Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
zngalina

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21
Скажите ,пожалуйста,все данные в истории семьи должны быть подтверждены документально, или часть можно взять из рассказов предков?
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1524
Автор за свои данные отвечает, мы проверять не будем. Проверять мы будем только соответствие требованиям, ну и, если там будет какая-то очевидная нелепица написана, попросим автора исправить. Так что это от желания автора зависит, что он напишет...
Да в любом случае часть будет взята из рассказов предков - все документально не подтвердишь. Хорошо хоть пока есть у кого спрашивать....
zngalina

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21
Могу ли я написать о семье мужа? Родство -то у нас через брак. Но с другой стороны, дети наши - их прямые потомки,да еще и линия мужская...
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Можете, конечно... Только нужно, чтобы они не возражали - нельзя без спросу про живых людей писать....
СергейN
Новичок

Ижевск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 14
Ludmilla, спасибо за текст договора.

Проверил свой e-mail только вчера, сегодня напишу Вам ответное письмо, а саму подписанную копию договора отправлю заказным письмом по почте только завтра (или послезавтра).

Есть вопрос: если герои главы были двоюродные братья, один из которых был моим дедом, то без упоминания событий 19 века уже не обойтись. Как быть в этом случае? Какой объём текста разрешается использовать на это упоминание?

shok.gif
Schadel

Schadel

Барнаул
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30
А если я пока про своего прадеда знаю только начиная с 1920г. (хотя работу по установлению его места рождения и проживания я сейчас веду)? Это уже не годится?
---
ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 503
Готова участвовать в проекте. Тема: Смирновы и Орловы из Москвы (1901-2000 гг.)ю Вышлите текст договора.
С наступающим Новым Годом. Здоровья и счастья всем.
С уважением, Марина
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
СергейN, вот Vitaly мне попробовал пислать образец текста - сведения обо всех рожденных и вступивших в брак в стиле родословной росписи заняли около 2 тысяч знаков. То есть, VItaly понял, как писать, и согласился, что на 10 тысяч знаков влезет много всего интересного. Если он согласится, поскольку он все знает, и может написать быстро, я выставлю его текст как образец... Ограничение 10 тысяч знаков - общее. На самом деле, индивидуальные отклонения могут быть, но небольшие... Word считает знаки. Вы сами смотрите, что писать.... На самом деле, написать, что кто-то чей-то двоюродный брат, много места не займет...
Shadel, у вас до сентября 2007 есть время. Если подпишете договор, я могу написать письмо в архив с просьбой ускорить ответ, поскольку срок предоставления рукописи - сентябрь 2007. Если вы знаете. какой архив вам нужен, конечно 101.gif
Sonnenstrahl, отправила....
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2554
Ludmilla

[q]
VladVel, судьба судебного следователя не годится, нужно про целую фамильную линию и за период с 1901 по 2000 год
[/q]

Нет проблем, пишем тему "Веллинги -1901-2000годы".
С наступающим Новым Годом. Здоровья и счастья всем.
С уважением,

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
mikat
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Как быть, если при регистрации брака жена сохранила свою девичью фамилию, а я пишу о людях с фамилией мужа?
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: RuSar, Nemtseva, елена шванебах, nmash
Вверх ⇈