Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бениславские герба Побог

Витебская, Виленская губернии, Польша, Москва, Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1918
Выше я писал, что поручителем на свадьбе Ипполита Августовича был Владимир Николаевич Веревкин. Именно он в 1864 году, будучи Витебским военным губернатором, ходатайствовал перед графом М.Н.Муравьевым об отправке родного дяди Ипполита, Фердинанда Фадеевича Соколовского, на жительство в одну из внутренних губерний, "так как при настоящем положении края неуместны его разговоры с воспитанником [Полоцкого кадетского корпуса] ясно выражает неблагонамеренную цель таких разговоров"... Вот такая история...
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Две дочери и младший сын Ипполита Августовича были крещены в Казанском соборе в Малоярославце. Этот собор сохранился до наших дней. В 2007 году он был отреставрирован. Были восстановлены трапезная и колокольня, рядом с храмом построен духовно-просветительский центр.

Прикрепленный файл: Малоярославецкий Казанский собор. 2012 год.jpg
---
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2164
kras
Нашла интересную информацию.

МАСОНСКИЕ ЛОЖИ
(XX ВЕК)

Бениславский Михаил Алоизий Леон - член ложи союза Великой национальной ложи в Варшаве; посвящен до 1924.

http://www.samisdat.com/5/523-spis.htm
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Возвращаюсь к Ипполиту Августовичу Бениславскому.
В ЦГА Москвы нашлась метрическая запись о его смерти:

ЦГА ф. 609-2-96 Метрическая книга. Часть 3 о умерших.
Московской Римско католической церкви Св. Петра и Павла,1907-1917гг. 600л.

Л.514об.
№461 25/12/1914г. в Москве, Яузской части 2-го участка, скончался от паралича сердца Ипполит Августович БЕНИСЛАВСКИЙ
Отставной Штабс-капитан, 83-х лет от роду.
Тело его похоронено Вице-Настоятелем сего костела Эмилианом Паукшта 27 декабря того же года на кладбище, что на Введенскою горою.

Прикрепленный файл: смерть.JPG
---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2164
kras
kras написал:
[q]
[/q]

Какая замечательная находка, Денис!
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Из биографического словаря Д.Ч.Матвейчика

Прикрепленный файл: EFFB2D7A-15E2-46F5-B9F2-7BCA42E62525.jpegD56CC60B-09FD-42CD-9DB1-24AA3D6A62D7.jpeg, 297932 байт
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7558
1895 г. кл. Россы в Вильне.
Людвика Бениславская с Бржостовских.

Прикрепленный файл: 1895 Бениславская Людвика с Бржостовских.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо!
---
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7558
На кладбище Россы есть могилы и иных Бениславских. Как они сохранились мне неизвестно.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 423298 байт3.jpg, 431175 байт4.jpg, 385671 байт5.jpg, 357170 байт
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.

GrayRam написал:
[q]
[/q]

Мой родственник, живущий в Вильнюсе, несколько лет назад сделал фотографии на кладбище Росса

Прикрепленный файл: DSCN0372.JPGDSCN0373.JPG, 199662 байт
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: kras
Вверх ⇈