Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия, Заонежье, Повенецкий, Петрозаводский уез

Окажем помощь в поиске корней на указанной территории. Тема создана Ильёй Коноваловым.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Islander
Новичок

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3
Уважаемый Илья,

Спасибо большое за информацию по РГАДА! К сожалению, к Якову Бланку списки пассажиров, прибывших в США, никакого отношения не имеют, ибо к началу 20 века потомков по мужским линиям от него не осталось, но все равно, спасибо!

Что же касается происхождения фамилии, то согласно семейной легенде она восходит к французской фамилии Le Blanc, но я допускаю и еврейское происхождение.  Достоверно только то, что он приехал в Россию из Саксонии в 1703 г. в очень раннем возрасте (ок. 13 лет), по-видимому, с кем-то из иноземных мастеров, выписанных Петром.

Евгений.

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Inge Ilves
Kuinke Karpovakset kiinistelette Te?
Olet muutama perhet tessaen nimini kanssa
Yksaet perehe olet asutekko Kimio jaervellae - Dmitri  Jakovlev ja hemmae vaimo Maria Fedorova/

Toinen perhe ole asutekko Paatenesse - tessae  perhe mainittaaa Heikki Tarma /
Kolmanneksi perhe Karpov ole asutekko Sjanojarvessa Korpinniermissa Paatenessa

Mitae perhe Te tunnelette

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Данные американского сайцта пока я давал как определенного рода данные по антропонимикону фамилии Бланк и ее территориальной рассленности.
Наиболее вероятно, происхождение Бланков от ашкенази и я думаю, что это наиболее вероятная версия.

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
По деревне Дудино пока не могу определенно сказать, сммогу ли я помочь или нет, но я уерен , что дам если не данные по генеалогии этих семей, то во всяком случае иукажу источники, где можно наййти конкретно данные по данным селам.

Советую обратиться в публичную бибилиотеку Ремспублики Карелия, где есть списки населенных пунктов Олонецкой губернии на 1905 год, в свою очередь поищу данные за 1879 год.

В силу того, что нахожусь в постоянном протовостоянии с Архивом каорелии не имею возможнось добраться до этих документов

С уваженим, Илья .

Ждите ответа на э-иайл

slade
Eliahu

CПАСИБО!!!
Да, Вы особо и не усердствуйте, я все-таки склоняюсь больше к мысли, что дела окажутся в Архангельском обл. архиве.

С уважением, Евгений.

Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Eliahu

Kiitos vastauksesta.
Minua kiinnostavat ihmiset, joilla on sukunimena" Karpin, ei Karpov. Tieda"n, etta" jotkut heista" asuivat Suoja"rvella" ja Viipurissa, joten luultavasti heita" on paljon Karjalassa.  Olen erityisesti kiinnostunut kirkon palveluksessa toimineista. Tieda"tko" mita"a"n Karpineista?

Terveisin,
Inga

P.S. Mieluummin puhuisin vena"ja"a", joka on a"idinkieleni.  

---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
А вуот и нет.
По существуовавшему административному делению деревня Дудина входила в состав Вахрушского мирского общества Ухотской волости Вытегорского уезда Олонецкой губернии и дела должны находиться именно в Национальном Архиве РК .

Советую Вам также посмотреть ссылку

http://www.kosarenko.com/lds/rus07.html

Список4 мате6риалов НА РК предоставлю пеозднее , но их выдержками пока не обладаю.

Советую обратиться в сам Национальный Архив или к другим занимающимся генеалггией лицам.

Например, к Ирине Александровне Черняковой..

Может она и поможет, учитывая сложившуюся ситуацию, но я не уверен.

Ее адрес
:  alkonost@onego.ru

http://home.onego.ru/~alkonost/

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Однако ме6трики деревни Дудиной хранятся в Воогодском архиве
slade
Eliahu

Илья, СПАСИБО!!!

Вот уж, во истино, не знаешь, где найдешь...
Меня даже сведущие люди в Архангельск отправляля...  Во, смеху было б, если поехал!

Сегодня получил еще и такое сообщение: "В Вологодском архиве хранятся исповедальные ведомости Вытегорскоко уезда (МОИ!!!), с 1804 (!) по 1858 гг.  

Еще раз, СПАСИБО!!!  И, да здравствует ВГД!!!

Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Ответ по запросу Евгения.

Деревня Дудино Вахрушевского  мирского общества Ухотской волости Вытегорского уезда Олонецкой губернии.

Национальный Архив Республики Карелия.
Фонд 4 Опись 18.

связка 68 дело 673 - Ревизс4кая сказка Вытегрского уезда  Ухотской волости на 1850 год на 543 листах.
1834 год - нет в заголовках дел данной волости.
1816 год - нет в заголовках дел данной волости.
1782 год - связка 8 дело 45 - Ревизская сказка Вытегрского уезда Ухотской волости на 1795 год. на 114 листах.
1795 - верпоятно - дело №19/201 Ревизская сказка Вытегорского уезда Андомского погоста на 1795 год на 474 листах.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Республика Карелия, Заонежье, Повенецкий, Петрозаводский уез [тема №1288]
Вверх ⇈