Изюмские
Приморско-Ахтарск, Ейск, Ростов-на-Дону, Москва, Пятигорск
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1965 | Наверх ##
14 июня 2015 17:18 Информация из Кубанского сборника Т.11
 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
krasМодератор раздела  г.Москва Сообщений: 2145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1965 | Наверх ##
14 июня 2015 17:26 В 1918 году в Ейске издавалась газета "Ейская жизнь". Всего вышло 3 номера: № 1 - 25 июля 1918г. Последний № - 3 дек. 1918г. Редакция газеты находилась в Ейске на Черноморской улице в доме Михаила Васильевича Изюмского.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
14 июня 2015 17:30 В РГАДА в фонде 1354 хранятся следующие дела: Темрюкский (Таманский) отдел: 1) Участок войскового старшины Изюмского Василия, площадью 366 дес. 2340 саж. (23.07.1880) - Ф. 1354 Оп. 209 Д. И-5; 2) Участок сотника Изюмского Григория Антоновича, площадью 225 дес. 2300 саж. (11.04.1878), размежеван на 8 участков - Ф. 1354 Оп. 209 Д. И-6; 3) Участок есаула Изюмского Федора Андреевича, площадью 153 дес. 300 саж (05.06.1890) - Ф. 1354 Оп. 209 Д. И-7; 4) Участок войскового старшины Изюмского Федора, площадью 31 дес. 1020 саж - Ф. 1354 Оп. 209 Д. И-33. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
14 июня 2015 17:35 В Государственном архиве Краснодарского края в Ф.500. Нотариальная контора Екатеринодарского окружного суда. 1870-1920гг. Оп.1. хранились следующие дела: д.144. Об утверждении купчей на имение дворян Ивана и Михаила Васильевых Изюмских и друг. проданное обществу Приморско-Ахтарской станицы, в Темрюкском отделе за 24000 руб. 1901г. д.147. Об утверждении купчей на имение дворян Ивана и Михаила Васильевых и Петра Васильева Изюмских проданное обществу Приморско-Ахтарской станицы, в Темрюкском отделе за 27000 руб. 1903г. К сожалению, оба дела погибли во время Великой Отечественной войны... --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
14 июня 2015 21:47 Обложка дела о дворянстве Изюмских (РГИА ф.1343 оп.22 д.3729)
14 июня 2015 21:50 Выписка из МК о рождении Ивана Васильевича Изюмского (РГИА ф.1343 оп.22 д.3729). Интересно, что в в оригинале МК, хранящейся в районном архиве на Кубани, первый лист с записью о рождении и крещении прадеда не сохранился...
14 июня 2015 22:54 Мой дед Георгий Иванович Изюмский родился 21(08) января 1906 года в станице Уманской (ныне – Ленинградской) Кубанской области в семье Ивана Васильевича Изюмского и Марии Николаевны Изюмской (урожденной Мининой). Восприемником был генерал-майор Александр Яковлевич Кухаренко, атаман Ейского отдела Кубанской области. Имел брата Василия и сестру Анну (в замужестве Бенескриптову), а также сводную по отцу сестру Ларису. Русский. По происхождению кубанский казак, потомственный дворянин. Православный. Отца не знал (оставил семью вскоре после рождения Георгия), рано потерял мать (умерла в 1919 году). В 1919 – 1920 годах находился на иждивении в семье старшего брата. С 1913 года учился в Ростовском-на-Дону коммерческом училище. В 1922 – 1924 году учился в Политехникуме путей сообщения в Ростове-на-Дону. Рано начал жить самостоятельной жизнью, с июня 1920 года служил младшим письмоводителем, зарабатывая себе на хлеб. Проживал по адресу г.Ростов-на-Дону, ул.Станиславского, д.173 (ныне – д.125, угол ул.Станиславского и Университетского пер.). В 1924 – 1930 годах – заведующий магазином Ростово-Нахичеванского Единого Потребительского общества. С января 1931 года по январь 1934 года – заведующий магазином Ростпромторга. В январе 1934 года – феврале 1935 года – инспектор Горторготдела в Ростове-на-Дону. С февраля 1935 года по август 1936 года – уполномоченный по заготовкам Ростовской музыкальной фабрики №2. С августа 1936 года по ноябрь 1941 года Г.