Эстония
Предлагаю помощь в поисках по стране, живу в Эстонии
AnnaTallinn Участник
Эстония Сообщений: 58 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
31 марта 2007 0:50Эстония - предлагаю свою помощь Дорогие друзья, предлагаю посильную помощь в поисках по всей стране Эстония. Владею государственным языком, могу изредка выполнять просьбы личного характера (сходить по адресу, передать записку, созвониться (если не мобильный) В общем - к вашим услугам. Опыт поисковой деятельности - почти 10 лет. Интернет - круглосуточный. Имеются друзья-колеги-волонтеры-журналисты по всему миру. Много не обещаю по чрезмерной загруженности - администратор сайта, модератор на 4 сайтах - но все-таки, постараюсь помочь. Бесплатно всем, независимо от вероисповедания, национальности и социального статуса. Исключения - если мне не по карману - сразу предупреждаю, что заниматься поисками не смогу. С уважением. | | Лайк (5) |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 909 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 147 | Наверх ##
31 марта 2007 14:05 31 марта 2007 14:06 AnnaTallinnОт имени форумчан - спасибо за предложенную помощь. Зайдите, пожалуйста, в раздел "Эстония" https://forum.vgd.ru/index.php?f=35 , там можно найти запросы о помощи в поисках по Эстонии. | | |
Nikola Эстония Сообщений: 6028 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2947 | Наверх ##
31 марта 2007 14:33 Inga IlvesСтранно было бы человеку, предлагающему помощь по Эстонии, не заглянуть перед этим в сам раздел, посвященный этой стране... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20901 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3647 | Наверх ##
30 апреля 2007 16:43 AnnaTallin
Здравствуйте, Анна !
Я веду поиск сведений о моряке Балтийской эскадры, ВИЛЬКОВЕ АЛЕКСАНДРЕ АБРАМОВИЧЕ, мамином брате. По данным ЦВМА (Гатчина), он служил радистом на эсминце "Карл Маркс" и пропал без вести 08.08.41г. в бухте Хара-Лахт у Локсы. Именно ПРОПАЛ БЕЗ ВЕСТИ. Ответа из ЦАМО пока нет, хотя Музей КБФ переслал в ЦАМО мой запрос больше года назад.
История эсминца мне известа. Получила так же описание последнего боя ЭМ из Морского Музея Эстонии. По моей просьбе, Ю.Сильмансон ("Вирония") переслал мне фото памятника погибшим морякам в Локсе. Вернее, 2 фотографии (общая -памятника на фоне домика и сосен и ОДНОЙ плиты с фамилиями). Всего же плиты три - одна на самом памятнике и две по бокам памятника. На снимке с перечисленными фамилиями ( randewy.ru/pam/ella.html или www.rkka.ru /Эстония) , фамилии бабушкиного брата нет.
Посоветуйте, куда можно написать(обратиться) в Локсе (ведь военкоматов нет в Эстонии), чтобы получить фотографии остальных 2-х плит памятника или, хотя бы чтобы узнать, есть ли на второй плите имя маминого брата? На запросы по мейлу в русскую гимназию Локсы никто не ответил.
С уважением, Ella. | | |
30 апреля 2007 16:46 | | |
30 апреля 2007 22:19 Ella Откуда такая уверенность, что на боковых плитах указаны фамилии, а не иная информация? Неужели на приведенных Вами сайтах (на обоих разные авторы снимков) намеренно сфотографирована только одна плита? Остальные утаили?... --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
1 мая 2007 10:19 Nikola
Здравствуйте !
Прежде - об авторе фото - это Ю. Сильмансон. Просила автора сайта в отдельном сообщении указать именно его имя ради справедливости. Я лишь попросила разместить фотографии. Ведь там перечислены фамилии погибших. А может их тоже кто-то ищет?...
Полагаю, что на самом памятнике плита посвящения, указывающая, что здесь похоронены матросы , (возможно, и офицеры) с ЭМ "Карл Маркс" и МО-410. А вот две боковые плиты, судя по всему, с фамилиями. Как Вы сами видели, у меня есть фото лишь одной из плит. Комментариев у меня нет. Говорить об утаивании, не имея фактов, считаю некорректным. Может быть у Юрия заканчивалась пленка... В любом случае, я очень благодарна ему ! Ведь он поехал в Локсу в свой выходной, специально сделать эти фото...
С уважением, Ella. | | |
margarita Shevyreva Начинающий
7 декабря 2007 11:59 Подскажите,пожалуйста, с чего можно начать поиск родственника если знаешь только место рождения и его ФИО,ориентировочно проживающего либо в Иван-городе,либо в г.Нарва --- Ищу Гавриловых, Беловых, Павловых (Ретно, Болтово, Софиевка Солецкий р-н ранее Порховского уезда) , Савиных, Яковлевых, Леонтьевых, Азиковых , Лупановых, Савельевых, Филипповых, Парфеновых (деревни Приильменья Сытинского погоста и дер.Холынья (Холынский погост)) из Новгородской губернии, Шевырёвых и | | |
margarita Shevyreva Начинающий
7 декабря 2007 17:17 AnnaTallinn Буду благодарна за любую иформацию (адрес,тел) по разыскиваемому мною Гаврилову Михаилу Николаевичу (проживающиму ориентировочно в городе Нарва, возраст где-то 78 лет, знаю что он многодетный отец,т.ч. если его нет в живых в любом случае есть потомки). --- Ищу Гавриловых, Беловых, Павловых (Ретно, Болтово, Софиевка Солецкий р-н ранее Порховского уезда) , Савиных, Яковлевых, Леонтьевых, Азиковых , Лупановых, Савельевых, Филипповых, Парфеновых (деревни Приильменья Сытинского погоста и дер.Холынья (Холынский погост)) из Новгородской губернии, Шевырёвых и | | |
7 декабря 2007 17:36 --- Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.) | | |
|