Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

3-я книга

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Голодяев Константин

Голодяев Константин

Новосибирск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, форумчане.
Есть глава для 2-го тома книги 100 семей . И думаю, уже у многих. Будем создавать новую книгу? Можно сделать ее тематической. Например, привязанной к Великой отечественной войне
---
кто ищет - тот всегда найдет
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
А я предлагаю начать писать 4-ую на основе темы "Мистика генеалогии", 5-ую на основе материалов форума "Ваша родословная, или генеалогия для чайников" и 6-ую Мурзилкину... yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Vetka
Участник

Vetka

Ленинградская обл
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 22
У меня тоже почти готова глава для второй книги. Может еще кто-то присоединиться?
---
Поиск фамилий Прикладовы, Ежовы (Дальний Восток), Алышкины ( Ульяновская обл, Красноярский край, Иркутская обл), Максютины (Самарская обл), Капраловы (Тульская обл), Гусевы, Пекины, Федины, Тучины (Саратовская обл), Исекеевы (Исановы) (Везде)
Irwein
Участник

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
А какие требования к главам для второй книги? Кто возьмется "рулить"? Хотелось бы поподробней.
---
Всем привет!
Nemtseva
Модератор форума

Nemtseva

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 133
Да, оно-то всё хорошо на форума обсуждать... Если найдётся человек, который согласиться взять на себя всю эту тягомотину с изданием и финансированием - тогда конечно, мы все присоединимся 101.gif Думаю, что те, кто издавал предыдущую книгу, на это уже не согласятся!
У меня дома в Москве лежит ещё не пристроенных 80 книг, в которые я вложила свои деньги, и куда их девать, сидя в Голландии, ума не приложу...
Ну давайте подождём - может найдётся какой-нибудь энтузиаст и возьмёт всё в свои руки - а мы уж присоединимся со своими статьями! 101.gif 101.gif
---
Генеалогия для меня - это не равнодушный сбор фактов, но вдыхание жизни в тех, кто ушёл...
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137

kbg_dnepr написал:
[q]
6-ую Мурзилкину
[/q]

ой, а мне какую тему предлагаете?
Я тут со своими мартирологами вожусь.

А обязательно на бумажных носителях?
Можно и электронные варианты выпустить. Это и дешевле и проше будет.
Я вот , например, сижу и облизываюсь по поводу коллекции документов, которые собирают для выставки "Человек и документ". Где такое найдешь еще?!

Из электронного носителя можно потом самому себе книгу создать - убрать то, что не нравится или лишнее для тебя, добавить свое. Самому отрегулировать объемы и форматы. Заказать обложку.
В электронном носителе можно было бы не экономить на цыете, потому что цветная печать "тянет" стоимость...

А? Как такие варианты?
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393

Nemtseva написал:
[q]
У меня дома в Москве лежит ещё не пристроенных 80 книг, в которые я вложила свои деньги, и куда их девать, сидя в Голландии, ума не приложу...
[/q]

Нужно, чтобы они были в ЦДЛ 11 апреля!
---
vale
Голодяев Константин

Голодяев Константин

Новосибирск
На сайте с 2006 г.

Мурзилка написал:
[q]
А обязательно на бумажных носителях?
Можно и электронные варианты выпустить. Это и дешевле и проше будет.
[/q]

Писать свою надо обязательно. Одно другому не мешает. Свою, электронную я уже почти дописал. В 3 томах, 7 книгах, с приложениями фото и документов. На 2 DVDшках под завязку. Но кто же ее увидит, кроме родни. Надо же чтобы она стала общественно открытой. А кто знает, есть электронные библиотеки для не маститых авторов? Как туда разместиться?
---
Голодяев Константин

Голодяев Константин

Новосибирск
На сайте с 2006 г.

Nemtseva написал:
[q]
Если найдётся человек, который согласиться взять на себя всю эту тягомотину с изданием и финансированием - тогда конечно, мы все присоединимся
[/q]

А за деньги? На же много - 100. Скинемся на работу. Оно того стоит.
---
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Голодяев Константин

эээ
Голодяев Константин написал:
[q]
Но кто же ее увидит, кроме родни.
[/q]

Стесняюсь спросить.. А кому, кроме родни это может быть интересно? Мне кажется, что эти книги прежде всего для родни и издаются. Потому и ценна, что в ней изложены семейные истории документальные.
История жизни моей родни, мне кажется, не интересна больше никому, кроме моих близких. Да и то не всем.

Поэтому я , например, пас по поводу участия в сборниках семейных летописей. В личной книге я могу написать всю правду, а не приукращать биографии или недоговаривать что-то.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