И.Изюмский работал заведующим снабжением и сбытом Зеркальной фабрики Отдела местной промышленности Ростовского-на-Дону горисполкома. 16 февраля 1932 года женился на Кларе Борисовне Шестаковской. Место государственной регистрации: отдел ЗАГС Ленинского района г.Ростова-на-Дону. 7 ноября 1938 года в г.Ростове-на-Дону у Г.И. и К.Б. Изюмских родился сын Виктор. Незадолго до первой оккупации Ростова-на-Дону в ноябре 1941 года выразил желание эвакуироваться из города с фабрикой и своей семьей и был включен в список в числе 17 сотрудников Зеркальной фабрики, представленных в Горместпром на утверждение. Горместпромом был утвержден список только из 3-х работников, в число которых Г.И.Изюмский включен не был. С ноября 1941 года по март 1942 года находился с семьей в Ростове-на-Дону. С марта 1942 года (по документам ЦАМО – с сентября 1941 года) – в рядах Красной Армии. Был призван Орджоникидзевским РВК г.Ростова-на-Дону. Воинское звание – старший сержант. Служил в артиллерии. Был командиром орудия 1-й батареи 240 армейского полка ПВО, затем служил в 96 Гвардейском стрелковом полку. Приказом 30-й Армии от 21 ноября 1942 года №0101/н Г.И.Изюмский от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое исполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество был награжден орденом Красной Звезды. Награда вручена за №172386, временное удостоверение №688411. Выписка из наградного листа: «Тов. Изюмский – энергичный, решительный, смелый, инициативный младший командир. Свое дело знает отлично и отлично применяет по уничтожению вражеской авиации. Неоднократно подвергаясь бомбежке и артиллерийско-минометному обстрелу, тов. Изюмский стойко стоял на своем боевом посту и отражал налеты вражеской авиации. Орудийный расчет под командованием тов. Изюмского за короткий промежуток времени уничтожил три вражеских самолета». 15сентября 1942 года был принят кандидатом, а 15 апреля 1943 года – членом ВКП(б). 26 апреля 1944 года был тяжело ранен. Скончался от ран 27 апреля 1944 года в 101 хирургическом полевом подвижном госпитале. Похоронен на братском кладбище в деревне Мосеево, сельское поселение "Выборская волость", Новоржевский район, Псковская область.
14 июня 2015 23:24 В нашей семье сохранилась только нотариальная копия извещения о гибели деда. Мой отец до своей смерти безуспешно пытался найти место его захоронения. Как выяснилось позже, уже после смерти отца, в извещении была допущена ошибка в написании населенного пункта в котором был похоронен дед. Лишь после появления сайтов "Подвиг народа" и "Мемориал" я смог это обнаружить. Но и этого было мало! На мои запросы в районный военкомат я получил ответ, что Георгий Иванович в списках захороненных на территории района не значится. По телефону мне заявили, мало ли что опубликовано на сайте, это не является официальным документом. Получив через 1,5 года официальный запрос из ЦАМО я продолжил свои поиски. Благодаря документам, размещенным на "Мемориале", я знал что в один день с дедом в братской могиле было захоронено еще несколько красноармейцев. Это и помогло. Один из упомянутых мною в очередном запросе солдат числился в списках районного военкомата. Это помогло и установить место захоронения моего деда и еще трех красноармейцев. И наконец, накануне празднования 70-й годовщины Великой Победы, я получил от главы сельского поселения фотографии братской могилы и таблички, на которой увековечено имя моего деда Георгия Ивановича Изюмского! Я планирую обязательно побывать на месте упокоения моего деда!
14 июня 2015 23:25 Табличка на Братской могиле
14 июня 2015 23:38 В мае этого года я нашел в Ростовском архиве дело об учебе деда в коммерческом училище.
|