Узбекистан
Предлагаю помощь в поиске
SlobadaКозацькому роду нема переводу !  Норильск Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
25 января 2015 22:23 26 января 2015 6:03 Доброго дня всем, кто заглядывает в эту тему. Нужна посильная помощь в г. Каттакурган (под Самаркандом). Отец моей супруги был этнический узбек, умер рано. Связь с родственниками по узбекской линии прервана была 30 лет назад. Но.... Пару месяцев назад тёща, видя мои успехи на поприще находок родственников по другим линиям (при наличии хоть какой мало-мальской информации), написала письма в Узбекистан, по адресам ещё времён СССР. И её позвонили Родственник (какой-то там троюродный дядя моей супруги) смог переговорить с тёщей - контакт налажен. Но, человек этот уже достаточно пожилой и во всех современных интернет-технологиях не разбирается, а по телефону не удобно тщательно и аккуратно налаживать родственные связи. От меня : есть Фамилия и Имя этого родственника, есть адрес, есть номер телефона. От желающего мне помочь требуется : встретиться с этим человеком, передать точные контактные данные нашей семьи (адреса, телефоны), обговорить возможность переписываться с кем либо из молодых (детей, племянников) через интернет (обменяться е-мейлами, контактными данными в соцсетях). Мне необходима помощь такого рода потому, что, сами понимаете, по телефону спокойно не поговоришь, связь отвратительная, разные менталитеты, разный язык (но по русски этот человек понимает, только говорит не очень хорошо). Если кто решит мне помочь в этом вопросе, то прошу написать мне в "личные сообщения", там и обсудим... ...с уважением ко всем ищущим и обретающим... --- Слободчуков(ы)-Екатеринославская губ.
Шумиляс (Szumilas)-Варшава, Польша.
Богданов(ы)-с.Восточное, Тесинской вол., Минусинского окр.
Лесников(ы), Пешков(ы)-Землянский уе. Воронежской губ.
Глазер (Glaser)-Ревель(Таллин), Эстония | | |
Alexandr Leonidovich Участник
Казахстан Сообщений: 52 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 100 | Наверх ##
26 января 2015 13:33 Помогите ,пожалуйста,найти пос.Росляков в Ташкентском уезде.В 1913г туда переселились родственники. --- Ищу сведения о
Прудько, Даценко, Никонов, Гуренко, Пономаренко, Терещенко
с. Вознесенка, Иванковка (Казахстан) ,Октябрьское (Киргизия) Старцево, Лавы, Ситниково (Белгородская обл.) Плешкани, Лепляво, Гельмязов, Лохвица, Ядловка ( Украина) | | |
A-R Москва Сообщений: 648 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 926 | Наверх ##
4 февраля 2015 16:08 Тоже хотелось бы узнать что-то о пос. Росляков Ташкентского уезда. На данный момент мне известно 55 населённых пунктов с таким названием, но за Ташкентский уезд ничего не знаю. Список населённых место по Сырдарьинской области я не нашёл, возможо есть у кого. | | |
tosia1087 Новичок
Магадан Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 мая 2015 14:20 Здравствуйте. Помогите Найти Данные про прадедушку. Хочу ввести в историю. Зовут Кузнецов Михаил Алексеевич (1903-1996 г.р.) Жил и служил в Узбекистане Ферганская область город Коканд. Был Военным. Воевал на танке Т-34. Потом после войны стал работать в Самарканде. От туда перевели а Коканд. Был начальником военизированной охраны, станции Ко  канд Ферганская область --- Ищу прадеда Кузнецова Михаила Алексеевича (1903-1996 г.р.) Узбекистан, Ферганская область город Коканд | | |
Serlamp Участник
Нижний Новгород Сообщений: 23 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
