Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Энциклопедия Гражданской Войны. БЕЛОЕ ДВИЖЕНИЕ

Могу посмотреть фамилии - см. 1-й постинг.
Дополнительно - мартирологи С.В. Волкова : "Офицеры Российской Гвардии"; "Офицеры армейской кавалерии"; "Офицеры флота и Морского ведомства"; Некр. Русск. Зарубежья "Незабытые могилы". В.Н. Чуваков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 328 329 330 331 332 * 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ALEX1
Почетный учаcтник

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
С. В. Волков. "Белое движение. Энциклопедия Гражданской войны" - М., Изд. "Олма-Пресс", 2003.-672 с.
Приведены краткие данные о "...наиболее известных офицерах и участниках Белого движения".

С.В. Волков. "Офицеры Российской Гвардии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2002;
С.В. Волков. "Офицеры армейской кавалерии". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
С.В. Волков. "Офицеры флота и Морского ведомства". Опыт мартиролога. М., Русский путь., 2004;
"Незабытые могилы". Российское Зарубежье: некрологи 1917-1997 в 6-ти томах. Составитель В.Н. Чуваков., М., 1999-2005;

Просьба: при запросах указывать помимо фамилии и др. имеющихся данных имя-отчество или хотя бы инициалы, чтобы не проделывать напрасной работы по набору текста. (На запрос типа: "Посмотрите мне Ивановых, Петровых, Сидоровых" вряд ли смогу дать конкретную информацию).
"Плата за услугу" - просьба сообщить в тему "ХРЕЩАТИЦКИЕ" о любой попавшейся на глаза информации с упоминанием фамилии ХРЕЩАТИЦКИЕ из МЕМУАРОВ и ВОСПОМИНАНИЙ российских эмигрантов и из ЭМИГРАНТСКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПЕЧАТИ, из российских газет и журналов до 1922 г. ...
ALEX1

---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
Лайк (3)
lOleg1966

lOleg1966

Конёво Архангельская обл.
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2270
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста есть ли в Базе С.В.Волкова, или в иных источниках
участники белой армии с Архангельской губернии Пинежского уезда
с фамилией Потяркин?

я знаю информацию о Потяркине Никифоре Дмитриевиче и его двух сыновьях Аристархе и Фёдоре

еще были Пётр Дмитриевич, возможно брат Никифора

Африкан Кириллович и Артемий Петрович Потяркины

СПАСИБО за любой ответ!!! 101.gif
---
Потяркины из Шеймогор
SvetlanaKozyreva

Горячий Ключ, Краснодарский край
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 780

lOleg1966 написал:
[q]
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста есть ли в Базе С.В.Волкова, или в иных источниках
участники белой армии с Архангельской губернии Пинежского уезда
с фамилией Потяркин?

я знаю информацию о Потяркине Никифоре Дмитриевиче и его двух сыновьях Аристархе и Фёдоре

еще были Пётр Дмитриевич, возможно брат Никифора

Африкан Кириллович и Артемий Петрович Потяркины

СПАСИБО за любой ответ!!!
[/q]

Потяркин Артемий Петрович, р. 1888 д. Шеймогорская, Пинежского у. Расстрелян большевиками ок. 10 авг. 1920
в Архангельской губ. /745; 751/
Потяркин Назар Антонович, р. в Архангельской губ. В белых войсках Северного фронта, писарь 1-го автомобильного
дивизиона, с 9 янв. 1920 делопроизводитель авиаотряда. Чиновник военного времени (с 9 янв. 1920). Взят в плен.
На 1923 на особом учете в ПВО. /7-150; 707-951; 735/
https://swolkov.org/2_baza_bel...i_15-P.pdf
---
Добротворские, Магденко, Небученовы/Небучиновы
ksu_lavr
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 2 февраля 2025 17:37

Добрый день!
Сын родился в поселке сибирский посад (ныне это г Называевск, Омская область). Родился в 1932, звали его изначально Кашка Антон, дальше он сменил свое имя на Анатолий. Отца звали Иосиф. По Антону (Анатолию) тоже найти информацию не смогла. У Антона Иосифовича была жена Анна Андреевна (девичья фамилия Гуренко) - по ней всю информацию смогла найти. Вот в сторону фамилии Кашка не получается…

