Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив создания 2-й книги

Архив сообщений относящихся к обсуждению и выпуску 2-й книги проекта "Пишем книгу вместе"- "100 семей..."

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167  168 169 170 171 172 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Генриетта

Генриетта

Челябинск
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 62
Если расположить главы в алфавитном порядке по фамилиям семей (а не по авторам), то это будет: а) удобней для читателей, которые захотят найти своих однофамильцев;
б) вообще красивее будет структура книги (от А до Я). Но на мой взгляд, это не принципиально.

nmash написал:
[q]
СПИСОК ФАМИЛИЙ, упоминаемых в книге.
[/q]

Вы имеете ввиду ВСЕ фамилии, упоминаемые в главах? Т.е. если я пишу об Ивановых и упоминаю вскользь, что Иванов женился на Петровой, фамилию Петров тоже вносить в этот список?
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 26
Сейчас поспрашивала у редакторско-издательских знакомых, и мне посоветовали попробовать выйти на Людмилу Улицкую, которая на сейчас "курирует (не спонсирует, конечно) 2 проекта: серия книг "Другие и о других" - не сама пишет, но авторы хорошие, книжки про толерантность к другим народам, религиям и прочему. Что-то вроде рассылки качественных книг в провинцию, куда они не доходят. может, она что подскажет, к кому с этим идти? " - на предмет выделения денег. Не знаю, это возможно?
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7963
Где-то я прочитала, что Чувашев все прислал же
Насчет Козлова выяснить ничего не удалось. может оставим так как есть. текст же нормальный
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3562

TatianaLGNN написал:
[q]
Насчет Козлова выяснить ничего не удалось. может оставим так как есть. текст же нормальный
[/q]

Мы не имем ПРАВА без согласия автора публиковать что-либо.
А согласия нам (или, м.б. и Людмиле) он не давал.....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash
Модератор форума

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3562

Natalia написал:
[q]
попробовать выйти на Людмилу Улицкую
[/q]

Попробуйте!
Вы знаете - как?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21587
Генриетта

Генриетта написал:
[q]
Если расположить главы в алфавитном порядке по фамилиям семей (а не по авторам), то это будет: а) удобней для читателей, которые захотят найти своих однофамильцев;
б) вообще красивее будет структура книги (от А до Я). Но на мой взгляд, это не принципиально.
[/q]

Повторяю вышенаписанное

КНИГЕ будет нагляднее и м.б. интереснее посмотреть сразу историю всего рода, в котором переплелись судьбы 2-3-4 семей
А то прочитаем,скажем, про Антоновых в 1-й главе, а о Федоровых, которые связаны с Антоновыми кровными узами в последней! и о Сидоровых, связанных с Антоновыми и Федоровыми, где-то в середке...Так?
и будем листать.. ах, где эти Федоровы, которые встречались в главе об Антоновых
Впрочем я не настаиваю, как решите так и сделаем..
Но я против того, чтобы листать... в поисках....

Генриетта написал:
[q]
вообще красивее будет структура книги (от А до Я). Но на мой взгляд, это не
принципиально.
[/q]

А она и будет и в этом случае от А до Я....

nmash
Если вы ко мне, то я не берусь делать Именной указатель... И это еще пара десятков страниц....для общего объема
это адский труд! Для книги в 300 и более страниц!

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21587
елена шванебах
елена шванебах написал:
[q]
Мне тоже кажется, что логичнее будет главы распологать по родам, а не по фамилиям авторов. Книга-то о родах в 20 веке
[/q]

Но ведь автор и есть член этого рода и и в его главах 1-2-3 переплетаются жизненные истории нескольких семей!!!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Natalia

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 26
1. Мне кажется, что если расположить по алфавиту названия глав, то будет несложно найти любую главу. Например, если меня вдруг заинтересуют Федоровы, то мне логичнее их искать в конце списка, а не прочитывать весь список от начала до конца, ища их толи рядом с Антоновыми, то ли еще с кем-то. 2. Может, каждый автор может выписать все фамилии из своей главы, расположив их по алфавиту, и дать ссылку на главу. Например, в моей главе "Богодаровы" упоминается Кубинцева, и я пишу - Кубинцева (см. Богодаровы).
Потом это все это соединить будет не очень сложно. Я бы взялась
Nic
Генеалог-фанатик

Nic

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49

nmash написал:
[q]

елена шванебах написал:
[q]
не 94, а 95. Так и надо занести, раз уж одну за две считать.
[/q]

Нет, "официально" Глав пока имеено 94 - по 2 считать будем для денежных расчетов, как я поняла..
[/q]

Тогда считать из количества знаков каждого. Это будет справедливо. Взять за эталон 10000 знаков, издание которого стоит, скажем, 100 рублей за экземпляр. Если у кого-то 15935 знаков, он должен заплатить 159 руб 35 коп. Тот, у кого статья эталонная, выкупает 10 экз за 1000 рублей. Другие - за соотвествующий эквивалент. Обидно не будет никому - человек может оставить статью в целости и сохранности, но заплатить за излишек, издание которого ну никак проектом не предусматривалось.
---
Ищу: Райт (Raith, Reith, Rait, Reit, Raidt, Reidt), Минклейт (Minkleid), Финк (Fink) из с. Цюрих Николаевского уезда Баратаевской (Панинской) волости Самарской губернии (ныне с. Зоркино Марксовского района Саратовской области).
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Nic

Книга будет стоить, к сожалению, далеко не 100 рублей, уже 500 по последним подсчетам. 10 книг по 500 и это только в том случае, что кто-то написал ровно 10 тыс. знаков или менее, не многие финансово потянут.
---
Лена
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 164 165 166 167  168 169 170 171 172 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модератор: nmash
Вверх ⇈