Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

архивы Воронежской области

Требуется помощь волонтера

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
SR_SH
Новичок

Кемерово
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Таисия, добрый день!
Вы разместили сообщение на форуме
ГАПОЧКА ИВАН ЯКОВЛЕВИЧ, уроженец села Борки, 1897-1942. Погиб на войне. Похоронен в Тверской области, Бельский район, село Плоское, в братской могиле. Мой прадед.
У меня есть фото из с.Борки. Крайний справа случайно не ваш родственник???
Высылаю фото по электронной почте t.kazartceva@gmail.com
Мои родственники из с.Борки - ШУЛИКА.
---
СЕРГЕЙ ШУЛЕЙКИН
Rina_Ki
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, по такому моменту.
Я нашла нужное мне дело в архиве, но оно есть только на традиционном носителе.
Составила запрос на сканирование и отправила в архив.
Мне в ответ пришло письмо, в котором сказано следующее "в связи с проведением плановых работ по сканированию документов фондов госархив не имеет возможности отсканировать запрашиваемые вами документы". Далее сказано про то, что вы можете почитать их на месте в читальном зале госархива после снятия ограничений в связи с короной.

Вопрос такой - как обойти эти плановые работы. Я как понимаю, мой запрос - это платная услуга, неужели у них нет человека, кто сможет ее выполнить? Я живу в другой области. Может, кто сталкивался с таким?

Нужные мне дела хранятся здесь:
Архивный фонд Острогожского окружного суда ЦЧО
Фонд управления Острогожской уездной советской милиции

А еще непонятно: с ними можно ознакомиться в читальном зале госархива, получается, они в Воронеже хранятся, не в Острогожске?

Спасибо тем, кто разъяснит.
LORA1954
Новичок

Саратов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Дорогие форумчане..может кто-то работал с ревизскими сказками по с Мазурка Новохоперского уезда Воронежской об и остались материалы по ним. Нужны сказки после 1850 года и до 1835 .любые года.. Оплату гарантирую Лариса
slavv23rus
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 55

Tusia написал:
[q]
Есть адрес. Может кто-нибудь сходить по адресу и проверить, живет там человек или нет?
[/q]

Добрый вечер. Могу съездить спросить.
Завтра после обеда или в пятницу.
T9066648763
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые форумчане! Может ли кто-нибудь оказать помощь в поисках в читальном зале Гос.архива Воронежской области?(На платной основе) Конкретно интересует дело ф. и84 оп.2 дело 168 Метрическая книга с. ЛИПЯГИ, Архангельская церковь
---
ищу сведения о Дементьевых Борисоглебский уезд Тамбовской (Воронежской обл.)
trierra
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 29
Всем доброго дня! Такая же просьба: кто может помочь в читальном зале Воронежского архива на платной основе, напишите в личку, пожалуйста.
---
Тамбовская губерния - Манохины, Ганюшкины, Жучковы
Курская губерния - Алиповы, Краснухины, Костыркины, Двойных
Херсонская губерния - Пасат, Волошины
olesyaua
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
Добрый вечер! подскажите было ли в Воронежской области М.- Архангельского района с. Тагин ??? указано как место рождения деда , но я не нахожу такого пункта нигде., может кто встречал. Спасибо!
abc7

olesyaua написал:
[q]
Воронежской области М.- Архангельского района с. Тагин ???
[/q]

Может быть Орловская область ? Орловская обл., Малоархангельский р-н, с. Тагин https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90005097038
olesyaua
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13

abc7 написал:
[q]

olesyaua написал:
[q]

Воронежской области М.- Архангельского района с. Тагин ???
[/q]

Может быть Орловская область ? Орловская обл., Малоархангельский р-н, с. Тагин https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=90005097038
[/q]

может быть... могли ошибочно вписать область другую попробую поискать там , спасибо
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1559

olesyaua написал:
[q]
могли ошибочно вписать область другую
[/q]

Малоархангельский район одно время входил в состав Центрально-Черноземной области
А областным центром Центрально-Черноземной области был Воронеж
Так что ошибка вполне объяснима
https://ru.m.wikipedia.org/wik...ая_область

olesyaua написал:
[q]
указано как место рождения деда
[/q]

Видимо, как сам сказал, так и записали.
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » архивы Воронежской области [тема №158729]
Вверх ⇈