Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Беларусь

Предлагаю помощь в архиве Беларуси

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Diplomat
Участник

Diplomat

г. Рязань
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
У меня ряд вопросов, которые могут показаться тривиальными ...:
подскажите плз. есть ли какая то специфика в запросах в Беларуть ? Я хочу отправить запросы о смерти в Витебск и Городок, Витебской обл., а также запрос в ЗАГС по месту рождения деда (1905 г.) в г. Рогачёв. В связи с этим хочу уточнить не перевезли ли архивы данных Рогачёва за 1905 г в Минск и ... возможна ли отправка запроса из РФ в Белоруссию с уведомлением о вручении ? Заранее всем спасибо 101.gif
---
Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
Zhanna1239

Витебск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1215
Dionis O
Могу подсказать Вам телефоны и адреса архивов в Витебске
Областной архив ЗАГС: 210010, г. Витебск ул. Гоголя, д. 17
/был ранее по Гоголя, 6 !!! теперь 17 !!!!!/ тел. 36-62-81.
Городской архив ЗАГС находится по адресу: г. Витебск, ул. Ленина, д. 5. Телефон 28-20-70.

---
Интересуют фамилии Вертинский, Гомонов, Вороньков, Воронков, Рынкевич, Габрусев, Атрашкевич, Дубовец, Крапошин , Шараев, Абазовский, Ольховский, Мошканов, Соколов, Шарков и др., проживавших в прошлые века на территории Сенненского уезда.
Diplomat
Участник

Diplomat

г. Рязань
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Janna1239
Спасибо , запросы отправил, через месяц-2 начну интересоваться их судьбой
---
Ищу Кузьменко и Пономаренковых (Киевская губерния); Вихиревых (Виктора Ивановича), Мордвинкиных, Скорняковых (Саратовская губерния); Говядко, Станишевских (Беларусь)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2413
Dionis 0
Метрические книги Рогачевского уезда
http://archives.gov.by/MK/Mk_rogachev.htm
Freeze

Freeze

Западная Сибирь, г. Тюмень
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 78
Доброе время суток!
Разрешите поинтересоваться, что Вы просите за поиск по архиву?
---
Корни из сёл Уманского уезда Киевской губернии; Слуцкого уезда Минской губернии, Ядринского и Цивильского уездов Казанской губернии
dnepr
Участник

Украина
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Vitaly Pustobaev
Добрый день!
Я ищу родственников по линии отца - Шалбанова Александра Федоровича (1913-1958). Фамилия оказалась редкой, хотя бы по поисковикам. Родился он в Белоруссии, позже семья по политике раскулачивания была репрессирована... Сохранилось его свидетельство о рождении, восстановленное ЗАГСом г. Кривого Рога в 1953г. на основании неких документов, которые в архиве ЗАГСа не сохранились.
Там указано место рождения отца - деревня Дикуцово, Полоцкого р-на. Интернет такого названия не знает... Помогите найти ДИКУЦОВО -отправную точку поиска.
Спасибо!
Geny

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 312
Vitaly Pustobaev!
Сессия это здОрово, как вспомнишь, так вздрогнешь! biggrin1.gif
Ни пуха, ни пера! 101.gif
---
ничего не ищу
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 64
dnepr
Вам надо попробовать в сети найти телефон администрации Полоцкого р-на и позвонить туда. Узнайте у них об интересующей Вас деревне (в сети есть упоминания не обо всех деревнях!)
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
kaaskop

kaaskop

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 444
Очень нужна помощь в Белорусском архиве в Минске!
К сожалению, Виталий "пропал" и не отзывается:( - зачеты и т.д., насколько я понимаю.

Кто-нибудь еще может помочь?
---
Ищу: Поповых и Токаревых ( Москва/Калуга/Малоярославец),
Кромощ/ Кромышевых, Сендерихиных
Мой блог "Вязьма еврейская" http://jewish-vyazma.blogspot.com/
Форум "Еврейские корни" http://www.forum.j-roots.info/
БелоРус

Вена
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 25
Vitaly Pustobaev,

мне бы нужно в НИАБе посмотреть метрики Радошковичской церкви (фонд 136, опись 35, дело 5) за 1901-1905 годы или хотя бы только за 1905 год, апрель месяц, в отношении рождения (предположительно 5 апреля) Софьи Сигизмундовны Змеевской у Сигизмунда Яновича Змеевского и Побединской Елены Герасимовны из деревни Жабичи, которая в 1905 году входила в состав Вилейского уезда Виленской губернии и относилась к Радошковичскому благочинию.

Особенно меня интересует любая информация по родителям, откуда они, сословие и т.д. Знаю, что кроме бабушки Софьи у них было еще 5 детей - Николай, Петр, Павел, Мария и Вадим. Кто-то из их были старше бабушки Софьи, а вот Николай по моим данным был младше.

Вообщем, мне надо бы убедиться были ли они приписаны к этой церкви или нет, чтобы определиться с дальнейшими поисками.

Можете ли вы помочь мне в этом?
---
С уважением, БелоРус
Ищу: Костром./Иванов. - Тарбеевы, Ражевы, Чистяковы, Шешины, Шаховы, Якуновы; Вилен./Минск. - Зм{и,е}евские, Побединские, Шишко, Крушинские; Латвия - Лац, Лацис, Спранцис, Сигман, Данишевские, Лацитис-Данишевский; Черниг./Полтав. - Петриченко, Погибко, Чорненко/Черненко, Гайдай
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Вверх ⇈