Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
елена шванебах Модератор форума
25 октября 2008 10:59 VladVel написал: [q] Книга о 100 семьях, - значит располагать надо по алфавиту фамилий- названий глав. Причем тут авторы, тем более, что некоторые авторы писали про разные семьи, не связанные друг с другом родством.[/q]
Точнее не скажешь! --- Лена | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25312 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7605 | Наверх ##
25 октября 2008 11:52 Только по семьям. авторы практически не так интересны как семьи --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24818 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20357 | Наверх ##
25 октября 2008 19:37 Vitaly
Виталий, я вам отправила... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
ve_ra49 Сообщений: 70 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 октября 2008 23:19 25 октября 2008 23:20 Считаю, что главы в книге надо располагать ПО АЛФАВИТУ, ПО ФАМИЛИЯМ. Не по авторам. Не все фамилии, описанные одним автором, связаны друг с другом ТЕСНО, составляют одну семью. Например, семья отца мужа и семья матери жены могут быть едва знакомы. Они жили в разных местах, имеют несколько точек пересечения, но не общую судьбу. Идея книги - показать судьбу ста российских семей . Из-за того, что авторы писали, как правило, по несколько глав, возникли главы, связанные друг с другом. Но это не поовд располагать главы по авторам. | | |
Bia Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
25 октября 2008 23:44 По семьям. Мне бы хотелось, чтоб мои были рядом, а не разбросаны по всей книге. --- Ирина.
(Остророги, Николаевские, Никитины, Колчины, Богдановы) | | |
Nataly_Orlovskaya Участник
25 октября 2008 23:56голосование по названиям глав | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6503 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3484 | Наверх ##
26 октября 2008 0:14 ve_ra49 написал: [q] ПО АЛФАВИТУ, ПО ФАМИЛИЯМ. Не по авторам.[/q] Естественно!Для читателя (а не для нас, авторов) - это будет просто книга о разных людях, живших в 20 веке, в которой он, если повезет, сможет найти интересную и для него информацию (как мы ищем и находим в других аналогичных книгах). Тем более - фамилия автора часто (как, например, моя) - совсем не та, о которой написано в книге. У меня фамилия - по мужу (бывшему), о семье которого я не пишу. А пишу о родовых фамилиях. Natalia написал: [q] то удобно читать про людей из одной семьи: Борисовы и Федоровы рядом.[/q]
Ну не знаком наш будущий читатель с этими семьями, честно!  Как мы покупаем книги с генеалогической информацией? Смотрим сперва список фамилий - находим нужные (возможно!) - покупаем и читаем о тех фамилиях, которые нас (читателей) интересуют. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
Natalia Сообщений: 258 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
26 октября 2008 0:56 Вопросы к географ.указателю (2-я часть)
Нюрольск (Барко) – уточните, пожалуйста, название и область (губернию) Айполовск, п. (Барко) – какая область или губерния? Артаташ, г. (Мартенс) – какая область или губерния? Афонасово, д. – какая область или губерния? Базель, с. (Райт) – какая область или губерния? Белая Гора, г. (Михайловы) – какая область или губерния? Березово, с. (Федины) – какая область или губерния? Болгары, с. (Елисовы, Марянины) – какая область или губерния? Волково, с. (Скугаревский) – какая область или губерния? Волышево, д. – какая область или губерния? Воронцово, д. (Агапкин) – какая область или губерния? Выселки, ст. (Капраловы) – какая область или губерния? Герко хутор (Капраловы) – какая область или губерния? Глярус, с. – самарская область? Гриссенбах (мазалецкий) – это в Германии? Дряблово, д. (Тутовы) – какая область Елисаветовка, с. (Сыса) – какая область или губерния? Зеленогорск (Скоромец) – Какая область? Зеленогорск(Никифоровы) – какая область? Золотурн (Райт) – это в Швейцарии? Ивановское(Скугаревский) – какая область Кобзари, хут. (Румынец, Скоромец) - какая область или губерния? Копыловка (Михайловы) - какая область или губерния? Кореновка д. (Сыса) - какая область или губерния? Кривское с.(Зайковы) – какая область? Крым "Саки"(Лебединские) – уточните, пожалуйста, что это такое? Кубань(Дровняшины) – Это регион или река? Лауля (Голодяевы) – Приморский край? Ленинск г. (Барко) – какая область? Летово,д.(Летовы ) – какая область? Лукино, д. (Тутовы) – какая область или губерния? Луцева яма (Румынец)– что это и где? Макшеево, с. – какая область или губерния? Мамин д. (район Ландау) (Мазалецкий) – поясните, пожалуйста, как называется деревня и какая это область. Мануильский хутор – какая область или губерния? Маньчжурия – город или провинция? Мариенфельд , Бессарабия (Пфистер), - действительно, в Бессарабии? Мариеншприг, Польша (Кундерт) – это город? Мариинская – это станция? Марияволь – какая область или губерния? Марпасад – какая область или губерния? Маяк – поселок в Молдавии? Митова – не нашла. Может быть, Митава? Мушкино, пос. (Герасимов)- какая область или губерния? Ней-Лауб – как лучше, поселок или село? Новоселки, д. (Тутовы) и Новоселки, д. Городковской вол., Бельского у., Смоленской губ. (Веллинг) – одна и та же деревня? Новый Асбест (Улдукис) –какая область, район, | | |
Natalia Сообщений: 258 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 23
| Наверх ##
26 октября 2008 1:03 Кому выслать условно готовый географический указатель? | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1559 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2615 | Наверх ##
26 октября 2008 1:29 NataliaNatalia написал: [q] Новоселки, д. (Тутовы) и Новоселки, д. Городковской вол., Бельского у., Смоленской губ. (Веллинг) – одна и та же деревня?[/q]
Я не знаю о какой губернии идет речь в главе Тутовы, но думаю, что деревни разные. Новоселок в России было множество. --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
|