Служащие Рязанско-Уральской ж.д. (1866-1929 г.г.)
Цель помощи - привлечь внимание потомков железнодорожных служащих РУЖД к изучению жизни и деятельности своих предков
BORISBEL Сообщений: 10165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11406 | Наверх ##
26 июня 2022 20:50 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1072 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 740 | Наверх ##
26 июня 2022 22:29 27 июня 2022 7:03 BORISBEL написал: [q] Chapman Это одно имя))) Реже Георгий - это Юра.[/q]
Я знаю. Он же Гога, он же Гоша, он же Гора, он же Жора (с). Но докажите это ЗАГС-у! Мое предположение, что в церковной книге будет Егорий... | | |
BORISBEL Сообщений: 10165 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11406 | Наверх ##
26 июня 2022 23:18 ChapmanChapman написал: [q] Я знаю. Он же Гога, он же Гоша, он же Гора, он же Жора (с). Но докажите это ЗАГС-у![/q]
Тут простая дорога - в Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН. Там дадут справку с печатью. Chapman написал: [q] Мое предположение, что в церковной книге будет Егорий...[/q]
Не надо ничего додумывать. Все ходы записаны: Месяцеслов (ошибочная калька с греч. menologion; -logion от 'собирать', а не от logos 'слово', аналогично часослов, молитвослов), простонародное святцы — церковный календарь с указанием памятей святых и круга церковных праздников. [q] В Православной Церкви принимающим крещение принято давать имена, внесенные в Православные Святцы. [/q] --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1072 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 740 | Наверх ##
27 июня 2022 7:14 27 июня 2022 21:23 >> Ответ на сообщение пользователя BORISBEL от 26 июня 2022 23:18 BORISBEL написал: [q] Chapman Тут простая дорога - в Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН. Там дадут справку с печатью.[/q]
Тоже знаю! Но отдельным ЗАГС-ам это справка, что зайцу стоп-сигнал – так, для сведения. Им решение суда подавай, доказывающее родство. А родственникам персоналии это не надо. Им интересно кем был и что сотворил в своей жизни Гунин Георгий Варфоломеевич. Его можно назвать государственныйм и хозяйственным деятелем. Должностей у него хватало. Но как был простым мужиком Гунин Георгий Варфоломеевич, на которых земля русская держится, таким и умер. Земля ему пухом! Кстати, решение суда обходится гораздо дешевле Справки Института русского языка. Справка Института = 1200 руб. Это консультация лингиста не имеющей юридической силы. Реально конский ценник для человека, который знает расценки ГА РФ, ЦА МО, ГРАСПИ и региональных архивов. А гос пошлина суда 350 руб. | | Лайк (1) |
Passiflora Новичок
2 июля 2022 22:17 Доброй ночи, форумчане. Подскажите, что означает буквы "Д. О.", когда указывали образование.
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14820 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25500
| Наверх ##
2 июля 2022 22:20 Passiflora написал: [q] Подскажите, что означает буквы "Д. О.", когда указывали образование.[/q]
"Домашнее образование". | | Лайк (3) |
Passiflora Новичок
2 июля 2022 22:24 Терсинец написал: [q] Passiflora написал:
[q] Подскажите, что означает буквы "Д. О.", когда указывали образование.
[/q]
"Домашнее образование".[/q]
Спасибо. | | |
helenka48 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 августа 2022 21:22 9 августа 2022 21:25 Мой прадед СОРОКИН Михаил Яковлевич, уроженец г. Лебедяни, мещанин (1862 - 1911 гг.) служил на Рязанско-Уральской ж.д. на разных станциях. Мне известно, что последние годы жизни (1909 -1911 гг.) он работал на станции Астапово (Лев Толстой) кондуктором товарных поездов.
В эти же годы на станции Астапово запасным конторщиком работал его сын СОРОКИН Александр Михайлович (1890 - 1971 гг.).
На фотографии (1889 г.) СОРОКИН Михаил Яковлевич и его жена СОРОКИНА (дев. СОКОЛОВА) Мария Александровна.
 --- Ищу сведения о Рыбкиных (Москва), Нешумовых (Зарайский уезд, Москва); Истоминых (Москва); Даниловых (Звенигород); Поповых и Алексеевых (Козлов/Мичуринск); Сорокиных (Лебедянь); Мартыновых (Сергиев Посад); Соколовых (Козельск); Чуркиных (Богородский уезд); Ильиных/Валицких (Москва) | | Лайк (3) |
helenka48 Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
9 августа 2022 23:10 Мой дед СОРОКИН Александр Михайлович (1890 - 1971 гг.) начинал службу на Рязанско-Уральской дороге на станции Астапово (Лев Толстой) в 1909 году в должности конторщика. В 1912 году после окончания курсов в Саратове был назначен помощником начальника станции Лутошкино, где проработал до 1920 года. В 1920 году был назначен переводом при той же Рязанско-Уральской ж.д. диспетчером Московского отделения движения с проживанием в Москве. Потом работал в НКПС СССР и МПС. Имеет знак "Почетный железнодорожник", награжден орденом Ленина.
Фото1. Сорокин А.М. 1915 год. Фото 2. Награждение. Сорокин А.М. второй слева в первом ряду (Фотосъемка произведена фотографией Финхозотдела при Президиуме Верховного Совета СССР).
  --- Ищу сведения о Рыбкиных (Москва), Нешумовых (Зарайский уезд, Москва); Истоминых (Москва); Даниловых (Звенигород); Поповых и Алексеевых (Козлов/Мичуринск); Сорокиных (Лебедянь); Мартыновых (Сергиев Посад); Соколовых (Козельск); Чуркиных (Богородский уезд); Ильиных/Валицких (Москва) | | Лайк (4) |
smil Россия Сообщений: 14328 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9453 | Наверх ##
13 августа 2022 22:16 ст. Баланда. Климов, Касатов, Немков, Назаров, Лебедев, Радин, Новиков, Даньшин, Баляев, Журавлев, Ганюшкин   источник: Муниципальное казенное учреждение Калининского муниципального района «Архив». ф.1.оп.1.д.18. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | Лайк (1) |
|