РГВИА
Нужна помощь в РГВИА
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 225
| Наверх ##
12 октября 2023 18:17 Здравствуйте, может ли кто-то подсказать откуда могли переселить людей в военные поселения села Красноселья 1830-е годы или ранее. Мои предки Гупало - были военными поселянами в Красноселье в период 1832-1857 гг. Позже в селе Плоское той же волости/уезда с. Красносилля. Красносельская волость (Александрийский уезд) https://ru.wikipedia.org/wiki/...%B7%D0%B4) --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | Лайк (1) |
gumbatova Участник
14 октября 2023 22:40 С 1854 года до 16 октября до 1863 года существовал Военно-топографический штаб Отдельного Кавказского корпуса. Располагалось военно-типографское депо в крепости Ананури в Грузии на Военно-Грузинской дороге, в 70 км от Тбилиси. В последние годы якобы при нем существовал годичный курс топографов, который окончил Ермаков Дмитрий Иванович, 1845 ? года рождения,фотограф. Если какие-нибудь сведения о нем? РГВИА ВОЕННО-ТОПОГРАФИЧЕСКОЕ ДЕПО (1812 - 1863) Фонд: 40 Опись: 1 Ед.хранения: 2043 Дело: 2043 Прошу помощи. С ув. Тамара Филипповна
| | Лайк (1) |
levko_art Начинающий
Kyiv Сообщений: 27 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
16 ноября 2023 22:34 Добрый день, нужна помощь в РГВИА. Ф. 11637, 1 оп., 10 ед. хр., крайние даты: 1914-1918. Военно-санитарный проезд № 38 (1914-1918), интересует информация за февраль-апрель 1917 года в данном деле | | |
Leontiya | Наверх ##
16 ноября 2023 22:36 levko_art написал: [q] в данном деле[/q]
Там ДЕСЯТЬ дел. Вам нужно увидеть опись этого фонда? | | |
levko_art Начинающий
16 ноября 2023 22:44 Leontiya написал: [q] levko_art написал:
[q] в данном деле
[/q]
Там ДЕСЯТЬ дел. Вам нужно увидеть опись этого фонда?[/q]
Для начала опись, я ее не могу нигде найти. Дальше в деле интересующую меня информацию. Если готовы сотрудничать - можем в личной переписке переговорить, что я ищу и как вы можете помочь | | |
Leontiya | Наверх ##
16 ноября 2023 23:05 levko_art Мы там будем не скоро, откликнутся другие. Учитывая трудность оплаты из Киева кому-то может быть интереснее бартер | | |
Helen V Москва Сообщений: 5836 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2405
| Наверх ##
16 ноября 2023 23:30 levko_art написал: [q] Для начала опись, я ее не могу нигде найти[/q]
Хотите, угадаю содержание описи? дело №1. Приказы за январь дело №2 Приказы за январь, копия дело №2 приказы за февраль и так далее. что конкретно ищете? И где "нигде" вы хотите найти опись, которая нигде не выложена, не отсканирована архивом и существует только в бумажном виде? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Жалоба (1) |
levko_art Начинающий
16 ноября 2023 23:52 16 ноября 2023 23:53 Helen V написал: [q] levko_art написал:
[q] Для начала опись, я ее не могу нигде найти
[/q]
Хотите, угадаю содержание описи? дело №1. Приказы за январь дело №2 Приказы за январь, копия дело №2 приказы за февраль и так далее. что конкретно ищете?
И где "нигде" вы хотите найти опись, которая нигде не выложена, не отсканирована архивом и существует только в бумажном виде?[/q]
По порядку. Отвечая на первый вопрос: Исходя из "Уведомления о приеме раненого или больного, с театра военных действий", которое я нашел на сайте gwar мой прямой прапрадед поступил в Спецгоспиталь №3 Ливенского уезда Орловской губернии на санитарном поезде №38 в марте 1917 Я ищу любые документальные упоминания о нем. Надеюсь найти упоминание о нем в данном фонде. Для чего оно мне нужно? Бумага которую прикрепляю, по состоянию на сегодня, единственный документ (кроме метрик о рождении его детей), с его упоминанием. Метрики по рождению утеряны. Актовые записи о смерти в советском союзе - утеряны. Есть надежда найти метрику про брак, здесь уже как повезет мне в местном архиве в следующий четверг. Любую биографическую информацию по нему установить почти невозможно. Поэтому для меня личный интерес - найти любые дополнительные документальные упоминания. В т.ч. по этому фонду Отвечая на второй вопрос: Пытался найти выложеную кем-то или отсканированную архивом опись, но поиск не увенчался успехом)
 | | |
Helen V Москва Сообщений: 5836 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2405
| Наверх ##
16 ноября 2023 23:58 levko_art написал: [q] Я ищу любые документальные упоминания о нем. Надеюсь найти упоминание о нем в данном фонде.[/q]
Не буду вас переубеждать, что в этом фонде максимум что можно найти - "поступили раненые в количестве *** такого-то числа". levko_art написал: [q] Пытался найти выложеную кем-то или отсканированную архивом опись, но поиск не увенчался успехом) [/q]
И тут не буду вас переубеждать, потому что описи про госпитали в свое время ЭЛАР не отсканировал, соотв., их никто не фотографировал с экранов в читальном зале, соотв., их не проиндексировал новый сайт "Читальный зал федеральных архивов". --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
levko_art Начинающий
17 ноября 2023 0:03 >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 16 ноября 2023 23:58 Я понимаю, что шанс найти что-то близится к нулю, тут опять же - как повезет) Поэтому прорабатываю все варианты | | Лайк (1) |
|