архивы Воронежской области
Требуется помощь волонтера
SR_SH Новичок
Кемерово Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 ноября 2020 10:12 Таисия, добрый день! Вы разместили сообщение на форуме ГАПОЧКА ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ, уроженец села Борки, 1897-1942. Погиб на войне. Похоронен в Тверской области, Бельский район, село Плоское, в братской могиле. Мой прадед. У меня есть фото из с.Борки. Крайний справа случайно не ваш родственник??? Высылаю фото по электронной почте t.kazartceva@gmail.com Мои родственники из с.Борки - ШУЛИКА. --- СЕРГЕЙ ШУЛЕЙКИН | | |
Rina_Ki Новичок
25 ноября 2020 15:06 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по такому моменту. Я нашла нужное мне дело в архиве, но оно есть только на традиционном носителе. Составила запрос на сканирование и отправила в архив. Мне в ответ пришло письмо, в котором сказано следующее "в связи с проведением плановых работ по сканированию документов фондов госархив не имеет возможности отсканировать запрашиваемые вами документы". Далее сказано про то, что вы можете почитать их на месте в читальном зале госархива после снятия ограничений в связи с короной.
Вопрос такой - как обойти эти плановые работы. Я как понимаю, мой запрос - это платная услуга, неужели у них нет человека, кто сможет ее выполнить? Я живу в другой области. Может, кто сталкивался с таким?
Нужные мне дела хранятся здесь: Архивный фонд Острогожского окружного суда ЦЧО Фонд управления Острогожской уездной советской милиции
А еще непонятно: с ними можно ознакомиться в читальном зале госархива, получается, они в Воронеже хранятся, не в Острогожске?
Спасибо тем, кто разъяснит. | | |
LORA1954 Новичок
Саратов Сообщений: 20 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
27 ноября 2020 7:49 Дорогие форумчане..может кто-то работал с ревизскими сказками по с Мазурка Новохоперского уезда Воронежской об и остались материалы по ним. Нужны сказки после 1850 года и до 1835 .любые года.. Оплату гарантирую Лариса | | |
slavv23rus Участник
3 февраля 2021 18:56 Tusia написал: [q] Есть адрес. Может кто-нибудь сходить по адресу и проверить, живет там человек или нет?[/q]
Добрый вечер. Могу съездить спросить. Завтра после обеда или в пятницу. | | |
T9066648763 Начинающий
18 февраля 2021 10:22 Уважаемые форумчане! Может ли кто-нибудь оказать помощь в поисках в читальном зале Гос.архива Воронежской области?(На платной основе) Конкретно интересует дело ф. и84 оп.2 дело 168 Метрическая книга с. ЛИПЯГИ, Архангельская церковь --- ищу сведения о Дементьевых Борисоглебский уезд Тамбовской (Воронежской обл.) | | |
trierra Начинающий
22 апреля 2021 17:09 Всем доброго дня! Такая же просьба: кто может помочь в читальном зале Воронежского архива на платной основе, напишите в личку, пожалуйста. --- Тамбовская губерния - Манохины, Ганюшкины, Жучковы
Курская губерния - Алиповы, Краснухины, Костыркины, Двойных
Херсонская губерния - Пасат, Волошины | | |
olesyaua Начинающий
24 апреля 2021 23:10 Добрый вечер! подскажите было ли в Воронежской области М.- Архангельского района с. Тагин ??? указано как место рождения деда , но я не нахожу такого пункта нигде., может кто встречал. Спасибо! | | |
abc7 | Наверх ##
24 апреля 2021 23:21 | | |
olesyaua Начинающий
25 апреля 2021 12:45 abc7 написал: [q] olesyaua написал:
[q] Воронежской области М.- Архангельского района с. Тагин ???
[/q]
Может быть Орловская область ? Орловская обл., Малоархангельский р-н, с. Тагин https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90005097038[/q]
может быть... могли ошибочно вписать область другую попробую поискать там , спасибо | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2946 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1559
| Наверх ##
25 апреля 2021 13:21 olesyaua написал: [q] могли ошибочно вписать область другую[/q]
Малоархангельский район одно время входил в состав Центрально-Черноземной области А областным центром Центрально-Черноземной области был Воронеж Так что ошибка вполне объяснима https://ru.m.wikipedia.org/wik...ая_областьolesyaua написал: [q] указано как место рождения деда[/q]
Видимо, как сам сказал, так и записали. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|