам телефоны и адреса архивов в Витебске Областной архив ЗАГС: 210010, г. Витебск ул. Гоголя, д. 17 /был ранее по Гоголя, 6 !!! теперь 17 !!!!!/ тел. 36-62-81. Городской архив ЗАГС находится по адресу: г. Витебск, ул. Ленина, д. 5. Телефон 28-20-70.
--- Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда. | | |
DiplomatУчастник  г. Рязань Сообщений: 46 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 апреля 2006 10:57 Janna1239 Спасибо , запросы отправил, через месяц-2 начну интересоваться их судьбой --- Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
| | |
Helena Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
7 апреля 2006 14:48 | | |
Freeze Западная Сибирь, г. Тюмень Сообщений: 170 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 78 | Наверх ##
19 апреля 2006 21:46 Доброе время суток! Разрешите поинтересоваться, что Вы просите за поиск по архиву? --- Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии | | |
dnepr Участник
Украина Сообщений: 47 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
21 апреля 2006 12:20 Vitaly Pustobaev Добрый день! Я ищу родственников по линии отца - Шалбанова Александра Федоровича (1913-1958). Фамилия оказалась редкой, хотя бы по поисковикам. Родился он в Белоруссии, позже семья по политике раскулачивания была репрессирована... Сохранилось его свидетельство о рождении, восстановленное ЗАГСом г. Кривого Рога в 1953г. на основании неких документов, которые в архиве ЗАГСа не сохранились. Там указано место рождения отца - деревня Дикуцово, Полоцкого р-на. Интернет такого названия не знает... Помогите найти ДИКУЦОВО -отправную точку поиска. Спасибо! | | |
Geny Сообщений: 1017 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 312
| Наверх ##
28 апреля 2006 23:34Волонтер Vitaly Pustobaev! Сессия это здОрово, как вспомнишь, так вздрогнешь! Ни пуха, ни пера! --- ничего не ищу | | |
ast омск Сообщений: 589 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 64
| Наверх ##
1 мая 2006 5:00 dnepr Вам надо попробовать в сети найти телефон администрации Полоцкого р-на и позвонить туда. Узнайте у них об интересующей Вас деревне (в сети есть упоминания не обо всех деревнях!) Удачи! --- Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари | | |
kaaskop Сообщений: 2323 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 444 | Наверх ##
16 июня 2006 11:02 Очень нужна помощь в Белорусском архиве в Минске! К сожалению, Виталий "пропал" и не отзывается:( - зачеты и т.д., насколько я понимаю.
Кто-нибудь еще может помочь? --- Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/ | | |
БелоРус Вена Сообщений: 355 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 25
| Наверх ##
13 января 2007 3:17 Vitaly Pustobaev,
мне бы нужно в НИАБе посмотреть метрики Радошковичской церкви (фонд 136, опись 35, дело 5) за 1901-1905 годы или хотя бы только за 1905 год, апрель месяц, в отношении рождения (предположительно 5 апреля) Софьи Сигизмундовны Змеевской у Сигизмунда Яновича Змеевского и Побединской Елены Герасимовны из деревни Жабичи, которая в 1905 году входила в состав Вилейского уезда Виленской губернии и относилась к Радошковичскому благочинию.
Особенно меня интересует любая информация по родителям, откуда они, сословие и т.д. Знаю, что кроме бабушки Софьи у них было еще 5 детей - Николай, Петр, Павел, Мария и Вадим. Кто-то из их были старше бабушки Софьи, а вот Николай по моим данным был младше.
Вообщем, мне надо бы убедиться были ли они приписаны к этой церкви или нет, чтобы определиться с дальнейшими поисками.
Можете ли вы помочь мне в этом? --- С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай | | |
|