Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бениславские герба Побог

Витебская, Виленская губернии, Польша, Москва, Санкт-Петербург

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15  16 
Модератор: kras
kras
Модератор раздела

kras

г.Москва
Сообщений: 2117
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1867
Я в этом году потратил два месяца на поиск в ЦГА Москвы информации о смерти Анны Федоровны Бениславской (урожденной Хмыровой), жены племянника моего прапрапрадеда. В оцифрованных и выложенных в открытый доступ МК информация отсутствовала. И я просматривал в архиве МК церквей, находившихся в близости от ее места жительства и местоположения принадлежавшей ей лично недвижимости, а также церквей, в которых венчались ее дочери и крестились внуки. Просмотрев МК выявленных мною церквей за три года, я приостановил поиск в архиве, решив дождаться момента, когда с оцифровкой архивом новых МК и их обработкой Яндекс-архивом, информация найдется с меньшими трудозатратами. И предчувствие меня не обмануло! И вот буквально несколько минут назад я нашел искомую запись с помощью Яндекс архива!

Первым человеком, с которым я поделился находкой, стала правнучка Анны Федоровны, живущая в Париже. А спустя пару часов после этого мне удалось найти клировую ведомость Адрианской в Мещанской церкви с послужным списком ее настоятеля, совершавшим отпевание и погребение усопшей на Пятницком кладбище. Интересно, а сохранилась ли ее могила? Обязательно нужно будет проверить! А вот могила ее мужа, скончавшегося спустя три года, и похороненного на Введенском кладбище не сохранилась…

И еще. В найденной вчера записи в МК меня поразила причина смерти 80-летней женщины: болезнь сердца. Честно говоря, не смотря на мой немалый стаж изучения метрических книг, с подобной причиной в записи о смерти людей такого возраста я раньше не сталкивался!

Прикрепленный файл: IMG_8860.jpeg
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15  16 
Модератор: kras
Вверх ⇈