Архив создания 2-й книги
Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."
Генриетта Челябинск Сообщений: 222 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
1 октября 2008 18:03 Если расположить главы в алфавитном порядке по фамилиям семей (а не по авторам), то это будет: а) удобней для читателей, которые захотят найти своих однофамильцев; б) вообще красивее будет структура книги (от А до Я). Но на мой взгляд, это не принципиально. nmash написал: [q] СПИСОК ФАМИЛИЙ, упоминаемых в книге.[/q]
Вы имеете ввиду ВСЕ фамилии, упоминаемые в главах? Т.е. если я пишу об Ивановых и упоминаю вскользь, что Иванов женился на Петровой, фамилию Петров тоже вносить в этот список? | | |
| Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
1 октября 2008 19:14 Сейчас поспрашивала у редакторско-издательских знакомых, и мне посоветовали попробовать выйти на Людмилу Улицкую, которая на сейчас "курирует (не спонсирует, конечно) 2 проекта: серия книг "Другие и о других" - не сама пишет, но авторы хорошие, книжки про толерантность к другим народам, религиям и прочему. Что-то вроде рассылки качественных книг в провинцию, куда они не доходят. может, она что подскажет, к кому с этим идти? " - на предмет выделения денег. Не знаю, это возможно? | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25680 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7963 | Наверх ##
1 октября 2008 19:23 Где-то я прочитала, что Чувашев все прислал же Насчет Козлова выяснить ничего не удалось. может оставим так как есть. текст же нормальный --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
1 октября 2008 19:29 TatianaLGNN написал: [q] Насчет Козлова выяснить ничего не удалось. может оставим так как есть. текст же нормальный [/q]
Мы не имем ПРАВА без согласия автора публиковать что-либо. А согласия нам (или, м.б. и Людмиле) он не давал..... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
nmashМодератор форума  Москва Сообщений: 6481 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3562 | Наверх ##
1 октября 2008 19:30 Natalia написал: [q] попробовать выйти на Людмилу Улицкую[/q]
Попробуйте! Вы знаете - как? --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25422 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21587 | Наверх ##
1 октября 2008 20:22 ГенриеттаГенриетта написал: [q] Если расположить главы в алфавитном порядке по фамилиям семей (а не по авторам), то это будет: а) удобней для читателей, которые захотят найти своих однофамильцев; б) вообще красивее будет структура книги (от А до Я). Но на мой взгляд, это не принципиально. [/q]
Повторяю вышенаписанное КНИГЕ будет нагляднее и м.б. интереснее посмотреть сразу историю всего рода, в котором переплелись судьбы 2-3-4 семейА то прочитаем,скажем, про Антоновых в 1-й главе, а о Федоровых, которые связаны с Антоновыми кровными узами в последней! и о Сидоровых, связанных с Антоновыми и Федоровыми, где-то в середке...Так? и будем листать.. ах, где эти Федоровы, которые встречались в главе об Антоновых Впрочем я не настаиваю, как решите так и сделаем.. Но я против того, чтобы листать... в поисках....Генриетта написал: [q] вообще красивее будет структура книги (от А до Я). Но на мой взгляд, это не принципиально. [/q]
А она и будет и в этом случае от А до Я.... nmashЕсли вы ко мне, то я не берусь делать Именной указатель... И это еще пара десятков страниц....для общего объема это адский труд! Для книги в 300 и более страниц! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25422 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21587 | Наверх ##
1 октября 2008 20:26 елена шванебахелена шванебах написал: [q] Мне тоже кажется, что логичнее будет главы распологать по родам, а не по фамилиям авторов. Книга-то о родах в 20 веке[/q]
Но ведь автор и есть член этого рода и и в его главах 1-2-3 переплетаются жизненные истории нескольких семей!!! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| Natalia Сообщений: 254 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 26
| Наверх ##
1 октября 2008 21:54 1. Мне кажется, что если расположить по алфавиту названия глав, то будет несложно найти любую главу. Например, если меня вдруг заинтересуют Федоровы, то мне логичнее их искать в конце списка, а не прочитывать весь список от начала до конца, ища их толи рядом с Антоновыми, то ли еще с кем-то. 2. Может, каждый автор может выписать все фамилии из своей главы, расположив их по алфавиту, и дать ссылку на главу. Например, в моей главе "Богодаровы" упоминается Кубинцева, и я пишу - Кубинцева (см. Богодаровы). Потом это все это соединить будет не очень сложно. Я бы взялась | | |
NicГенеалог-фанатик  Москва Сообщений: 424 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
1 октября 2008 23:29 nmash написал: [q] елена шванебах написал:
[q] не 94, а 95. Так и надо занести, раз уж одну за две считать. [/q]
Нет, "официально" Глав пока имеено 94 - по 2 считать будем для денежных расчетов, как я поняла.. [/q]
Тогда считать из количества знаков каждого. Это будет справедливо. Взять за эталон 10000 знаков, издание которого стоит, скажем, 100 рублей за экземпляр. Если у кого-то 15935 знаков, он должен заплатить 159 руб 35 коп. Тот, у кого статья эталонная, выкупает 10 экз за 1000 рублей. Другие - за соотвествующий эквивалент. Обидно не будет никому - человек может оставить статью в целости и сохранности, но заплатить за излишек, издание которого ну никак проектом не предусматривалось. --- Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области). | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
1 октября 2008 23:39 1 октября 2008 23:40 Nic
Книга будет стоить, к сожалению, далеко не 100 рублей, уже 500 по последним подсчетам. 10 книг по 500 и это только в том случае, что кто-то написал ровно 10 тыс. знаков или менее, не многие финансово потянут. --- Лена | | |
|