Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Окажу помощь в поисках в Нац.архиве Республики Карелия

Помощь в поисках генеалогической информации по территории Олонецкой губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
AsyaK
Хранитель семейной истории

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 328
Вот Список за 1873 г., д.Патровская за № 1217. а ближайшая церковь в Ухотском погосте

Прикрепленный файл: Патровская.jpg
---
Мой дневник
Мой кит на Гедматч RJ1558672
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 195
Спасибо!
Буду просить помощи сначала у местных жителей.
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

Ищу потомков петербургского мещанина Каратаева Льва Прокофьевича (1845 г.р.)
AsyaK

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Стариков бы найти... может, кто и помнит, где церковь была
---
Мой дневник
NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Есть такая открытка-фотография. Год неизвестен. Местные утверждают, что приход был Тихмангский.

Прикрепленный файл: Тихманьга церковь 2.jpg
---
С уважением.
Захаровы/Васильвеы/Абрамовы (Вятка, Яранск, Казань, Йошкар-Ола), Каратаевы/Коротаевы (Спб, Москва, Подколокольный пер.-Коломенский уезд, Щапово)

NORA T

NORA T

Спб
На сайте с 2011 г.
Лицевая сторона.

Прикрепленный файл: Тихманьга церковь - копия.jpg
---
С уважением.

arsenii
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Добрый день. Ищу данные об Ольгском Арсении Михайловиче. Известно, что родился в 1871 году, умер в 1941 году. Примерно, в 1893 году закончил Петрозаводскую духовную семинарию, после чего, в числе первых студентов, закончил вместе с братом Иваном Михайловичем Томский медицинский университет в 1896 и 1895 годах соответственно. Брат работал в селе Конево Каргопольского уезда, в 1989 году - в Лодейном поле. Арсений в 1904 году переведен из Сибири в Пудож, где и похоронен. У них был еще третий брат - священник Шалакушского прихода Каргопольского уезда - Николай, и сестра Анна в замужестве Моисеева. Знаю вроде бы много, а где они родились- откуда родом не знаю. Слышала, что 1поколение Ольгских -Андрей Ольгский 1699-1727гг - но откуда и где могу только предполагать. Благодарю за внимание.
---
Ищем сведения о прадеде Ольском (возможно Ольгском) Арсении Михайловиче
nataliagranath
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте! Я совершенный новичок. Никого из родственников, кто мог бы помочь, уже нет в живых, а найти следы очень хочется.
Через Мемориал я нашла сведения о моем расстрелянном прадеде:

Калинин Петр Егорович
Родился в 1896 г., Карелия, Петровский р-н, Пяльвозеро, Поросозерский с/с,; карел; б/п; колхозник. Проживал: Карелия, Петровский р-н, Пяльвозеро, Поросозерский с/с,.
Арестован 5 сентября 1937 г.
Приговорен: тройка при НКВД КАССР 17 сентября 1937 г., обв.: по ст. 58-2-9-11.
Приговор: расстрелян Расстрелян 20 сентября 1937 г. Место захоронения - окрестности г. Петрозаводск. Реабилитирован 12 февраля 1957 г. ВТ Северного в/о
Источник: Книга памяти Республики Карелия

Но это не совсем точно! Они из деревни Пялозеро (Päljärvi). Петровский район сходится, видимо, не особо трудились палачи, записывая личные данные, без суда и следствия расстреляли...

В «Списке населённых мест Олонецкой губернии» 1873 года упоминается деревня Пялозеро при озере Пялозере, Петрозаводского уезда, с населением 111 человек (мужчин 47, женщин 64). Средняя численность семьи — 7 человек. Деревня делилась на 3 посёлка: Пялозеро Западное , Пялозеро на бору , Пялозеро-Наволок.

То есть что имеем: Пялозеро, Спасо-Преображенская волость, Петрозаводский уезд.

список метрических книг нашла в интернете, а они не оцифрованы.. Надо идти в архив лично, а меня-то там и нет...
В общем, буду рада любой помощи!
С уважением,
Наталья Гранат
---
Демиковы (Тульская обл., Крапивенский район), Дворецкие (Грязовецкий район), Калинины (Пялозеро Олонецкая губерния Карелия)
ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1654
Здравствуйте, Ася
Мой дед погиб в Первой мировой войне. Я узнала о нем много: и где родился и где женился. Он родом из Заонежья, деревня Долгая Нива Толвуйский уезд. Но я так и не узнала главного, из-за чего собственно и затеяла этот поиск: где и когда он погиб. Скажите мне, пожалуйста, есть ли на хранении в архиве какие-либо списки призывников, либо списки жителей Олонецкой губернии, погибших в Первой мировой, либо может быть информация о тех вдовах, которые получали пенсию по погибшему мужу. Мне очень важно узнать в каком воинском подразделении он служил, чтобы найти где он воевал и где мог погибнуть. Газету Олонецкие губернские ведомости я просматривала, списки там печатались только до 1917 года, потом их печатать прекратили по известным причинам. Списки далеко не полные, только по погибшим в 1914 году. confused.gif
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
AsyaK

AsyaK

Петрозаводск
На сайте с 2015 г.
Оказываю помощь в просмотре метрических книг, ревизских сказок, посемейных списков по Олонецкой губернии.
В том числе по Вытегорскому и Лодейнопольскому уездам.
---
Мой дневник
Jegi Angelski
Начинающий

Kiev
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Мои предки по фамилии Йотa (Jota, Jote, Yota, Yote) появились в Бахмутском уезде Екатеринославской губернии в 18 веке примерно с 1700 по 1780 гг. По переписи 1795 года у Перта Емельяновича Йота (Йотенко) сын Макар 5 лет и дочери.

Петр мог быть примерно 1730-1760 г.р. Его отец Емельян - соответственно мог быть 1700-1740 г.р.

В Финляндии, Лифляндии, Карелии эти имена могли быть как: Петр - Pehr, Peter, a Емельян - Eemili, Eemil (Ema, Emu, Emppa, Emppu, Eppu).

Конечно предки могли туда попасть во время рус.-швед. воен 1700-1721 гг., 1741-43 и 1788-90, а так же во время других переселений того периода, как, например, в случае с переселением населения из города Вильманстранд (Лаппеенранта).

Согласно днк-анализу по линии моей мамы около 500 человек родственных их Финляндии, около 300 - из Швеции, а так же много по Пруссии и Прибалтике.

Возможно кто-то встречал информацию связанную с этой фамилией?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Окажу помощь в поисках в Нац.архиве Республики Карелия [тема №66090]
Вверх ⇈