Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Поисковые поездки

О том, как я съездила в Кострому. Может быть, потом сюда добавятся и другие места.

← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4194
Позавтракав в уютном кафе "Сусанин хаус", которое порадовало меня вкусными сырниками и сервировочной салфеткой с картой старой Костромы (очень хотелось её забрать на память biggrin1.gif ), я решила, что время вполне позволяет погулять еще, а до архива доеду на чем-нибудь, в зависимости от того, куда догуляю.

Это - панно на ограде одного из домов, я толком не поняла, что в нем находится. Не могла не сфотографировать. Вообще я , наверное, представляла собой интересное зрелище: раннее утро, люди, просыпаясь на ходу, идут на работу, ведут детей в садики и школы, и я - крутящая головой во все стороны, улыбающаяся всему на свете, периодически вытаскивающая из сумочки планшет и фотографирующая. думаю, что люди смотрели на меня так, как мы обычно смотрим на группы туристов -китайцев и японцев. biggrin1.gif

Прикрепленный файл: IMG_20171004_091728.jpg
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Дошла в своей утренней прогулке до торговых рядов, посмотрела через дорогу на памятник Юрию Долгорукому, и решила, что пора поворачивать обратно. Кстати, по совсем другой моей веточке, он мой очень дальний предок. Еще кстати, а какое отношение Юрий Долкорукий имеет к Костроме (я всегда думала, что он больше к Москве: "Вот здесь будет город, и назовем его Москва"...). А сейчас смотрю план города и думаю, еще бы метров сто вперед, и оказалась бы на центральной площади с интересными памятниками... но - нет, все было сделано правильно, времени в архиве едва хватило на запланированное.
Поэтому я села на троллейбус и покатила в архив.

Прикрепленный файл: IMG_20171004_092645.jpg
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Вот, собственно, и он - и симпатичная клумба перед зданием.

Естественно, с момента, как я вошла в здание, счет времени пошел и уже было не до вольных фотографий в интерьерах )))

Прикрепленный файл: IMG_20171004_094552.jpg
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Обратно - как и предполагалось - спешно на вокзал, спешно на электричку, в голове мысль, а не опоздает ли она, ведь у меня там времени на пересадку "всего 17 минут" ... приученная большим городом с детства, что времени может и не хватить для перехода с платформы на платформу, если не знаешь откуда и куда надо попасть...
Но это все еще впереди, а пока я еду на электричке, любуясь Волгой.

Прикрепленный файл: IMG_20171004_165434.jpg
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
А в Ярославле уже ночь. И - дождь.
Зато я уже прибежала в вагон и перестала волноваться о времени. Сейчас сяду в удобное кресло, буду пить чай с заранее запасенной булочкой и печеньем, а завтра, когда доберусь до дома и высплюсь, займусь разборкой и анализом всего того, что я насобирала и скопировала.

Вот так прошла моя первая поездка в ГАКО, уж не знаю, когда будут и будут ли другие. Этой я вполне довольна.

Прикрепленный файл: IMG_20171004_191801.jpg
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684

G_Spasskaya написал:
[q]
представляла собой интересное зрелище: раннее утро, люди, просыпаясь на ходу, идут на работу, ведут детей в садики и школы, и я - крутящая головой во все стороны, улыбающаяся всему на свете
[/q]
Совершенно согласен с Вами. В каждом новом городе (стране) я просыпаюсь очень рано утром, на рассвете, и иду смотреть (и фотографировать) как просыпается город. И кажется именно в этот момент я его начинаю понимать и чувствовать.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

gegrby73 написал:
[q]
И кажется именно в этот момент я его начинаю понимать и чувствовать.
[/q]

Может быть, это потому, что большинство жителей еще спит, а если и не спят, а уже куда-то идут - то по своим делам, занятые, и поэтому можно почувствовать и ощутить именно душу самого города, так сказать, без помех?
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8857
В Костроме я был две недели летом 1982 года -- путёвка по "Золотому кольцу" от музыкальной школы.
Жили в общежитии какого-то техникума, на приём пищи -- трижды в день в привокзальный ресторан.
Город очень понравился (водили нас в музеи, но в архив -- нет), прикосновение к реальной истории, о которой осенью нам начали рассказывать на уроках истории и литературы в школе.
Ещё больше понравилась однодневная экскурсия в Ярославль, с заездом в музей деревянного зодчества (под открытым небом).
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684

G_Spasskaya написал:
[q]
Может быть, это потому, что большинство жителей еще спит, а......и поэтому можно почувствовать и ощутить именно душу самого города, так сказать, без помех?
[/q]

Верно, кто на улице в 5-6 утра когда светает? Дворники, бомжи, мусорщики, нищие, загулявшие пьяницы, девушки, с низкой социальной ответственностью, открываются небольшие пекарни, со свежей выпечкой и все это на виду. Нет суеты. Потом их сменяют, сначала тоненькой струйкой, а потом все шире заполняют улицы обычные горожане. В 07.00 все конец фильма, можно идти досыпать 101.gif.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
G_Spasskaya
Модератор раздела

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.

gegrby73 написал:
[q]
Дворники, бомжи, мусорщики, нищие, загулявшие пьяницы, девушки, с низкой социальной ответственностью, открываются небольшие пекарни, со свежей выпечкой и все это на виду. Нет суеты. Потом их сменяют, сначала тоненькой струйкой, а потом все шире заполняют улицы обычные горожане. В 07.00 все конец фильма, можно идти досыпать
[/q]

Ну в 5-6 я еще была на вокзале, организовывала свой вечерний будущий отъезд. Поэтому выйдя в город, уже не встретила никого из вами перечисленных, вот обычные горожане попадались, еще не суетящиеся, потому что самые ранние, и, возможно, не совсем проснувшиеся ))) А вообще в таких городах мало суеты и днем - у них как-то скорости жизни другие. Раньше меня это удивляло и забавляло, а сейчас я им немножко даже завидую. У них какая-то неспешная жизнь на посторонний взгляд.
← Назад    Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: G_Spasskaya
Вверх ⇈