Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
zngalina Сообщений: 98 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
27 декабря 2006 17:13 Скажите ,пожалуйста,все данные в истории семьи должны быть подтверждены документально, или часть можно взять из рассказов предков? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6052 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1524 | Наверх ##
27 декабря 2006 17:35 Автор за свои данные отвечает, мы проверять не будем. Проверять мы будем только соответствие требованиям, ну и, если там будет какая-то очевидная нелепица написана, попросим автора исправить. Так что это от желания автора зависит, что он напишет... Да в любом случае часть будет взята из рассказов предков - все документально не подтвердишь. Хорошо хоть пока есть у кого спрашивать.... | | |
zngalina Сообщений: 98 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21
| Наверх ##
28 декабря 2006 9:08 Могу ли я написать о семье мужа? Родство -то у нас через брак. Но с другой стороны, дети наши - их прямые потомки,да еще и линия мужская... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! Москва Сообщений: 6052 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1524 | Наверх ##
28 декабря 2006 10:27 Можете, конечно... Только нужно, чтобы они не возражали - нельзя без спросу про живых людей писать.... | | |
СергейN Новичок
Ижевск Сообщений: 20 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
28 декабря 2006 12:24 Ludmilla, спасибо за текст договора. Проверил свой e-mail только вчера, сегодня напишу Вам ответное письмо, а саму подписанную копию договора отправлю заказным письмом по почте только завтра (или послезавтра). Есть вопрос: если герои главы были двоюродные братья, один из которых был моим дедом, то без упоминания событий 19 века уже не обойтись. Как быть в этом случае? Какой объём текста разрешается использовать на это упоминание? | | |
SchadelБарнаул Сообщений: 209 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
28 декабря 2006 14:34 А если я пока про своего прадеда знаю только начиная с 1920г. (хотя работу по установлению его места рождения и проживания я сейчас веду)? Это уже не годится? --- ищу: Горских, Горловы, Гудковы, Летягины, Плешивцевы, Хвостишко (Фостишко или Фастишко), Солонари, Шавра, Мойса
по линии жены: Козицкие, Гладких, Жуковы, Мякишевы | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума Москва Сообщений: 533 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 503 | Наверх ##
28 декабря 2006 20:01Ludmilla Готова участвовать в проекте. Тема: Смирновы и Орловы из Москвы (1901-2000 гг.)ю Вышлите текст договора. С наступающим Новым Годом. Здоровья и счастья всем. С уважением, Марина --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
28 декабря 2006 21:18 СергейN, вот Vitaly мне попробовал пислать образец текста - сведения обо всех рожденных и вступивших в брак в стиле родословной росписи заняли около 2 тысяч знаков. То есть, VItaly понял, как писать, и согласился, что на 10 тысяч знаков влезет много всего интересного. Если он согласится, поскольку он все знает, и может написать быстро, я выставлю его текст как образец... Ограничение 10 тысяч знаков - общее. На самом деле, индивидуальные отклонения могут быть, но небольшие... Word считает знаки. Вы сами смотрите, что писать.... На самом деле, написать, что кто-то чей-то двоюродный брат, много места не займет... Shadel, у вас до сентября 2007 есть время. Если подпишете договор, я могу написать письмо в архив с просьбой ускорить ответ, поскольку срок предоставления рукописи - сентябрь 2007. Если вы знаете. какой архив вам нужен, конечно Sonnenstrahl, отправила.... | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г. Санкт-Петербург Сообщений: 1390 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2554 | Наверх ##
28 декабря 2006 22:54 Ludmilla[q] VladVel, судьба судебного следователя не годится, нужно про целую фамильную линию и за период с 1901 по 2000 год[/q]
Нет проблем, пишем тему "Веллинги -1901-2000годы". С наступающим Новым Годом. Здоровья и счастья всем. С уважением, --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
mikat Новичок
29 декабря 2006 12:54Вопрос Как быть, если при регистрации брака жена сохранила свою девичью фамилию, а я пишу о людях с фамилией мужа? | | |
|