Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1601
SVETLANA 0, zngalina, договор отправила.
Писать можно по скольким угодно фамилиям, но по каждой фамилии - отдельно. И эти фамилии надо вписать в договор.
Павич Т.В.
Участник

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 6
Людмила,здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а можно ли участвовать в книге вместе с учениками. У нас с ребятами уже есть начальные материалы а своих семьях ("дерево-семьи", "дерево профессий", "географическое дерево", мини-биография родственника - участника ВОВ). Подскажите как нам принять участие в книге. Я думаю моим ребятам будет это интересно.
---
Пеньковы (Саратовская), Песковы (Оренбргская), Соседовы
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 718
Людмила, с Новым годом !
А какой планируется тираж,сколько будет примерно стоить книга и будут ли авторам предоставлены бесплатаные экземпляры книги?
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Павич Т.В., если они смогут... А у вас какого возраста дети? В принципе, я не возражаю, но если я уверена, что любой взрослый, увлекающийся генеалогией, может это сделать, то насчет детей - не знаю... Вы с ними посоветуйтесь 101.gif Тут именно обязательно писать про одну фамилию и с 1901 по 2000 год. И это только кажется, что 10 тысяч знаков это мало, на самом деле - это довольно много... Для ребенка. В любом случае, вы можете попробовать. Вы им скажите, что если у них получится, то мы опубликуем... И я, честно говоря, не знаю, с кем заключать авторский договор тогда. Дело в том, что авторский договор для публикации нужен обязательно, сейчас авторскому праву большое внимание уделяют... С родителями что ли? Или с вами, как с руководителем авторского коллектива из детей? Этот-то, предварительный договор вам заключать не надо, а про окончательный придется думать....
В общем, попробуйте, все эти проблемы решаемые 101.gif
Bianca, вас тоже поздравляю. Честно - не знаю. Тут многое зависит от того, что получится. Если получится так, как запланировано, то тираж будет тысячи две, книга будет стоить рублей 200, но основная часть будет благотворительно раздаваться, авторские экземпляры будут (сколько - не знаю), а гонорара - не будет. Вариантов похуже можно придумать много, самый плохой, если и авторских экземпляров не будет, но тогда их можно будет выкупить по себестоимости. Вероятность выплаты гонорара крайне низка, но не нулевая, но гонорар для каждого будет крайне небольшим - объем маленький. Не знаю, сколько сейчас обычно платят за лист. В любом случае, все условия будут запечатлены в письменном виде и подписаны автором и заказчиком до того, как издание будет осуществлено, но точно определить эти условия можно будет только тогда, когда вся рукопись будет собрана.
Павич Т.В.
Участник

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Они очень интересные. У них высокий уровень мотивации. (ох, уж эти педгогические штампы)
Я думаю, что мы справимся. И потом у них будет хороший стимул сделать работу. Попробуем. А там будет видно.
Скажу только маленькую вещь.
Они только закончили проект "Культура русской деревни. На примере деревень Кенозерского национального парка". Так дети не могут принять участие в конкурсе с полным проектом, потому что он намного более 20 000 знаков! Естественно, все это делается с помощью взрослых, но и самостоятельной работы детей хватает. [
b]Вывод: Пробуем! Я говорю за детей - уже с ними общалась.

Только сроки какие?
---
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Ludmilla, я хочу написать о Михайловских.
Можно ли участвовать в проекте "иностранцам" 101.gif?
В договоре укажите, пожалуйста, еще фамилии Томкович и Верниковский (за них замуж выходили).
Хотелось бы получить возможность купить 3 экземпляра книги 101.gif
Павич Т.В.
Участник

г. Москва
На сайте с 2006 г.
Людмила, а как можно получить договор?
---
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Павич Т.В., срок - 15 сентября 2007 года. Можно, конечно, и раньше - 15 сентября у меня должно быть все собрано по крайней мере для одного тома... Может получиться и больше одного тома, может, это издание будет вообще выходить неоднократно с какой-то периодичностью, это я пока сказать не могу.... Как пойдет....
Вы обратите внимание - 10 тысяч знаков - это про каждую фамилию...
Helena, по какой-то загадочной причине я не могу войти в админ-центр, чтобы посмотреть вашу почту, так что договор сейчас попробую прикрепить... Если получится, вы его просто скачайте. и сами все впишите.
Обратите внимание на то, что вам нужно:
1) внимательно все прочитать,
2) исправить что-нибудь, если вас что-то не устраивает,
2) вписать те фамилии, по которым вы будете писать - это важно, давать
письмо в архивы или еще куда, мы будем только по указанным в договоре
фамилиям,
3) вписать свои данные снизу договора,
4) распечатать договор в 2 экземплярах,
5) подписаться в обоих,
6) отправить этот договор в двух экземплярах по почте по адресу,
который указан в данных КИВИ-НОРДа,
7) ждать в ответ подписанный и с печатью один экземпляр договора, а
второй мы оставим у себя.
Конечно, иностранцам можно...

Прикрепленный файл (Авторский договор.doc, 34304 байт)
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Людмила Вадимовна, договор скачала, спасибо.
Утром буду изучать.
Вопросы пока такие. Если добавляешь отсканированные док-ты, то 10 000 знаков должно быть вместе с текстом в этих документах?
Повествование от третьего лица или можно от своего (мои предки жили и т.п.)?
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 45
Ludmilla Я тоже хочу участвовать в проекте. Мне, пожалуйста, договор тоже.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