Думаю, что в 1932 году был Храм стоял в с. Ново-Воскресенка, посмотрю еще в этих источниках, возможно где-то будет настоящая фамилия
4ernichka
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Нашла в списке Волкова двух своих родственников: Николаевский Сергей Иванович. В белых войсках восточного фронта начальник отделения государственного земельного фонда министерства земледелия правительства Колчака.
Николай Андреевич Красин. В белых войсках Восточного фронта. Директор экономического отдела министерства снабжения и продовольствия адм. Колчака.
Подскажите, где искать по ним информацию. Как поняла, они служили не в действующих войсках, а в администрации.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9229

4ernichka написал:
[q]
Здравствуйте! Нашла в списке Волкова двух своих родственников: Николаевский Сергей Иванович. В белых войсках восточного фронта начальник отделения государственного земельного фонда министерства земледелия правительства Колчака.
Николай Андреевич Красин. В белых войсках Восточного фронта. Директор экономического отдела министерства снабжения и продовольствия адм. Колчака.
Подскажите, где искать по ним информацию. Как поняла, они служили не в действующих войсках, а в администрации.
[/q]

В РГВА и ГАРФе есть неск.сот фондов по Белому движению.Запросы.
Что-то м.б. и в сибирских архивах.
О Николаевском и в Самарском архиве по месту прежней службы.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Лайк (1)
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 72
Посмотрите пожалуйста про деда моего
Беридзе Дмитрий Иосифович, артеллирист , Георгиевское оружие Георгий 4ст.
Про братьев его знаю Бориса и Владимира много.
Про Дмитрия тоже много нашел.
Послужной и ТД.
Потерял я след в начале гражданской.Дмитрий ушел то ли в Хорватию,то ли в Сербию.
Пытался читать периодику альманахи и другие упоминания эмигрантские.не нашел.

Единственное что встретил ,это альбом кавалеров Георгиевского оружия и Георгия.
Спасибо.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.

nznz написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста про деда моего
Беридзе Дмитрий Иосифович, артеллирист , Георгиевское оружие Георгий 4ст.
Про братьев его знаю Бориса и Владимира много.
Про Дмитрия тоже много нашел.
Послужной и ТД.
Потерял я след в начале гражданской.Дмитрий ушел то ли в Хорватию,то ли в Сербию.
Пытался читать периодику альманахи и другие упоминания эмигрантские.не нашел.
Единственное что встретил ,это альбом кавалеров Георгиевского оружия и Георгия.
Спасибо.
[/q]

Смотрели по Базе историка С.В.Волкова, в ней более 100 000 фамилий. И в 6-томном справочнике «Незабытые могилы»(некрологи русской эмиграции) ?
В РГВА и ГАРФе есть неск.сот фондов по Белому движению.Запросы.
——
В Базе Волкова нет :только Анастасия, Каллистрат. Михаил…
—-
Беридзе Борис Иосифович,1888- 1916,есть в Википедии.
—-
Беридзе есть и на сайте офицеры риа 1914.
---
nznz

nznz

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 72
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 14 июня 2025 7:37

Все что на сайте РИА1914 и в Вики это плод моих поисков.
В России я нарыл почти все от метрик или упоминаний где крещены,до мест захоронения.
Борис Беридзе летчик,погиб в воздушном бою Георгий 4ст посмертно ему и его стрелку.описание подвига есть на многих ресурсах. Довольно много взяли из сети после моих публикаций.
Уцелел Дмитрий Иосифович Беридзе.старший брат и Бориса и Владимира и Михаила и Георгия и сестер..
Мужчины Владимир и Борис погибли.
Дмитрий уже имел опыт войны русско японской.был полковником и получил много наград.есть представление его к Георгию обязательные свидетельства боевых друзей слева и справа на флангах.читал и еле сдерживался.очень трогательно читать об этом.
К сожалению следов мало.
И Волкова сканировал и все что можно.
ИЗ того что нашел.
Во время пмв Дмитрий женился на вдове офицера.Борейша Анна Павловна

Хотел через нее войти. Увы.конечно я нашел следы и в СПб где мои бабки в Смольном учились и жили.
Известная семья.но проследить связь с боевым офицером,не красавцем не смог.
Другие попытки уводили далеко.пока в прострации..
Спасибо за помощь.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя krserv от 10 июля 2025 22:24
В Базе С.В.Волкова по Белому движению нет.
На сайте офицеры риа.1914 есть только капитан на 1909 г.
Вам надо запрашивать РГВИА по этим ПС.
---
krserv
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 9

ygv написал:
[q]
Вам надо запрашивать РГВИА по этим ПС.
[/q]

Понял, спасибо, буду обращаться в РГВИА
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 328 329 330 331 332 * 333 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