Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)

Цель помощи - привлечь внимание потомков железнодорожных служащих РУЖД к изучению жизни и деятельности своих предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11406
Chapman

Это одно имя))) Реже Георгий - это Юра.

В святцах Егора в принципе нет.
https://days.pravoslavie.ru/abc/7_203.html
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 740

BORISBEL написал:
[q]
Chapman
Это одно имя))) Реже Георгий - это Юра.
[/q]

Я знаю. Он же Гога, он же Гоша, он же Гора, он же Жора (с). Но докажите это ЗАГС-у!
Мое предположение, что в церковной книге будет Егорий...
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11406
Chapman

Chapman написал:
[q]
Я знаю. Он же Гога, он же Гоша, он же Гора, он же Жора (с). Но докажите это ЗАГС-у!
[/q]

Тут простая дорога - в Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН. Там дадут справку с печатью.

Chapman написал:
[q]
Мое предположение, что в церковной книге будет Егорий...
[/q]

Не надо ничего додумывать. Все ходы записаны: Месяцеслов (ошибочная калька с греч. menologion; -logion от 'собирать', а не от logos 'слово', аналогично часослов, молитвослов), простонародное святцы — церковный календарь с указанием памятей святых и круга церковных праздников.

[q]
В Православной Церкви принимающим крещение принято давать имена, внесенные в Православные Святцы.
[/q]

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 740
>> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 26 июня 2022 23:18

BORISBEL написал:
[q]
Chapman
Тут простая дорога - в Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН. Там дадут справку с печатью.
[/q]

Тоже знаю! Но отдельным ЗАГС-ам это справка, что зайцу стоп-сигнал – так, для сведения. Им решение суда подавай, доказывающее родство. А родственникам персоналии это не надо. Им интересно кем был и что сотворил в своей жизни Гунин Георгий Варфоломеевич. Его можно назвать государственныйм и хозяйственным деятелем. Должностей у него хватало. Но как был простым мужиком Гунин Георгий Варфоломеевич, на которых земля русская держится, таким и умер. Земля ему пухом!

Кстати, решение суда обходится гораздо дешевле Справки Института русского языка.
Справка Института = 1200 руб. Это консультация лингиста не имеющей юридической силы. Реально конский ценник для человека, который знает расценки ГА РФ, ЦА МО, ГРАСПИ и региональных архивов. А гос пошлина суда 350 руб. biggrin1.gif

Лайк (1)
Passiflora
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18
Доброй ночи, форумчане.
Подскажите, что означает буквы "Д. О.", когда указывали образование.

Прикрепленный файл: IMG-20220702-WA0126.jpg
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25500

Passiflora написал:
[q]
[/q]

"Домашнее образование".
Лайк (3)
Passiflora
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 18

Терсинец написал:
[q]

Passiflora написал:
[q]

[/q]

"Домашнее образование".
[/q]

Спасибо.
helenka48
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Мой прадед СОРОКИН Михаил Яковлевич, уроженец г. Лебедяни, мещанин (1862 - 1911 гг.) служил на Рязанско-Уральской ж.д. на разных станциях.
Мне известно, что последние годы жизни (1909 -1911 гг.) он работал на станции Астапово (Лев Толстой) кондуктором товарных поездов.

В эти же годы на станции Астапово запасным конторщиком работал его сын СОРОКИН Александр Михайлович (1890 - 1971 гг.).

На фотографии (1889 г.) СОРОКИН Михаил Яковлевич и его жена СОРОКИНА (дев. СОКОЛОВА) Мария Александровна.

Прикрепленный файл: 1. Родители деда сжат.jpg
---
Ищу сведения о Рыбкиных (Москва), Нешумовых (Зарайский уезд, Москва); Истоминых (Москва); Даниловых (Звенигород); Поповых и Алексеевых (Козлов/Мичуринск); Сорокиных (Лебедянь); Мартыновых (Сергиев Посад); Соколовых (Козельск); Чуркиных (Богородский уезд); Ильиных/Валицких (Москва)
Лайк (3)
helenka48
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 7
Мой дед СОРОКИН Александр Михайлович (1890 - 1971 гг.) начинал службу на Рязанско-Уральской дороге на станции Астапово (Лев Толстой) в 1909 году в должности конторщика.
В 1912 году после окончания курсов в Саратове был назначен помощником начальника станции Лутошкино, где проработал до 1920 года.
В 1920 году был назначен переводом при той же Рязанско-Уральской ж.д. диспетчером Московского отделения движения с проживанием в Москве.
Потом работал в НКПС СССР и МПС. Имеет знак "Почетный железнодорожник", награжден орденом Ленина.

Фото1. Сорокин А.М. 1915 год.
Фото 2. Награждение. Сорокин А.М. второй слева в первом ряду (Фотосъемка произведена фотографией Финхозотдела при Президиуме Верховного Совета СССР).

Прикрепленный файл: Дед 1915 год сжат.jpgОрден Ленина сжат.jpg, 244128 байт
---
Ищу сведения о Рыбкиных (Москва), Нешумовых (Зарайский уезд, Москва); Истоминых (Москва); Даниловых (Звенигород); Поповых и Алексеевых (Козлов/Мичуринск); Сорокиных (Лебедянь); Мартыновых (Сергиев Посад); Соколовых (Козельск); Чуркиных (Богородский уезд); Ильиных/Валицких (Москва)
Лайк (4)
smil

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9453
ст. Баланда.
Климов, Касатов, Немков, Назаров, Лебедев, Радин, Новиков, Даньшин, Баляев, Журавлев, Ганюшкин
img_3856_st._balanda.jpg
img_3858_arhangelskii_klimov.jpg

источник: Муниципальное казенное учреждение
Калининского муниципального района «Архив». ф.1.оп.1.д.18.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.) [тема №19040]
Вверх ⇈