На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
vittoria19, вы просили написать о результатах моих поисков метрических книг г. Моздок, докладываю В архиве администрации г. Моздок и в ЗАГСе ничего нет (записи только с 1941 г.). В архиве Сев. Осетии таковых на хранении не имеется. Работник архива администрации предложила отправить запросы в Ставропольский край (также отсутствуют) и Астрахань (ещё не отправляла). Сейчас наткнулась на статью об армянах г. Моздок и вот, что там:
arm-iro.com/download/armyane_mozdoka.doc
"Одной из проблем, с которой сталкивается исследователь генеалогии моздокских армян является то, что документы, содержащие генеалогическую информацию, распылены по архивохранилищам Москвы, Санкт-Петербурга, Астрахани, Владикавказа и Еревана. В настоящей статье авторы хотели бы привлечь внимание исследователей к метрическим книгам армянских церквей Моздока хранящимся в Национальном архиве Армении (НАА). В НАА в частности хранятся метрические книги моздокских армянских церквей Сурб Степанос и Сурб Аствацацин за 1792-1821, 1806-1810, 1816-1861, 1814, 1818-1874, 1884-1885, 1892-1893, 1909, 1910-1912, 1915, 1916 гг."
Мои не армяне, но где метрич. книги армянских церквей, там и метрич. книгам православных вполне себе можно храниться. Буду искать дальше в этих направлениях Надеюсь, кому-нибудь пригодится эта информация.
--- Ищу сведения о Богодуховых, Черкашиных, Болденко из Буланово (Оренбургская обл.), Пустотиных, Корякиных, Репиных, Кузьминых из Пересыпкино (Тамбовская обл.)
Ampel Марина, большое спасибо за развернутый, как всегда, ответ!
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Добрый день. Подскажите где можно найти архивы захоронений кладбища Владикавказа? А именно прабабушка моего мужа похоронена во Владикавказе в 1970 году, документы утеряны. В архиве ЗАГСа записи о смерти нет. Восстановить свидетельство о смерти не получается. Родственники с Владикавказа все поуезжали поэтому обратиться не к кому. А именно нас интересует как найти могилу, известен адрес ее проживания? И еще нас интересует где можно найти архивы домовых книг? прабабушка переехала из Самарской области, примерно в 1914 году, нам надо узнать от куда она прибыла. По национальности она была немкой, но так как в то время были тяжелые времена она нераспространялась о своей национальности. Буду рада любой помощи и подсказке.
где можно найти архивы захоронений кладбища Владикавказа
[/q]
Во Владикавказе таких не существует. К великому сожалению.
kisysha написал:
[q]
В архиве ЗАГСа записи о смерти нет
[/q]
Такое невозможно. Это не 1870, это 1970 год. Все документы сохранены и находятся в архиве ЗАГС. Видимо, Вы неточно указали год смерти. или она умерла не в самом Владикавказе. Но чтобы не было записи о смерти - такое просто исключено. Это ведь мирные годы. Никаких войн или революций, никаких пожаров или землетресений. Всё сохранилось в целости и сохранности. Но если вы расчитываете, что в записи о смерти будет указано место захоронения или место рождения, то вы ошибаетесь.
kisysha написал:
[q]
А именно нас интересует как найти могилу
[/q]
Вы её никак не найдёте, если Вам её никто пальцем не покажет. Других вариантов нет.
kisysha написал:
[q]
И еще нас интересует где можно найти архивы домовых книг?
[/q]
Во Владикавказе нет ни одной домовой книги ни за какие годы. Опять же, к великому сожалению.
kisysha написал:
[q]
нам надо узнать от куда она прибыла.
[/q]
искать надо не по домовым книгам. а по всем другим направлениям, какие только возможны.
Добрый вечер, еще раз. А можно с Вами пообщаться не на форуме, а по электронной почте. Про прабабушку много писать не хочется здесь. Возможно Вы, раз у вас большой опыт работы с архивами, будет много полезных идей для меня. Я уже почти год бьюсь головой об стену впустую. Заранее спасибо.
Вчера получила долгожданный ответ из архива на эл.почту - сканы архивной справки и самих документов (разнообразных посемейных списков - за 1886, 1892, 1894, 1906 годы)!!! Все списки расшифрованы в архивной справке - признаюсь, самой было бы крайне затруднительно разобрать оригинальный текст части документов, особенно информацию об имущественном владении Очень интересно представлен "Списокъ христианских семейств Стыр-Дигорскаго прихода 3участка Владикавказскаго округа Терской области желающих переселится в отведенный участок в селение Ново-Урух" за 1894г. Например, дано: Мостиев Али Митцоевич (сверху приписано: Алексей №46 - 1858) сын его Фацбай (сбоку приписано: Филипп №2 1867) внуки Али сыновья его умершего сына Инала : 1.Габиц (сверху приписано Гавриил №6 1887) 2.Илас (сбоку приписано №41 1891 Илья) и т.д. Видимо, приписки - это и есть имена, данные при крещении, а номер и год соответствую конкретной записи в метрической книге. Жаль только, что самих метрических книг нужных мне церквей (Св. Георгия - в Стур-Дигоре и Новом Урухе) в архиве нет и подтвердить дату и место рождения деда не удалось...
Дорогие коллеги, что такое церковная ведомость? Она играет ту же роль, что и метрические книги? если на ресурсе "Потерянная Осетия" упоминается Ведомость галиатской св.Георгиевской церкви (за 1903, 1913, 1916 гг), то каких данных от нее можно ожидать?