Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)

Цель помощи - привлечь внимание потомков железнодорожных служащих РУЖД к изучению жизни и деятельности своих предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1250
Памятная книжка Саратовской губернии на 1907г. - Аткарск, Вольск

Прикрепленный файл: РУЖД.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1191
При переходе на другую работу начальники подразделений железной дороги благодарили своих подчиненных за совместную работу.Подобные документы были обычным делом (традиция, ныне почти утраченная)
Пример такого письма, 1913 год.
Архив Масловых. Ссылка обязательна.

Прикрепленный файл: 1913.10.28 бл. письмо ВН Маслову.jpg
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4491
maslov, огромнейшее Вам спасибо!

В 1911 году - Исполняющий должность инспектора-заведывающего элеваторами ст. Ряжск Кронштадтъ Леонидъ Яковлевичъ

Семейное предание повествует, что один из Яковлевичей был кем-то вроде управляющего в пароходстве на Волге. Сами Кронштадты из Царицына.

Вдруг Вам еще Полухины попадутся - буду признателен.

Да, Кронштадт Валерий Анатольевич - внук Кронштадта Виктора Леонидовича тоже железнодорожник. В ЮВЖД большую должность занимал.
Да и у меня деды и прадеды двоюродные - железнодорожники. И дядька - машинист.

И еще раз огромное Вам спасибо!

С уважением.
Дмитрий Полухин.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 453

USA написал:
[q]
И еще ...
[/q]

Интересно. Причем, все в головных уборах. И на других фото тоже.
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
mihabor

mihabor

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 453

maslov написал:
[q]
При переходе на другую работу начальники подразделений железной дороги благодарили своих подчиненных за совместную работу.Подобные документы были обычным делом (традиция, ныне почти утраченная)
Пример такого письма, 1913 год.
[/q]

Замечательно!
---
"Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; Не уважать оной есть постыдное малодушие".
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Филиппов Н. Я. Старший ревизор-инструктор отдела статистики и картографии Рязанско-Уральской ж. д. 1925 г.
https://forum.vgd.ru/1042/45125/
---
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
Михаил Семенович Пронин
(01.11.1875 – 1945 г.г.)
Начальник станций и разъездов Рязанско-Уральской железной дороги в разные годы (1905-1935): Козельск, Ершово, Турмасово, Лебедянь (1917-1920?), Денежниково, Снежеток.
Из архива Исмаиловых

Прикрепленный файл: М.С.Пронин.jpg
---
Масловы,Пронины,Лакедемонские,Сокольские,Монаенковы,Жерковы,Подзагнетниковы,Русиновы,Рахлеевы,Зарины в Липецкой обл. (Тамб.губ.) и прилег.
Брылёвы,Музалёвы,Кирюшкины,Злокомановы,Калугины,Хорошиловы,Меркуловы,Вороновы в Орловской обл.(Тульск.губ.) и прил
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Немного разбросаны темы по архивам ж.д. https://forum.vgd.ru/450/3962/#last На всякий случай продублирую здесь.
Открылся Музей «Забытая станция» г.Энгельс (г.Покровск Новоузенского уезда Саратовской губернии)
[q]

gach 16 января 2014 23:23
Случайно мне попалась ссылка - есть такой музей "Забытая станция" на бывшем ж/д вокзале г.Энгельса. В нем, судя по фото, немало старинных фото, наверное, и другая информация есть, которая может пригодиться генеалогам, чьи предки работали на ж/д в тех краях.
http://sizz.name/3906-muzej-zabytaya-stanciya
[/q]

В 1892 Козлово-Тамбовская, Тамбово-Саратовская и Рязано-Козловская железная дорога были объединены в Общество Рязано-Уральской железной дороги. Этим обществом в 1892-97 сооружены линии Тамбов - Камышин, Покровск - ... http://rrh.agava.ru/encyclopedia/railroads/privolg.htm

Грамота Терентьев И.А. 1945г. http://ru-railway.livejournal.com/2206408.html

Прикрепленный файл: Terentjev.jpg
---
maslov

maslov

г. Сергиев Посад
На сайте с 2004 г.
1911.07.15 Телеграфист станции Чипляево РУЖД (Смоленская губерния)
Семен Андреевич Налевайко и его супруга Александра Георгиевна
Архив Масловых.

Прикрепленный файл: Налевайко.jpg
---
Лайк (1)
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Различные отчёты по РЖД http://old.rsl.ru/table.jsp?f=...1&ce=4
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) [тема №19040]
Вверх ⇈