Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГИА (Санкт-Петербург)

Помощь по поиску

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Nataapril
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Нужна помощь в поиске информации в РГИА СПб о дворянском роде Кузьминских.
Номер фонда - 1343, Название фонда ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА, Номер описи 23
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25099

Nataapril написал:
[q]
Нужна помощь в поиске информации в РГИА СПб о дворянском роде Кузьминских.
Номер фонда - 1343, Название фонда ТРЕТИЙ ДЕПАРТАМЕНТ СЕНАТА, Номер описи 23
[/q]

Есть ли конкретика по губернии? В описи 21 дело - с 10063 по 10083. Ещё два дела Кузминских - 9939 "а" и 9939 "б".
Дела не микрофильмированы.
leomal
Участник

leomal

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!
Требуется посмотреть два дела в РГИА о дворянах Малиновских.
Ф. 1343, оп. 25, д. 886, 887.
---
Ищу сведения о шляхтичах Малиновских и Нивинских, живших на Кавказе во второй половине 19-го века, их предках из Виленского края и потомках.
Лайк (1)
lindalinda
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5

Sima N написал:
[q]

manager_mix написал:
[q]

Не понял, в какой библиотеке?
[/q]

Находите в Москве по списку ближайшую к себе библиотеку, подключенную к Президентской. Приезжаете туда, оформляете допуск и спокойно проссматриваете это дело с компа, или распечатываете, копии печатают платно, мне даже переплели в подарок
[/q]

Здравствуйте!
Скажите,пожалуйста,через Президентскую библиотеку можно посмотреть Дело о дворянстве(1860 г.),находящееся в РГИА?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

lindalinda написал:
[q]
Скажите,пожалуйста,через Президентскую библиотеку можно посмотреть Дело о дворянстве(1860 г.),находящееся в РГИА?
[/q]

Нет. Оно же не оцифровано.
Лайк (1)
lindalinda
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Здравствуйте!
Прошу совета и,если возможно,помощи.
Собираю информацию о своем прапрадеде-Ушков Иван Алексеевич,1837 г.р.,офицер.Места его рождения не знаю.
В РГИА нашлось всего 2 дела о дворянстве Ушковых,оба по Смоленской губ.
Ф 1343 Оп 30 Дела:4599(1860) и 45600 (1864)
В описи указана только фамилия,имен нет.Поэтому понять,какое из 2-х дел относится к "моим" Ушковым,невозможно.
Не знаю,какое из них заказывать в РГИА для сканирования.Ведь дела могут оказаться большими.Живу в Москве,поэтому самостоятельно предварительно посмотреть дела в архиве не могу.Можно ли узнать,кому именно из Ушковых принадлежат эти 2 дела,т.е. их имена?
Терсинец

На сайте с 2010 г.

lindalinda написал:
[q]
Не знаю,какое из них заказывать в РГИА для сканирования
[/q]

Никакое. Не целесообразно заказывать сканы без предварительного ознакомления с делом.

lindalinda написал:
[q]
Можно ли узнать,кому именно из Ушковых принадлежат эти 2 дела,т.е. их имена?
[/q]

Можно. Обратитесь к частным исследователям или направьте запрос в РГИА с целью выявления "ваших" Ушковых.
Лайк (1)
romtn
Начинающий

Томск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Прошу помощи! Нужно посмотреть дело РГИА Фонд 391 опись 1 дело 40 "О переселении из Курской губернии в Сибирь 1893-1895 гг." Помогите, пожалуйста.

Информация вот с этой страницы:
по Курской губернии https://forum.vgd.ru/2167/78335/0.htm.

34)Из Дмитровского уезда в Томскую:
- Дер.Злобиной Паршинов Водянкин Уваровы Галкин Крупинина Королева Шворнев

Мой прадед Шворнев Ефрем Тимофеевич. Его жена Шворнева Ульяна Никифоровна.
Водянкин и Уваровы приехали вместе с ними.
ksenix

ksenix

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4603

romtn написал:
[q]
Нужно посмотреть дело РГИА Фонд 391 опись 1 дело 40 "О переселении из Курской губернии в Сибирь 1893-1895 гг."
[/q]

Здравствуйте, в РГИА буду просматривать переселенческие дела на следующей неделе. Пишите, если еще актуально.
---
Работаю по РГИА Санкт-Петербург, СПб ИИ РАН, беру заказы. По обмену интересуют следующие архивы: РГАДА, Нижегородской области (ЦАНО), Владимирской области (ГАВО), Волгоградской области (ГАВО), Костромской области (ГАКО)
Лайк (2)
TatianaIr
Новичок

На сайте с 2022 г.
Здравствуйте, нужна помощь в РГИА Санкт. Петербург. Нужно найти в Ф. 796, Оп. 36, Дело 344 «Дело Канцелярии Синода о распределении священнослужителей и их детей по церквам и епархиям с приложением ведомостей за 1755 год» данные по Васильевской церкви, что в Алексинском стану на Удиме. Церковь относилась к Солевычегодскому уезду, затем к Устюжскому уезду.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52  53 54 55 56 57 ... 62 63 64 65 66 67 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » РГИА (Санкт-Петербург) [тема №60627]
Вверх ⇈