Фамилии из Литовского Исторического архива
может кому-то пригодится
rittas Латвия-Израиль Сообщений: 748 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
5 ноября 2005 0:24 vineja Большое спасибо, что бы мы Вас делали... Можно еще вопрос? Я не поняла - "Полумесяц и шестиконечная звезда (символами рода Монвидов – герба Лелива)." Герб Лелива, является гербом Швойницких или Монвидов, тогда при чем тут Швойницкие... Я в этом еще не разбираюсь... Может с этим вопросом мне в другую тему? --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3086 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 974
| Наверх ##
5 ноября 2005 0:49 rittas, я тоже не поняла Это, наверно, надо обращаться к геральдистам | | |
5 ноября 2005 1:07 vineja Спасибо, пойду к ним... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
| Наверх ##
18 ноября 2005 2:00 Просматривала описи фондов Дворянского собрания.
Бакиновские – есть Виленского и Вилейского уездов Корзуны – Дисненского у., Пинского, Слуцкого, герба Кот Паневежского у. Корзоны – Слуцкого у., Гродненской губ., герб Корсак Россиенского у., Паневежского у.
Рудковские – Виленской губ., Пинского у., Слуцкого у., Подольского у. В ф. 789 оп. 1 есть четыре дела, где есть Рутковские (Рудковские) Минской губернии,
Швойницкие В ф. 391 оп. 7 есть Дело о подготовке к дворянским выборам и о ходе выборов; списки участников дворянских выборов по Виленской и Ковенской губерниям 1809 рус., пол. (упоминаются Юзеф Ковенского у., Адам, Александр, Винценты, Ежей, Казимир, Шимон - Упитского у.) Еще в двух делах упоминаются Александр, Казимир, Михаил и Шимон Упитского уезда Ф. 391 оп. 8 Есть три дела, где упоминаются Швойницкие, причем в одном Швойницкие герба Лелива, А в другом – Курляндской губернии Ф. 391 оп. 9 Именной список утвержденных в дворянстве 1818-1835 Ф. 391 оп. 6 Алфавитный указатель дворянских родов Литовско-Виленской губернии с обозначением герба и повета 1798-1817 121 л. пол. (герба Лелива) Дело о составлении списков дворян по уездам Виленской губернии 1836 361 л. рус. (Ковенского у.) Ф. 391 оп.3 Есть одно дело, где есть Швойницкие и Швейницкие Поневежского (Упитского) уезда Ф.708 оп. 2 Есть четыре дела со Швойницкими – два Паневежского у. (в одном из них герба Побог), одно Шавельского. | | |
18 ноября 2005 5:47 18 ноября 2005 5:49 vineja Спасибо большое !!! Ну вот, сколько у меня теперь Швойницких.... Теперь еще и с гербом Побог... Мне все время попадались Швойницкие герба Лелива. Я теперь совсем запуталась. Знать бы еще , что с ними теперь делать...и кто мои... --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
29 ноября 2005 4:30 vineja А как можно раздобыть дела по Швойницким из архива ? Я тут побродила по интернету и получается, что все Швойницкие из Литвы. По последним сведениям, похоже мой прадед в Риге не родился, но где еще не знаю. Так что вся надежда на Литву!
--- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
| Наверх ##
29 ноября 2005 13:21 rittas[q] А как можно раздобыть дела по Швойницким из архива ?
[/q]
Только заказывать и смотреть | | |
29 ноября 2005 14:43 29 ноября 2005 14:45 vineja Наберусь наглости... А может Вы мне поможите, мне выбраться в Литву, большая проблема.... Я бы оплатила необходимые расходы... Очень надеюсь.... Робко так...может и Вам на что сгожусь...всегда пожалуйста. --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
| Наверх ##
29 ноября 2005 14:52 rittas, а какие дела Вы хотите, чтобы я посмотрела? | | |
29 ноября 2005 17:17 vineja Я вообще-то не спец по архивам, не разу не была... В описях фондов Дворянского собрания, что вы просматривали, упоминаются Швойницкие в 6 описях. Не представляю, какого плана и объема, там может быть информация, кокое из них, может дать мне больше информации , для сотавления родословной. Конечно, меня интересует ВСЕ....Но предполагаю, что это трудоемкий процесс. Это очень большой объем?
Особенно интересует , чисто интуитивно, все таки Курляндия ближе к Латвии...Хотя , как бы не промахнуться....
Ф. 391 оп. 8 Есть три дела, где упоминаются Швойницкие, причем в одном Швойницкие герба Лелива, А в другом – Курляндской губернии --- Ищу - Швойницкий, Роговский, Брамберг ( Прибалтика), Мартынов (Москва, Рязань), Блажевич (Витебская губерня), Гржибовский (Витебская губерня). А еще - я тоже член СВРТ ;-) | | |
|