Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие).

Предложение помощи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10835

lenenergo написал:
[q]
правильно ли я поняла, что обратиться лично в архив загсов невозможно, только по запросу?
[/q]

Почему нельзя, можно и лично обратится, но я думаю, что они всё равно скажут Вам писать запрос. Так быстро они не найдут информации, Вы не знаете примерного адреса, а значит надо проверить много ЗАГСов, + к этому еще и год. Слышала сейчас идет оцифровка архива, возможно после этого Вам повезет с поиском. А сейчас Вам нет смысла лично обращаться в ЗАГС, быстрой информации Вы не получите. Почитайте на сайте ветку, где люди делятся советами получения данных о смерти. Или попросите модераторов туда перенести эту переписку, может Вам кто-то еще что-то посоветует. Удачи Вам...
babkina tatiana
Новичок

Оленегорск, Мурманской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Добрый день,Coika, Я знаю улицу и номер дома в Москве. Мне нужна информация о потомках, адрес, если они переехали, или номер квартиры, который мы не помним ,для восстановления связи, это потомки моего родного дяди. Хочется пообщаться с ними. Я пишу родословную нашего рода. Обменяться информацией. Если можете, помогите подать заявку в архив.
. Я, Бабкина Татьяна Ивановна, родом из станицы Варениковской Краснодарского края.
Ищи потомков моего дяди Миши из Москвы. Его фамилия Яровой Михаил Тимофеевич., т.к. он сменил свою на псевдоним. Жил он в Москве на Кутузовском проспекте в доме,кажется, номер 9. Работал кореспондентом в газете " Советы народных депутатов", "Известия". У него был сын Борис и дочь Нелли. Нелли вышла замуж за гражданина Польши и жила в Варшаве. У неё был сын Андрюша. д. Миша неоднократно заезжал к нам в гости. Мы его очень любили и ждали. Я составляю родословную Бабкиных . Думаю, что он рассказывал о своих родителях или даже изложил на бумаге воспоминания о своём детстве, семье. Но дяди давно не стало, связь потеряна. Помогите, пожалуйста, найти его потомков, наших родственников.

Прикрепленный файл: Бабкин Яровой Михаил Тимофеевич.png
---
Родственники, потомки Ярового (Бабкина) Михаила Тимофеевича,откликнитесь, пожалуйста.У Михаила Тимофеевича было три сестры и два брата. Я собираю сведения о родословной. Наверняка д. Миша оставил воспоминания.Ведь в ст. Ярославской был Дом Пионеров имени
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 10835
Добрый день!

babkina tatiana написал:
[q]
Мне нужна информация о потомках, адрес, если они переехали, или номер квартиры, который мы не помним ,
[/q]

Если Вы не помните номер квартиры, откуда же мне это будет известно? Посмотрите у себя по старым сохранившимся документам. Может остались письма какие или старые записные книжки. Можно попробовать сделать запрос в газету, может там кто-то вспомнит какие сведения о Вашем родственнике.

babkina tatiana написал:
[q]
Если можете, помогите подать заявку в архив.
[/q]

Вы не пишите в какой архив Вам нужно сделать заявку. На сайте много профильных веток по архивам. Напишите там и Вам помогут составить заявку. Так трудно что-то посоветовать не зная сути запроса.
babkina tatiana
Новичок

Оленегорск, Мурманской обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Спасибо, дома все потеряно, кроме фотографий. В архивы газеты попробую.Всго Вам доброго
---
Родственники, потомки Ярового (Бабкина) Михаила Тимофеевича,откликнитесь, пожалуйста.У Михаила Тимофеевича было три сестры и два брата. Я собираю сведения о родословной. Наверняка д. Миша оставил воспоминания.Ведь в ст. Ярославской был Дом Пионеров имени
Philly
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Нужна помощь по фонду 418 Московский Императорский Университет. Надо найти личное дело студента, знаю ФИО, факультет, но не известен год поступления (на рубеже 19-20 веков где-то)
Напишите, пожалуйста, стоимость в личку
---
купцы Пономаревы, Рубцовы Нижний Новгород
Барсковы, д. Красная горка, Нижегородская обл.
Князевы, Мироновы, с. Новоникольское, Елховка, Пильна, Нижегородская обл.
Voldemars
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Мне нужна помощь в поиске и получении копии свидетельства о браке дедушки с бабушкой. Потраченное время готов оплатить.

Заранее благодарен,
Владимир
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5058
Voldemars, получить что-то в ЗАГСе может только родственник и только при предъявлении документов о родстве либо по нотариальной доверенности. Запросы в ЗАГС можно посылать удаленно. Свидетельство перешлют в ближайший ЗАГС. В чем у вас проблема?
Voldemars
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Maksim Andreevich!

Спасибо за ответ.

Моя проблема в том, что я никогда не писал подобных запросов, я не знаю куда их отправлять, что в них писать и как это вообще происходит. Конечно, можно во всем разобраться самому, но для меня предпочтительнее, чтобы это сделали профессионалы, а я бы оплатил их помощь.

Готов сделать нотариальную доверенность.

Andyl
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
Любезные друзья, буду искренне рад получить, на бесплатной основе, любые сведения о брате моего прадеда Лакатоше Александре Андреевиче, его семье, потомках и их судьбе. В 1910-х годах он служил в московской полиции на должностях помощника пристава и пристава во Втором и Третьем отделении (в частности, Сущёвская часть, Оружейный переулок). Во "Вся Москва на 1917" год он - пристав 4 участка Мещанской части Третьего отделения. Местом проживания его и супруги, Елизаветы Николаевны тогда было Сокольническое шоссе, полицейский дом. Заранее всем благодарен!
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2334

Voldemars написал:
[q]
[/q]
Лучший вариант для вас ,это дойти до вашего ЗАГС и там вам всё сделают .Заплатите пошлину 100 или 200 рублей.
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23  24 25 26 27 28 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модераторы: Bianca, Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Архивы г. Москвы (ЦАМО, ЦИАМ и другие). [тема №25573]
Вверх ⇈