⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 328 329 330 331 332 * 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
ALEX1 Почетный учаcтник г. Москва Сообщений: 2146 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 724 | С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с. Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения". С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002; С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004; "Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005; Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию). "Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ... ALEX1 |
Лайк (3) |
lOleg1966 Конёво Архангельская обл. Сообщений: 749 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2270 | Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста есть ли в Базе С.В.Волкова, или в иных источниках участники белой армии с Архангельской губернии Пинежского уезда с фамилией Потяркин? я знаю информацию о Потяркине Никифоре Дмитриевиче и его двух сыновьях Аристархе и Фёдоре еще были Пётр Дмитриевич, возможно брат Никифора Африкан Кириллович и Артемий Петрович Потяркины СПАСИБО за любой ответ!!! ![]() |
SvetlanaKozyreva Горячий Ключ, Краснодарский край Сообщений: 1065 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 780 | lOleg1966 написал: Доброго времени суток! Потяркин Артемий Петрович, р. 1888 д. Шеймогорская, Пинежского у. Расстрелян большевиками ок. 10 авг. 1920 в Архангельской губ. /745; 751/ Потяркин Назар Антонович, р. в Архангельской губ. В белых войсках Северного фронта, писарь 1-го автомобильного дивизиона, с 9 янв. 1920 делопроизводитель авиаотряда. Чиновник военного времени (с 9 янв. 1920). Взят в плен. На 1923 на особом учете в ПВО. /7-150; 707-951; 735/ https://swolkov.org/2_baza_bel...i_15-P.pdf |
ksu_lavr Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 0 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 февраля 2025 17:37 Добрый день! Сын родился в поселке сибирский посад (ныне это г Называевск, Омская область). Родился в 1932, звали его изначально Кашка Антон, дальше он сменил свое имя на Анатолий. Отца звали Иосиф. По Антону (Анатолию) тоже найти информацию не смогла. У Антона Иосифовича была жена Анна Андреевна (девичья фамилия Гуренко) - по ней всю информацию смогла найти. Вот в сторону фамилии Кашка не получается… Думаю, что в 1932 году был Храм стоял в с. Ново-Воскресенка, посмотрю еще в этих источниках, возможно где-то будет настоящая фамилия |
4ernichka Новичок Москва Сообщений: 5 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте! Нашла в списке Волкова двух своих родственников: Николаевский Сергей Иванович. В белых войсках восточного фронта начальник отделения государственного земельного фонда министерства земледелия правительства Колчака. Николай Андреевич Красин. В белых войсках Восточного фронта. Директор экономического отдела министерства снабжения и продовольствия адм. Колчака. Подскажите, где искать по ним информацию. Как поняла, они служили не в действующих войсках, а в администрации. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | 4ernichka написал: Здравствуйте! Нашла в списке Волкова двух своих родственников: Николаевский Сергей Иванович. В белых войсках восточного фронта начальник отделения государственного земельного фонда министерства земледелия правительства Колчака. В РГВА и ГАРФе есть неск.сот фондов по Белому движению.Запросы. Что-то м.б. и в сибирских архивах. О Николаевском и в Самарском архиве по месту прежней службы. |
Лайк (1) |
nznz Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 72 | Посмотрите пожалуйста про деда моего Беридзе Дмитрий Иосифович, артеллирист , Георгиевское оружие Георгий 4ст. Про братьев его знаю Бориса и Владимира много. Про Дмитрия тоже много нашел. Послужной и ТД. Потерял я след в начале гражданской.Дмитрий ушел то ли в Хорватию,то ли в Сербию. Пытался читать периодику альманахи и другие упоминания эмигрантские.не нашел. Единственное что встретил ,это альбом кавалеров Георгиевского оружия и Георгия. Спасибо. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | nznz написал: Посмотрите пожалуйста про деда моего Смотрели по Базе историка С.В.Волкова, в ней более 100 000 фамилий. И в 6-томном справочнике «Незабытые могилы»(некрологи русской эмиграции) ? В РГВА и ГАРФе есть неск.сот фондов по Белому движению.Запросы. —— В Базе Волкова нет :только Анастасия, Каллистрат. Михаил… —- Беридзе Борис Иосифович,1888- 1916,есть в Википедии. —- Беридзе есть и на сайте офицеры риа 1914. |
nznz Сообщений: 127 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 72 | >> Ответ на сообщение пользователя ygv от 14 июня 2025 7:37 Все что на сайте РИА1914 и в Вики это плод моих поисков. В России я нарыл почти все от метрик или упоминаний где крещены,до мест захоронения. Борис Беридзе летчик,погиб в воздушном бою Георгий 4ст посмертно ему и его стрелку.описание подвига есть на многих ресурсах. Довольно много взяли из сети после моих публикаций. Уцелел Дмитрий Иосифович Беридзе.старший брат и Бориса и Владимира и Михаила и Георгия и сестер.. Мужчины Владимир и Борис погибли. Дмитрий уже имел опыт войны русско японской.был полковником и получил много наград.есть представление его к Георгию обязательные свидетельства боевых друзей слева и справа на флангах.читал и еле сдерживался.очень трогательно читать об этом. К сожалению следов мало. И Волкова сканировал и все что можно. ИЗ того что нашел. Во время пмв Дмитрий женился на вдове офицера.Борейша Анна Павловна Хотел через нее войти. Увы.конечно я нашел следы и в СПб где мои бабки в Смольном учились и жили. Известная семья.но проследить связь с боевым офицером,не красавцем не смог. Другие попытки уводили далеко.пока в прострации.. Спасибо за помощь. |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12081 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9229 | >> Ответ на сообщение пользователя krserv от 10 июля 2025 22:24 В Базе С.В.Волкова по Белому движению нет. На сайте офицеры риа.1914 есть только капитан на 1909 г. Вам надо запрашивать РГВИА по этим ПС. |
krserv Новичок Сообщений: 26 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 9 | ygv написал: Вам надо запрашивать РГВИА по этим ПС. Понял, спасибо, буду обращаться в РГВИА |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 328 329 330 331 332 * 333 Вперед → Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » Войны и генеалогия военных » Гражданская война и Интервенция 1918-1922 гг. » Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ [тема №1363] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |