Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фамилии из Литовского Исторического архива

может кому-то пригодится

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 73
vineja
Большое спасибо, что бы мы Вас делали... 101.gif
Можно еще вопрос?
Я не поняла -
"Полумесяц и шестиконечная звезда (символами рода Монвидов – герба Лелива)."
Герб Лелива, является гербом Швойницких или Монвидов, тогда при чем тут Швойницкие...
Я в этом еще не разбираюсь...
Может с этим вопросом мне в другую тему?
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 974
rittas, я тоже не поняла shok.gif
Это, наверно, надо обращаться к геральдистам
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
vineja
Спасибо, пойду к ним...
---
Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-)
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Просматривала описи фондов Дворянского собрания.

Бакиновские – есть Виленского и Вилейского уездов
Корзуны – Дисненского у., Пинского, Слуцкого, герба Кот Паневежского у.
Корзоны – Слуцкого у., Гродненской губ., герб Корсак Россиенского у., Паневежского у.

Рудковские – Виленской губ., Пинского у., Слуцкого у., Подольского у.
В ф. 789 оп. 1 есть четыре дела, где есть Рутковские (Рудковские) Минской губернии,

Швойницкие
В ф. 391 оп. 7 есть
Дело о подготовке к дворянским выборам и о ходе выборов; списки участников дворянских выборов по Виленской и Ковенской губерниям 1809 рус., пол. (упоминаются Юзеф Ковенского у., Адам, Александр, Винценты, Ежей, Казимир, Шимон - Упитского у.)
Еще в двух делах упоминаются Александр, Казимир, Михаил и Шимон Упитского уезда
Ф. 391 оп. 8
Есть три дела, где упоминаются Швойницкие, причем в одном Швойницкие герба Лелива, А в другом – Курляндской губернии
Ф. 391 оп. 9
Именной список утвержденных в дворянстве 1818-1835
Ф. 391 оп. 6
Алфавитный указатель дворянских родов Литовско-Виленской губернии с обозначением герба и повета 1798-1817 121 л. пол. (герба Лелива)
Дело о составлении списков дворян по уездам Виленской губернии 1836 361 л. рус. (Ковенского у.)
Ф. 391 оп.3
Есть одно дело, где есть Швойницкие и Швейницкие Поневежского (Упитского) уезда
Ф.708 оп. 2
Есть четыре дела со Швойницкими – два Паневежского у. (в одном из них герба Побог), одно Шавельского.
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
vineja

Спасибо большое !!!
Ну вот, сколько у меня теперь Швойницких.... 101.gif
Теперь еще и с гербом Побог... dntknw.gif
Мне все время попадались Швойницкие герба Лелива.
Я теперь совсем запуталась.
Знать бы еще , что с ними теперь делать...и кто мои... shok.gif

---
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
vineja
А как можно раздобыть дела по Швойницким из архива ?
Я тут побродила по интернету и получается, что все Швойницкие из Литвы.
По последним сведениям, похоже мой прадед в Риге не родился, но где еще не знаю.
Так что вся надежда на Литву!

---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
rittas
[q]
А как можно раздобыть дела по Швойницким из архива ?
[/q]

Только заказывать и смотреть 101.gif
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
vineja
Наберусь наглости...
А может Вы мне поможите, мне выбраться в Литву, большая проблема....
Я бы оплатила необходимые расходы...
Очень надеюсь....
Робко так...может и Вам на что сгожусь...всегда пожалуйста.
---
vineja

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
rittas, а какие дела Вы хотите, чтобы я посмотрела?
rittas

rittas

Латвия-Израиль
На сайте с 2005 г.
vineja
Я вообще-то не спец по архивам, не разу не была...
В описях фондов Дворянского собрания, что вы просматривали, упоминаются Швойницкие в 6 описях.
Не представляю, какого плана и объема, там может быть информация, кокое из них, может дать мне больше информации , для сотавления родословной.
Конечно, меня интересует ВСЕ....Но предполагаю, что это трудоемкий процесс.
Это очень большой объем?

Особенно интересует , чисто интуитивно, все таки Курляндия ближе к Латвии...Хотя , как бы не промахнуться....

Ф. 391 оп. 8
Есть три дела, где упоминаются Швойницкие, причем в одном Швойницкие герба Лелива, А в другом – Курляндской губернии
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 73 74 75 76 77 78 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Фамилии из Литовского Исторического архива [тема №1349]
Вверх ⇈