На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ЦГА РСО-Алания (Владикавказ)
Справочная информация Центрального государственного архива Республики Северная Осетия - Алания: реестр фондов, описи, дела
uup79 Я тоже интересовалась МК Моздока, без результата. В ЦГА РСО-Алания есть: - "Список Моздокским хуторам и жителям оным" - 1877г.; - "Список лицам проживающим в г.Моздок и на хуторах оного занимающихся хозяйством" - 19 июня 1879г.; - перепись на землях, переданных моздокским хуторянам в 1903г.; - посемейные списки Больше-Осетинского и Пиевского общества - 1913г. В ГАСК (Ставрополь) есть ревизские сказки г.Моздока: 1815-16, 1835, 1851, 1858гг.
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
vittoria19, спасибо большое за ответ! Дело в том, что мой прапрадед в Моздоке только родился, они там не жили. И в ответе архива тоже было указано, что в списке жителей их нет. Попробую написать в районную администрацию Моздока. Ещё думаю, что надо ЗАГС Моздока спросить.
uup79 Удачи Вам! Расскажите потом, пожалуйста, что Вам ответят.
--- Овчинниковы - Тихвинский уезд Новгородской губ., Тумаровы - Моздокский район Сев.Осетия, Колесовы - Прохладный Кабардино-Балкария,
Некрасовы - Белая Церковь, Украина
Ampel, родился в 1889г. Просто думаю, что вдруг в ЗАГСе до сих пор лежат. Ну или может хоть скажут, куда они сдают метрические книги. Как узнаю, отпишусь.
--- Ищу сведения о Богодуховых, Черкашиных, Болденко из Буланово (Оренбургская обл.), Пустотиных, Корякиных, Репиных, Кузьминых из Пересыпкино (Тамбовская обл.)
xax_nv, я знаю, что не существовало. Но у нас в Оренбурге метрические книги, с момента составления которых не прошло 100 лет, хранятся в архиве ЗАГС, а бывает, что и по истечении этого срока документы ещё какое-то время не передаются в областной архив. Вчера я звонила в архив администрации Моздока, мне ответили, что в ЗАГСе есть данные только с 1941г., где хранится остальное неизвестно. Теоретически, могут храниться в архиве Ставрополя или Астрахани. Собственно, из Ставропольского края Моздок был отчислен в 1866г., но всякое может быть. Так что будем искать)
Извините, наврала, это Моздок от Ставропольской губернии был отчислен в Терскую обл. в 1866г., а вот позже видимо был в составе Ставропольского края, откуда был передан в Сев. Осетию в 1944г.
Я исхожу из того, что ЗАГСы появилсь в 1917г., а до этого были метрические книги. Я, конечно, не историк, всего лишь руководствуюсь данными Википедии.
--- Ищу сведения о Богодуховых, Черкашиных, Болденко из Буланово (Оренбургская обл.), Пустотиных, Корякиных, Репиных, Кузьминых из Пересыпкино (Тамбовская обл.)