Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Natalia Сообщений: 262 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
16 июня 2009 23:02 Bиталий, Именной указатель делала я. Все, что в скобках, надо убрать, в т.ч. и плюсы. А скажите, пожалуйста, надо ли расставлять номера страниц в указателе вручную? Если да, то когда-то давно я обещалась сделать эту работу)) или это будет делать корректор? | | |
VitalyХаркiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9134 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16643 | Наверх ##
17 июня 2009 12:45 Natalia написал: [q] Все, что в скобках, надо убрать, в т.ч. и плюсы. А скажите, пожалуйста, надо ли расставлять номера страниц в указателе вручную[/q]
-Так что,убирать все в скобках,даже фамилии...? -А нумерации в географическом и именном указателях не будет вообще. Вроде бы так решили... | | |
| Наверх ##
17 июня 2009 13:56 Да, убирать все скобки, они были когда-то для технических целей. А для чего тогда нужен указатель, если по нему ничего нельзя будет найти? Я как-то пропустила этот момент в обсуждении. Если не поздно, давайте я сделаю | | |
VitalyХаркiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 9134 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16643 | Наверх ##
17 июня 2009 14:29 Natalia написал: [q] А для чего тогда нужен указатель, если по нему ничего нельзя будет найти?[/q]
Но мне проблематично высылать Вам весь макет в "цифре" для нумерации. Natalia написал: [q] Да, убирать все скобки, они были когда-то для технических целей. [/q]
Найдите в теме обсуждение этого момента-ведь убирая нумерацию в указателях как раз и были введены (в скобках) ссылки на названия глав. Пример: Бабченко(Бабченко,Забело,Телиженко,Шиц). Что значит -фамилию Бабченко можно встретить в главах Бабченко,Забело,Телиженко,Шиц. Именно так и было принято. Вы там решите и сообщите мне окончательный вариант указателей!!! | | |
| Наверх ##
17 июня 2009 14:33 Как быстро? Понятно, что лучше это сделать вчера, но все-таки? | | |
17 июня 2009 14:36 17 июня 2009 14:37 Natalia написал: [q] Понятно, что лучше это сделать вчера,[/q]
Ну я пока, что время тяну... Но мое мнение-оставить как есть(т.е. в именном указателе я оставляю в скобках названия глав где встречаются эта фамилия). Тем более,что в этом что-то есть... Интересующемуся той или иной фамилией или геогр. названием,чтобы его найти "прийдется" прочитать всю главу. А эти "обязы" будут стимулировать читать нашу книгу.... | | |
| Наверх ##
17 июня 2009 14:53 Но ведь это ужасно неудобно - в том числе и для тех, кто один раз уже прочитал всю книгу, а теперь еще раз хочет найти нужное. Можно оставить в скобках и названия глав, и нумерацию страниц, но по-моему, нумерация страниц важнее. Вот только как бы мне получить макет... Он много весит? | | |
17 июня 2009 15:06 Natalia написал: [q] Он много весит? [/q]
400 MB Natalia написал: [q] Но ведь это ужасно неудобно [/q]
Но такое было принято решение... | | |
| Наверх ##
17 июня 2009 15:18 Могу ли я зайти на Ваш сайт и по макетам всех глав поставить страницы в указателе? Мне ведь в самих главах ничего править не надо. | | |
17 июня 2009 15:55 17 июня 2009 19:25 Natalia написал: [q] Могу ли я зайти на Ваш сайт и[/q]
По просьбе авторов главы удалены из свободного доступа. Кроме того-это первый вариант,который претерпел изменения как в плане переформатирования и следовательно перенумерации страниц,так и в результате удаления 2-х глав и внесения 2-х новых. В связи с этим ничего по предыдущему варианту макета невозможно...
| | |
|
Поэтому я буду делать это сам...
Но вот когда?
А пока удаляю явные ляпы типа- "24 января 1924 г. в день смерти Ленина...." и т.д.