26 июня 2015 20:02 День добрый. Ищу сведения о бабушке. Она закончила в Ташкенте Педагогический институт (1939-1941г). Есть номер диплома. Подскажите пожалуйста, в какой архив обращаться, надеюсь дело еще сохранилось.. --- Ищу сведения о Макарове М.П. С.Петербург, Астрахань до 1917г. | | |
zna1966 Новичок
2 августа 2015 11:51 Нужна помощь в сканировании статей из Известий Туркестанского Русского географического общества. начало XX века. Через МБА не смог сделать ибо Узбекистан данный абонемент не поддерживает. | | |
Morvin Новичок
19 января 2016 22:35 Здравствуйте, может кто то может помочь в получении свидетельства о рождении моего отца в п.Муйнак. Был рожден в 1939.Позже с семьёй вернулся в Россию и здесь умер.Свидетельство о его смерти есть, свидетельство о моём рождении тоже. | | |
tangelova Сообщений: 321 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 210
| Наверх ##
22 января 2016 21:19 Ищу предков. Ангелова (Вачева) Екатерина - болгарка, муж Ангелов Абрам болгарин. Дети : Григорий Абрамович 1906г.р., Афанасий Абрамович 1911г.р., Антон Абрамович, Петро Абрамович, Николай Абрамович , Данил Абрамович, Владимир Абрамович 1919г.р., Катерина Абрамовна. Все они проживали в Ташкенте и Ташкенской обл, кроме Николая. Нашла в ОБД Мемориал :АНГЕЛОВ АФАНАСИЙ АБРАМОВИЧ 15.08.1911г. (прибыл с госпиталя)
Место рождения - Узб.ССР, Ташкентская обл, Сыр-Дарьинский р-н, Пограноорловский с/с д.Погранична Фамилия Ангелов Имя Григорий Отчество Абрамович Дата рождения/Возраст __.__.1906 Место рождения Ташкентская обл., Бахтарольский р-н, п. Первомайский, 2 Кто может подскажет , как найти данные о их матери - Ангелова (Вачева) Екатерина и отца Ангелов Абрам.Со всеми родственниками связь потеряна. --- ищу сведения о немятовых,ангеловых в кустанайской обл, Норенко,Горляк в ВКО Казахстан, Таврическая губерния Украина, Мулины в Рязанской, Манцевы Москва. | | |
AndrewG Krasnodar Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 132 | Наверх ##
23 февраля 2016 0:21 Sotnik, здравствуйте!
Вы еще на форуме?
Нужна помощь по Фергане!
Возможен ли поиск сведений (личное дело, карточка) о воинской службе моего прадеда Гугучкина Иллариона Мартиновича ( родился 14 октября 1888 в России, селе Журавка, Аткарского уезда Саратовской губернии). Жена Гугучкина Агрипина Наумовна в девичестве Жеребцова (родилась 23 июня 1889 в селе Журавка, Аткарского уезда Саратовской губернии). Сын Гугучкин Василий Илларионович. Родился 22 апреля 1916 г в с. Черниго-Александровское, Вязовского р-на, Сталинградской области. Других детей у прадеда не было. Гугучкин Илларион Мартинович предположительно призывался из Аткарского уезда в 1910 г. на воинскую службу в г. Скобелев (Фергана), Туркестан. Предполагаемы период его службы в г. Скобелев – с 1910 по 1914 гг. в личном составе 3-й Туркестанской Стрелковой бригады или 9-го Туркестанского Стрелкового батальона. Православный, младший унтер-офицер.
В Гос архив Ферганской области, ул. Навои 17А - запрос отправлен 26 октября 2015 года. Пришел квиток, что письмо принято 18.11.2015 дежурным по получению писем Мадалиевым.
Другими сведениями, к сожалению, не располагаю.
Спасибо! --- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл) | | |
Ellimangetca62 Начинающий
Ярославль Сообщений: 51 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
24 февраля 2016 15:00 Здравствуйте. С прошедшим праздником! Насколько я знаю Sotnik уже года 2 как живет и работает в Московской обл. --- Ищу сведения о Гранских, Нищевых, Казанцевых, Горбачевских Россия, Узбекистан,Алания. | | |
|